週六‧天氣雨

因為前一天晚上在V-Mix狂唱四小時到深夜,以致於隔天週六中午起床,還有點昏沉的虛弱。閉著眼睛,聽見雨聲忽猛忽慢,今年的第一道寒意來了,讓人更不想起床。
說好下午要去聽陳綺貞。幾個同學到場,另外發現史蒂芬也到了。雨勢看來是不會停的,人潮竟然沒被雨逼退,聚集了約莫有一百人。
陳綺貞還是有種難以取代的魔力,她唱歌時,會隨拍子晃著她的雙腳,白色小鞋可愛地前後擺蕩。細細綿綿的清甜歌聲,就像棚外的細雨飄飛著,浸濕了人們的身體,滲透入心。
s-DSC03136.jpgs-DSC03135.jpgs-DSC03148.jpgs-DSC03149.jpgs-DSC03151.jpg

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “週六‧天氣雨

  1. 有去簽唱會真好。
    我就是那種被雨勢澆熄動力,而沒去參加簽唱會的該死歌迷。
    陳綺貞的魔力與魅力,真的很難用言語說明。
    我到現在都還記得十年前,
    第一次聽她在政大現場演唱的畫面、聲音。
    唯一讓我欣慰的是我順利買到演唱會的票。
    這個月底就可以聽到演唱會了!

    Like

  2. 剛剛看到右下角有幾個連結
    其中一個”星期六下午在台北的Cheer”
    豆辦?似乎是大陸的網友
    或是大陸區的陳綺真後援會
    不過
    我用的不是LOMO阿…
    我是用DC拍光學變焦
    加上手震晃動
    加上重新處理效果
    所以變成似乎有LOMO的效果
    …………………….

    Like

  3. 还是会寂寞,after 17,总是任性的唱着自己的歌,不适合急切的心情,但是…总在失望透顶的时候飘出清新止渴的声音.不温不火,刚刚好.30岁女人,还可以这样任性生活吗,好羡慕!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s