愛在情趣蔓延時

連續忙了兩週,在香港勞碌四天,星期日半夜回家那一刻才發現快被龐大的疲憊壓垮,週一上班時身體不聽使喚,沉重不堪,我想好好地泡泡溫泉,將痛覺從體內推掃出去,投入一場深邃無夢的睡眠。


01719.jpg衝動地在星期一下午向男友進行夜泡溫泉的提案(不顧第二天還要上班),男友說,真巧,他也有一個提案。北投的提案太遠被否決,他覺得噴射按摩浴缸比較好,一樣有熱水可泡,還能做點”別的事“喲。我大笑。
海港城的COVA Cafe裡,香港的朋友Jamie這麼說,我們是一對有趣的戀人。我們生活精采充實,滿載樂趣,情感豐富,思想別緻。我知道她的感覺,我也知道很多人對我們也有同樣的感覺。
我們兩個說穿了,其實很平淡啊。
平日各自上班,假日攜手吃飯,經常與朋友把酒言歡,偶爾上上愛情旅館。我們也有生活上的煩惱,例如房間永遠凌亂,下雨總是漏水,沒有多餘存款。這些殘缺就像是不重要的小傷口,久了就自動結痂,疤痕擱著,不會消失,但我們也不太在乎。
如果不要有過於貪心的要求,日子也就這樣了吧。肚子餓了就去吃大餐,寂寞了就去談戀愛,絕望了就去換髮型,什麼人生的意義阿、目標阿、理想阿、成就阿,都只是意識形態的專有名詞。我們經常想做一些事情,但那不是為了要達成一個目標,或是追求一種理想,排除掉多餘的猶豫,只是想把握現在,做自己想做且能做的事情,自私地讓自己擁有單純的快樂。
於是唱歌是一種情趣,在歌聲中排除工作的毒素;跳舞是一種情趣,在音樂中吸取宇宙的能量;採購是一種情趣,在衣物中接受時間的變化;旅行是一種情趣,在街頭尋找回憶的烏托邦。
冷笑話的情趣、鹹酥雞與啤酒的情趣、love hotel的情趣、放屁的情趣、粉刺的情趣、肩膀酸痛的情趣、打電話與掉電話的情趣、與朋友聚餐的情趣、談別人八卦的情趣、扭蛋的情趣、西門町萬年的情趣、買書的情趣、紀伊國屋與誠品的情趣、cosplay的情趣、堅持自拍的情趣、日本歷史的情趣、突尼西亞與古巴的情趣、不結婚的情趣、blogging的情趣。
每天記住一件彼此的事,每天對彼此說一點話,每天一點情趣,俯拾即是,這就是我們的生活。我只是想說,這是多麼輕鬆簡單的事情而已。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

32 thoughts on “愛在情趣蔓延時

  1. 好棒喔~~~
    生活,還是單純點的好,
    因為有時候想太多真的會讓人陷入萬劫不復的泥沼
    多一點單純,多一點知足,
    簡單,也可以很快樂 ^^

    Like

  2. Peggy
    謝謝你
    你的BLOG很清爽
    是我喜歡的類型吶
    馬蹄兄
    這種”台客爽”類型的你應該也是可以實踐的啦
    sandyyu
    原來妳剛去過關西阿
    我們今年跟關西很有緣分
    工頭又要去帶京阪團了呢
    DearJohn
    您也不差啦!!你更幸福啦~
    olivia
    的確
    凡事不要想太多
    憑直覺行事吧
    就可以比較輕鬆一點唷
    sylvia
    要找到相同頻率的不太容易
    重點是
    遇到時還要能判斷那真的是與自己相同頻率
    希望你也能遇到!
    飄飄兄
    這是”得道”了
    懂嗎
    Derek
    我想你經過跨美旅遊之後
    應該也可以理解把握生命的當下才是重要的
    哈哈
    阿鏗
    像你這樣不停的旅行
    也是一種幸福阿!
    MARS
    看起來你好像是在內地
    我看不太出來
    不過歡迎你的光臨
    謝謝!
    (我今天太慈眉善目啦~~每一篇留言回。可見大家好像都還滿愛看愛情小品的,真是意外)

    Like

  3. 嘿嘿
    我們禮拜天才去雲頂泡了超舒服的溫泉~
    兩位是很有情趣的couple
    沒去過任何一家love hotel*妒*…Orz

    Like

  4. PipperL
    嘿嘿嘿
    很讚吧
    很像城市獵人
    所以我堅持要寫也要拍下來
    tacchang/cat
    師弟也不差
    欽敬欽敬
    阿鏗
    想走的話隨時都可以出走的吧
    只是要狠心捨棄一些東西
    這才是最難的吧
    hussard
    別說了了了了了了了了*我也妒*
    敝男友似乎不太喜歡去泡溫泉
    因為他都嫌遠 😦
    話說回來
    我曾經有想過應該要開一家”彩虹愛情賓館”
    “嘉惠友人”
    哇哈哈
    薩賓娜
    是的,很簡單吧。

    Like

  5. 一招克死所有病毒!——烟斗小报

    # 博客——人物和话语
    # 今天第一次听说“黑莓”这个名词 #
    # 从特钢看工会必要性 #
    # 金庸的勇气 #
    # 民歌的传播学咂摸(之一) #
    # 语言的重要性 #
    # 超级“买手” #
    # 巴别塔、互联网、…

    Like

  6. 《紅色炸彈》

    沒能去仔細算算今年到底被「炸」了幾次,但印象中似乎很巧都是學長級的好事居多!我那些同學們呢?嗯…要嘛就搶在更早之前結婚生小孩,要嘛就是失聯或繼續享受單身生活。這世上就是有

    Like

  7. 謝謝ling、44、ELSA、florette與多巴
    柴米油鹽,不足掛齒啦!
    生活總是要找點樂趣嘛,不然要是每天晚上看到工頭一回家就不支昏迷在床上就想打他,這樣也很累,哈哈!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s