在台灣製作電音的南非人-MoShang

這幾天下載很多Dave’s Lounge的podcast舊節目,無意間聽到”Taiwan“這個熟悉的音節,好奇之下,回到Dave’s Lounge的網站去查,才有了以下發現。
Dave’s Lounge第29集裡,第3首播放的音樂,是一位叫做MoShang的人所做的作品。一開始我還以為是台灣人的名字,點進MoShang的網站看,才知道是一位住在台中的南非人,收錄著台灣街頭巷尾的音樂作為元素,在網路上發表電子音樂作品,自製了一張專輯叫《尚莫》。可能還有到一些台中的場子去表演吧,其他的我還沒仔細閱讀。
查詢MoShang的中文資訊,非常少,但是意外的發現他去過老丁的blog留過言。該說網路無孔不入呢,還是沒有疆界?真的非常有趣。不過等我外出回來再看看,先這樣。
建議先點進MoShang首頁,可以聽到主打歌”Comfort Zone“,很好聽。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “在台灣製作電音的南非人-MoShang

  1. 嗨 大家好, 我是莫尚的朋友, 他很高興大家喜歡他的音樂,他住在台中, 不定期的有live表演,是由他現場演奏樂器加上自己做的電子樂再加上music video,是很特別的表演方式, 去年的台中爵士音樂節他也有參一腳喔,網站上的CD封面是他近期的作品, 叫做Made In Taiwan,在網路上有販售, 他說他很喜歡台灣,會在網路上不定期的發表新作品,還有謝謝欣賞他的聽眾, 謝謝!

    Like

  2. 妳首頁中下的右邊出現MacWorld的「intel inside」報導,那是當紅的intel CPU 進駐 apple 的消息
    妳的Blog List出現了「老地方冰果室」,那是Mac新鮮人的我常去朝聖的地方
    我的意思是說,沒在用Mac的妳應該不會注意這些消息吧?
    我會訂閱podcast了XD

    Like

  3. 阿飄原來是這個
    MacWorld的活動貼紙是因為認識傅老大瑞德先生所以必須情義連結
    老地方冰果室的LIST就只是單純收錄而已吧我想(其實我也忘了)
    沒MAC也是會看MAC的嘛

    Like

  4. 因為剛好在寫MoShang相關的文字,意外就又跑到你家玩了。:)
    可是從新聞台時期就跟你有過聯繫哇,這麼多年來反倒成了這裡的潛水者了,哈哈。MoShang第二張專輯Chill Dynasty(不知道默契音樂會怎麼翻譯)要發行了,我這邊因為有試聽片,蠻推薦的喔。(突然變成廣告留言!驚)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s