終於被擊垮了

今天所發生的一切意外,終於將我擊垮了。這件專案從一開始所遭遇到的不容易、不合理、不順利與不友善,就像是上天預告著祂即將降臨的懲罰,這是一個最苦難的業障。今天,一切非人為因素的錯誤全都出現地那麼突然、不可預期,讓人難以接受,這麼倒楣、悲慘的事情,竟然選在這個時間點發生。我的工作從升上一個位階之後,便告誡自己不可哭泣不可軟弱不可膽怯,我要有肩膀,我要強。今晚本來是應該要開開心心地參加即將結婚的朋友的單身派對,我卻一個人停滯在辦公室的座位上,阻止不住眼淚,肩膀痛到我覺得右半身都不是自己的。我好希望老天告訴我到底怎麼了,為什麼會這樣,這樣下去,還要煎熬多久。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

53 thoughts on “終於被擊垮了

  1. 阿~我一直有注意到妳MSN不正常的的title,
    因為忙, 因為懶惰, 我一直到現在才上來想說些什麼…
    人因為有才, 才會招忌,
    這是我一個長輩朋友很久以前告訴我的,
    當時我不懂,
    現在我們都長到一定的年齡和資歷去了解這個中的道理
    朋友的安慰其實某種程度說來都是屁話, 大道理妳也一定都懂,
    希望妳記得妳是幸福的, 無論如何有工頭, 家人和一堆好友的支持,
    工作上的混蛋事希望妳能試著笑一笑, 然後讓她過去
    come on, 妳還有大好人生好嗎, 何必讓煩惱壓垮妳,
    記得笑一下, 妳笑起來比較好看!!!
    Love, Ally

    Like

  2. 我不知道你在工作上遇到了怎樣的問題
    不過希望你能夠早早走出這樣的心情
    長期的不高興會讓人生病的ㄛ!!!!
    加油!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s