[速記]小年夜–澳網美少女

昨晚講到澳洲網球公開賽後,我突然想到一件事情。(本來半夜打著打著已經要儲存了,沒想到竟然主機當掉,文章就這樣被妖獸吞掉了…只好跑去睡覺)


前幾天晚上我一樣看電視,轉著轉著轉到了ESPN,停下了遙控器,那是一場女單的比賽,但重點不在女單。
ausopen06151.jpg
那場是俄羅斯的莎拉波娃(Maria Sharapova) V.S 斯洛伐克的漢圖可娃(Daniela Hantuchova)。所謂的重點,就是當兩位超過180的網球美少女身著挖背連身迷你裙與細肩帶小小熱褲揮舞著兩雙超過100公分的纖長美腿在球場上追逐小黃球時,任誰都會不知不覺停下遙控器,好好垂涎…..好好欣賞世界體壇大事澳洲網球公開賽,享受這極度賞心悅目的一幕。
前幾年大小威廉斯巨獸血腥宰制女子網壇,早期葛拉芙式的傳統高貴球風被怒吼廝殺地蕩然無存,無怪乎當純種純源的歐系優雅網球小甜心出現時,可以打遍天下無敵手(這裡指的不是網球界),雖然,有的小甜心球技實在不怎麼樣,但那也不會是人們關注的焦點了。
(照片來源:莎拉波娃官網)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “[速記]小年夜–澳網美少女

  1. 小莎本人的確賞心悅目極了~~!
    雖然最近她的吼叫聲也被提出來討論,
    不過美女的嬌吼,
    比起威廉斯姊妹的,
    多少還是可以忽略一下 : P

    Like

  2. 蠻妙的是那時好像有個裁判也提出,說小莎莎嬌吼像炒飯...
    真的,以前完全不覺得,現在卻整個被影響到XD
    記得前前左撇球后莎莉絲曾很介意自己的吼叫聲而刻意降低分貝,結果...結果事實證明運動員的絕對領域是不容侵犯的!

    Like

  3. 我絕對同意”絕對領域”這件事,像我以前就會仔細數葛拉芙每次發球一定要拍球拍五下以上才展開發球動作。
    不禁想到,如果當初有人曾經限制過大小威廉斯不要穿那麼緊身花俏的運動裝,不知道會不會影響她們的球技?(笑)

    Like

  4. “絕對領域”…..@_@
    所以說葛拉芙拍球拍五下以上
    是要發動A.T力場了,
    這樣才可以達到接近”神”的力量
    這樣說來
    莎妹的嬌喘….er應該也有異曲同工之妙吧
    Sorry 來亂的
    新年快樂,恭喜發財^^

    Like

  5. ”如果當初有人曾經限制過大小威廉斯不要穿那麼緊身花俏的運動裝,不知道會不會影響她們的球技?”
    不過會影響我的食欲是真的XD

    Like

  6. cobain
    除了發動A.T力場還要鍛鍊自己的小宇宙阿
    waylim
    哈哈,我相信任何人都會被影響。
    不過,前兩天突然看到拿混雙冠軍的辛吉絲,突然熊熊想到,以前我有陣子很討厭辛吉絲,因為覺得她太小又太驕傲,後來也沒注意她是怎樣去休息了。但這次看到辛吉絲,竟然覺得她越大越像娜塔莉波曼!整個氣質就是變了呢。
    那那
    我也其實很久不看網球了,要不是因為過年嘛。

    Like

  7. 辛吉絲消失一陣子是
    因為受傷的關係
    不過看來看去還是喜歡
    葛拉芙,山普拉斯,阿格西及
    左手怪腳伊凡尼塞維奇這些老一輩的
    雖然山普拉斯後期有幾場比賽常常打到體力不支而嘔吐
    >_<….也許這是發動絕對領域後的後遺症吧….

    Like

  8. 辛吉絲應該是戰鬥公主版娜塔莉波曼吧,以前也不喜歡她,太小又太驕傲倒是挺準確,不過高手大多都很驕傲(自信)的
    想起從前和死黨一起迷玉羅剎葛拉芙,和她的腿^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s