[travel]京阪萬博行-Day3-萬博‧上集

千辛萬苦,終於抵達了本次旅程的最重點:愛知萬博。


今日天氣,好過頭。無知的肢體完全曝曬在陽光的轟殺下,一邊頭昏腦脹,一邊不可思議於日本人的根性與耐力,另一邊還在用雙腳消化這整個園區的龐大。
我們衝到了企業館前,眼見血淋淋的排隊酷刑正在上演著--夢見山(山水夢境):240分鐘、TOSHIBA三井東芝館:4小時、HITACHI日立館:4小時、TOYOTA豐田館:不可思議的6小時。整個就是只能放棄。站在行道樹下亂嗑中餐,連吃飯的地方都沒有。我被太陽曬得有點惱火,一度脾氣拉上來又壓下去。
於是決定搭空中纜車,殺向南邊的大後方。預計要逛全球共同展區3.4.5區
下午的時間都在全球區度過,人有比較少嗎?當然沒有。瑞士館排隊要買瑞士商品的日本人多到溢出來都還找不到線頭,希臘館、義大利館、西班牙館、法國館等日本人趨之若鶩的大館,一樣要排隊兩個小時。沒那個生命可以慢慢排,我挑著挑著看,有的可以直接進去賣場或是沒有排隊的,就毫不猶豫殺進去,蓋蓋章、拿拿DM、買買紀念品。看著各國文化與藝術的盛演琳瑯滿目,於是也是自得其樂。比如說突尼西亞館就相當好逛,不用排隊又有特色商品可買。
從南邊逛上來也是很累的,逛完第4區第3區,我們就決定搭遊園車回北邊的企業展A區。一邊排隊,一邊打電話連絡各方戰況:有的已經看過三菱未來館了、有的去玩了奇趣電力館、有的去這一區、有的去那一區,認真玩的話,都好豐富。
回到北方,我們看了JR磁浮列車館,然後就衝到便利商店去買便當,先吃飽儲備精力,以免晚上拉車回飯店時餓過頭。便利商店一樣人滿為患,這地方似乎沒有不用排隊的場所,廁所也是。然後一天過去了,我們疲憊,但是心裡愉快著,盤算明日的進攻計畫,一路睡睡醒醒,回到兩小時的距離外那座位於山林裡的三重縣溫泉渡假村。
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?set_id=1064441

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “[travel]京阪萬博行-Day3-萬博‧上集

  1. 妳們和我的路線不一樣耶~
    我前二天幾乎在北邊的日本企業區逛
    最後一天才急急逛妳們的路線…哀~走馬看花…
    至於HITACHI日立館我排了2小時(1630~1830)
    TOYOTA豐田館排了約2小時(1530~1730,1700已拿到入場券)
    沒有公告的那麼久,應該是傍晚人潮比較少吧?
    排隊就看帶去的”達文西密碼”
    Sorry~在這邊碎碎唸

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s