[travel]京阪萬博行-Day1-大阪Osaka

到日本要有三多,荷包多、時間多、體力多。如果僅是帶著興奮的出國心情,那是不夠的喲。


第一天到了大阪,晚上我就感受到上面三者的缺乏。來到大阪是一定要去心齋橋筋與道頓堀的,那是連成一氣的超大逛街圈,所有大阪的活力、精氣、華麗、浮誇、盛情與愛慾都在這裡流動。
因為時間不夠,所以沒辦法好好逛逛心齋橋筋內的服飾店,美麗繽紛的秋裝正炫目逼人,尤其當我的雙眼已經被滿街超會打扮與飛捲髮型的大阪女給刺目到無地自容的時候,對加入美麗服飾的戰鬥渴望更是被激升到最高點,KEN必須頻頻將我拉離排列得緊鑼密鼓的店門口,要不一個眨眼,女友就不知被哪個賣店黑洞給吸到消失無蹤。
因為荷包不夠,所以沒辦法好好買下那些昂貴的新秋裝,甚至夏末打折品都是中等價位的,讓人對日本的置裝費用所需之高感到咋舌,這時便覺得,台灣地攤貨的四百九真是便宜,還可以殺價殺到四百五。道頓堀最有名的螃蟹道樂(かに道楽),門口的一攤烤小蟹腳,三支500日幣,貴松松,但是真是香甜好吃。還有一家遊KEN的好友包子所介紹的甜蜜可麗餅小舖,每樣的模型展示都會讓人大喊”喔依西搜~“(看起來好好吃的樣子~),400YAN~600YAN不等,大概也只有這些小食是在千圓以下的吧。
因為體力不夠,所以沒辦法用力走完整個商圈的區域,也就沒法吃到道地的日本第一章魚燒以及所謂的大阪燒,不只沒力,也飽到沒肚子吃了,老人家們速速找了一家日本連鎖居酒屋[居心傳]去窩著,每道下酒料理300元,每間包廂都塞滿了燃燒著周日夜晚最後一次歡樂的年輕上班族。相較樓上的歡娛,樓下街上疾行的亮麗女生與造型男生們,也都匆匆著不知道要去哪裡。很精神的大阪人,沒有萎靡。連計程車司機也都是那麼西裝畢挺著迎接客人。
日本人總是早早歇息,但在摩天輪上拍得的一張大阪夜景,卻是頗有香港的影子,日本對建築與燈藝的規劃佈設相當有概念,也徹底應用在大阪精神的誇耀上,巨大的看板、鮮豔的霓虹、氣派的高樓。如果只能匆匆停留大阪一晚的話,千萬不要錯過了心齋橋筋與道頓堀。
●今日最適大阪點歌:
関ジャニ∞ / 傑尼斯少年‧關西八人組(簡稱關八):『好きやねん、大阪』、『浪花いろは節』
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?set_id=984290

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “[travel]京阪萬博行-Day1-大阪Osaka

  1. (1)是我眼花哩嗎??…有banana的那張,頭,怎麼不見哩(*嚇*)
    (2)我喜歡”美人道”那張…好一張十足日本女性生活面的代表作呀~!
    期待更多的photos分享.

    Like

  2. 『癒』的商品以前生活工廠有引進販賣
    現在不知還有沒有
    『浪花いろは節』真的很適合活力的大阪
    真可惜你們已經沒肚子吃了
    那裡有有名的日本一大章魚燒、金龍拉麵、神座拉麵、喝鈍豬排飯…….
    再過一條大馬路往難波
    還有自由軒咖哩飯、にりくろーおじさんの店的起士蛋糕……..
    肚子餓了好想吃喔

    Like

  3. 其實仔細算算~
    日本與台灣的物價水平應該用10:1來換算~
    在日本,大學新鮮人的薪水平均22萬日圓;台灣則是2萬5左右~
    反而覺得在日本生活是一種愜意的態度!!
    另外,我覺得您其中一張可麗餅的照片真是另我印象深刻

    Like

  4. 查理
    那是因為人家廚師正低頭做我的可麗餅啦
    另外那張美人道,我其實是要照她的髮型,但是她這樣算小case,更飛的髮型我都沒拍到
    史丹利
    你稿子趕完了嗎?錢存夠了嗎?女友不會指責嗎?克服以上的條件的話,日本歡迎你。
    momo
    slide的設定你google一下就可以找到囉
    很簡單的
    並且並沒有趁你不注意阿~那時候你不是正在海遊館拼著
    emma
    我知道有那些好吃的
    可是真的吃不下了
    連走路都嫌累…嗚嗚嗚
    naoni
    你這樣換算差不多算是吧
    可麗餅的照片
    說的可是每樣標價400yan的那張嗎

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s