部落格身價排行榜–[太妃糖憂鬱狂歡節]價值$211,702.50美元

早上在工頭那看到他迫不及待ON了一個新話題–《部落格身價排行榜》。


原來從Keso所發出的標題是《我的blog值多少钱?》,MLChen的標題也是《計算你的 Blog 價值多少錢》,不過若是換成”身價”,似乎更貼切,呵呵。
根據我師父jeph的解釋,簡單地說,這個程式是以各Blog的Technorati逆向連結數目有關,也就是說,若有人將我的blog或是文章或是什麼的收入Technorati,每個link均值為564.64美元,依此累計總值。(應該是這樣沒錯吧)
不過如果把這個數值反應在社會學的人際網絡上,應該會是挺有趣的–如果不討論無法計算的那些blog,向外連結度越強的價值越高,這也是可以理解。或許從此開始,把部落格當成一個Personal Brand來操作的模式已經能被更直接地驗證。
憂鬱馬戲團來說,母站本身價值為$0,本團第一天王湯姆叔叔的《路邊一棵榕樹下》竟然也是$0,可是我的與工頭的都可以被統計出來。可能是因為我與工頭之前與他站有一些廣泛的互動,所以在Technorati裡的TAG數量比較多吧。
不過呢,如果能把21萬美元這些錢實際交易拍賣,不就high翻了,工頭堅跟我兩個人挾起來配,加一加換算台幣達一千萬價值,光看又不能用,虛擬身價這四個字真是太讓人心痛了。

有興趣玩的,請點 How much is your blog worth? !

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

28 thoughts on “部落格身價排行榜–[太妃糖憂鬱狂歡節]價值$211,702.50美元

  1. WENDI、卜仔、卡西蒂:
    不是你們的問題啦,反正這是由Technorati計算的,所以不準確。如果算人氣數或是RSS數或是留言數……..之類的,那你們肯定也是”好野人”,哈哈哈。

    Like

  2. blog的身價:$32,178.78美元….再除以N吧

    先說了,這是個遊戲。遊戲,本不該當真 @@
    終極邊疆 Blog 價值為 USD $32,178.78.你的blog價值多少呢?
    看起來好像金額還不小,是嗎?
    不過如果在 meeting/presentation 時把這個數字丟出來,那å…

    Like

  3. 昨日新闻 – 微软缘何畏惧Google?

    怀特豪斯还说,值得注意的是,“我所说的所有应用软件都是用网络浏览器写成,它们在Windows、Mac和Linux系统中都可以运行。你的电脑仍然需要操作系统,但至于选择何种系统却是无所谓。操…

    Like

  4. 我是雞婆好事者…想要藉重您這兒在音樂的影響力……還要獨到的見解! ^_^
    一個關於嘻哈的非正式討論~一起來玩玩吧! 有肯多”怪腳”在這

    Like

  5. 這只是個遊戲
    大家就不必太認真
    我們發表這樣的文章純粹就是愛玩而已
    只是
    想到每次玩遊戲都會有人要發功批評一番
    就覺得有點難過
    每件事情都要去解構一大堆意義來證實這個遊戲沒意義
    可是這樣真的有意義嘛?
    總之
    自己玩的快樂就好
    是吧

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s