[travel]京阪萬博行>>之前

愛・地球博 EXPO 2005 AICHI JAPAN
明天(9/11)凌晨五點,出發前往機場,就開始了這一次規劃了為期半年的萬博行


說半年是因為我們從萬博尚未揭幕之前就已開始約定今年一定要去日本一覽,約莫從七月起工頭便率續展開萬博團的籌備,原定是只給親友參加、也僅為親友需求索規劃的15人團,竟因為過於熱烈而增加至30人,儼然已成一大團。
除了認識的朋友之外,又加上自由參加的旅客,對工頭來說,他的壓力倍增,從他最近呈現爆漿的精神狀態,身為枕邊人的我可以深深感覺得到。有時候我都覺得他的那份工作實在超過太多負荷與太多詭異的變數,但似乎這是他的宿命。也因此當最近有人在他的BLOG上留言說他廣告太多云云,我只能說,工頭的狀態不能只看他BLOG的表面(當然,從BLOG也就已經可以馬上看出他的生活有多麼混亂),這跟他以往以來一直根植於心的天性是有關的,每個人獨特的癖性。這是他的毛病,但工頭迷人的地方也就在此,我曾經這麼說過。所以對於那樣的留言我是覺得無須回應,網友們也無須聲援或是批判,這種關於BLOG內容呈現與個人風格之間的關係,早已被討論太多次了,我就不再多提。
怎麼會講到這個呢,因為現在是颱風入境、風雨交加的11點半,而工頭還在咖啡館與同事在修正最後更精確的日本行程行進動線,我在旁邊的座位打著電腦等他一起回家。
星期三參加完行前說明會的那晚臨睡前,我疑惑地問了他:『這次我沒太認真研究路線,我也不知道該研究什麼,看地圖看資訊都看不懂,完全沒有概念。』他回答說:『妳不用研究阿,妳跟著我走就好了。』我想想也對,我就安心睡覺了。在旅行這件事情上,我向來是非常信任他,這就是有”旅行業男友“的好處。雖然有時候他直覺的判斷都是會很ㄘㄨㄚˋ賽的失誤,但他能把凸槌硬凹成別有風味的一番道理,也算是真功夫。
本來我們希望這次的日本行能與親友一起輕輕鬆鬆玩,眼看是不可能的事了,人多狀況就可能會多,也就在此希望每位參加此團的團友,能夠對這次旅行中可能有的不便與不足多多包涵與見諒,因為知道工頭的付出,我才敢厚著臉皮這樣說,這團開辦之後已經經過了好幾樁天災人禍(例如更改行程的次數大概有250次吧,最後還遇上颱風,衰到最後一刻),但是工頭都硬著頭皮咬著牙根硬是擠過半身了,要不然誰都知道,每有不爽事件我常是第一個跳出來唸他的人(我也知道有人覺得有我這種女友的他實在很可憐),但是這一次,我會聽從他的勸告,帶著快樂的心情去一趟我已睽違十年的日本行。
不過這次之後,以後我可能會盡量不要參加他帶團的團了,一來他又不能陪我,二來他自己也不能輕鬆玩樂,怎麼看都是悲劇,這也就是為什麼我們兩個總是十分懷念我們2004年夏末的沖繩自由行,那次真的是依照我們自己的心願去行走去玩樂,一切回憶也就如此美好。
行前謹記。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “[travel]京阪萬博行>>之前

  1. 好棒哦!能搭上萬博閉幕前的列車,羨慕~~~
    (懇求的小悄悄話:如果可以的話,請幫我帶任何只要有森林小子和爺爺圖像的小東西,拜託!比如說小DM、小糖果都可以,拜託拜託~ Orz)

    Like

  2. HIHI!你好喔!
    因為我才剛從日本名古屋回來喔 所以看到妳們要去萬博 忍不住浮出水面打聲招呼!!^^”
    日本天氣有夠熱低
    另外萬博很多人 真ㄉ很多人 (比我5月去還要多人)
    所以幾乎有看頭的大館 都要排隊 (是排3.4個小時以上)
    而且我們已經提早7點就到會場了 結果到會場 還是傻眼
    因為超多人在我們前頭排隊 等入場時間到 多到我都看不到檢驗背包的地方 而且才7點ㄝ
    妳們一定不可以錯過TOYOTA和日立,東芝館也不錯
    通常ㄊ們會發整理券 可是根本拿不到 因為人太多了
    我連三天早起 進去也只是看到”終了” 真生氣
    不過她們大概下午5點吧 就會開放排隊
    所以建議就是如果早上拿不到整理券 就先去別處逛逛吧
    大概傍晚再回到北口 企業館的地方 看是要排TOYOTA還是日立
    TOYOTA 因為一次進場人數可以很多 所以我那時6點去排 最後一場場次(大約是8點開始表演)都還有開放
    日立因為一次進場人數並不能很多 所以我那時大概4點多去排吧 必須要等4個小時 才能進場 而且我排隊不到1各小時 就結止排隊了
    說到排隊 日本人都自備折疊椅 不然就是野餐墊 小孩子帶GAMEBOY不然就是漫畫書 因為我們是兩個人去低 所以聊到沒話聊 都在狂寫信和明信片
    打發時間 ^^妳們也可以想想如何打發時間囉!!
    祝日本行順利喔!! 另外我覺ㄉ名古屋機場的商店街(記得是在出境大廳3樓,另外再搭手扶梯上去) 還規劃的不錯 如果有空 可以去逛一逛

    Like

  3. 以後有機會的話,我們可以一起來討論關於沖繩的玩樂,
    我也是四年半前去過一次而後念念不忘,
    巧的是我現在還有一個沖繩籍的男友。
    這可以說是和OKINAWA究極的緣分吧……

    Like

  4. “雖然有時候他直覺的判斷都是會很ㄘㄨㄚˋ賽的失誤,但他能把凸槌硬凹成別有風味的一番道理,也算是真功夫。”
    凱洛用辭真是精準!一語道盡工頭一生的精髓呀!
    工頭的真本事就是可以開闊幽默地面對人生,真是值得學習的豁達哩:p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s