找個地方來跨年

雖然聖誕夜那天我去釣了蝦,可是嚴格來說,後半夜我還是覺得很寂寞。在家裡看日劇DVD,吃著從公館買回來的B級美食。愛人不在,好友不在。


這週末就是跨年了。去年我與KEN到香港和i及其女友一起跨年,蘭桂坊瀰漫著煙硝與酒氣。今年我們又該怎麼過呢,我的朋友。
感傷完畢。開始丟主意:
1.唱歌(錢櫃 好樂迪 v-mix K9所有包廂現在都訂不到了)
2.跳舞(PLUSH AXD LUXY MOS那晚入場費應該會很貴並且搞不好不HIGH)
3.到某Lounge喝酒倒數(這是比較上流的喝酒跨年法但不適用於保守人士)
4.去阿里山聽日出音樂會(我們前年已經上過山了)
5.泡溫泉(泡溫泉?!)
6.大家一起到飯店開房間(在飯店轟趴我覺得其實很無趣)
7.我倆自己到飯店開房間(這…倒是可以另找時間再做…)
8.誠品旗艦店跨年活動(最後倒數時段的演出團體是瓢蟲、Nylas、陳珊妮)
9.去某某大型戶外跨年晚會(這一步絕對是逼不得已的最後選擇)
10.搏感情好自在之啤酒暢飲聚會(我想大家應該對這個比較有興趣)
我的想法是這樣的:不管是網友、格友、親朋好友,大家約個時間,可能到ODEON去(或是有其他提議也可),狂喝比利時啤酒,大啖薯條沾起士,微醺中莫名奇妙的倒數完畢,說不定還可以來個交換禮物這樣傳統的遊戲,然後想去跳舞的自行續攤,想回家的自行上路,看對眼的孤男寡女各自帶開…之類的。
好啦!很遜我知道!不然要怎樣!Adam我點名你,你是啤酒團總舵主,要出來發表意見。也歡迎大家七嘴八舌胡鬧一場。再不然我也技窮了啦!*萎*

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

23 thoughts on “找個地方來跨年

  1. 呃…呃…
    剛剛連到”開房間”那邊的房間去
    看了好久 XD
    凱洛妳這個提議挺讚的
    我精神上響應啦
    但是跨年那天剛好也是我和我男友Hiro認識滿一週年
    所以我們要去一個一點都不high的公館附近的咖啡廳(相遇地)
    ODEON在哪裡?
    說不定我們可以先去遛遛助個陣然後再回到不high的咖啡廳去紀念一番啊

    Like

  2. 如果是啤酒攤我就不克參加了,
    啤酒太寒不利筋骨不是。
    建議那那就別來跟我們參加什麼鬼跨年了,
    不如就和男友去「開房間」那邊的房間去慶祝相愛週年火熱開「炒」一番吧!
    林凱洛:
    其實七點開始接力好樂迪也不錯啊,
    依然可以暢飲啤酒,不喝啤酒的可以唱歌,
    八面玲瓏一笑傾城擅擺照相POSE的某寡女依舊有辦法勾上孤男或不孤男,
    如果你有邀請她的話。
    oh i’m such a bitch.
    and she’s stiil a slut as well.

    Like

  3. 剛剛忘了說
    陳凱爾
    過了下午黃金時間
    現在七點好樂迪應該也已經沒有下文了
    大概只剩下五點前才有了吧我想
    今年最後一天倒是有唯一明確的午茶活動
    就是已經訂好票要去看納尼亞

    Like

  4. 如果是臨時才要去泡溫泉,我想那天的跨年可能在”排隊”中渡過…
    所以不大建議!
    誠品旗鑑跨年,乍看之下挺不錯,但是當天通往市府的路和捷運一定塞到爆,所以也會擠的很慘!
    所以我投10.搏感情好自在之啤酒暢飲聚會 一票,
    不過可以不喝啤酒嗎?喝其他酒如何??

    Like

  5. 娃,好吧
    那我就在不high的公館某咖啡廳在心裡默默地為大家倒數好了。
    開房間倒數難度其實也蠻高的
    還要算準時間有開到房間才成
    不然就要在「等房間」之中跨年了….XD

    Like

  6. 其實”「等房間」之中跨年了”這件事情我也早就估計過了
    絕對不能幹出這種蠢事
    XD
    我今天心情好浮躁阿

    Like

  7. 冬天一到,啤酒團就變成紅酒與威士忌團了啦XD(總之還是酒鬼團),不過,如果ODEON那天有活動的話,會再通報各位
    另外,誠如工頭所言,如果把地點設定在東區,例如統領商圈或微風商圈,則進可攻退可守–>”想去跳舞的自行續攤,想回家的自行上路,看對眼的孤男寡女各自帶開…”

    Like

  8. 令人焦慮的跨年夜?

    一年一度的跨年夜又快要到了,想不到這種稱不上節日的日子竟然也會帶給人一絲絲的焦慮感!
    台灣不曉得從那一年開始,也學國外開始流行大家一起跨年倒數?印象裡頭我也曾參加過一æ…

    Like

  9. 好羨慕喔…好羨慕喔….
    不管是哪一種都很贊啦,最好是從第一到第十給他狂歡一整晚啦!
    人在北京、心在ODEON,紅星二鍋頭乎乾啦!!

    Like

  10. 有酒鬼團真好啊,明年我可以參加嗎?溫哥華沒有任何我需要報備行蹤的人,更何況是跨年這種活動,我現在想到的是自己開車上山看夜景度過吧,總之不想又在辦公室跨了。

    Like

  11. doobop:
    哪兒的話,別把小阿姨叫老了,溫哥華的酒友都已經七老八十了,我算小朋友。至於回台灣後能在憂鬱馬戲酒鬼團七年級當中軋上一角便已心滿意足。
    :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s