2006的第一支籤

今年春節期間沒有與家人一起去廟裡拜拜,趁著年假最後一天,與同事相約在星期日到中和烘爐地去進香求籤。烘爐地的南山福德宮相當有名氣,據說很多求事業、工作、財運的信徒都會來這裡朝拜土地公。


因為仙姑Alice說要”午時”去拜,所以我們從早上十一點開始從南勢角出發,上山前三人買了三大包金紙與巧克力點心(聽說土地公喜歡吃甜的),一路騎到爬階梯的起點,才發現扛著一包十公斤的金紙、拖著奧爛的身骨蹣跚爬上山,真是一件剉塞到不行的事情。腳軟虛脫口乾爆汗,果真是光明的前程總要經過苦勞的磨練,好一個”拜拜看人生”的領悟。
進香人潮一如預期的多。我們三個女生稀哩呼嚕走完一小圈將五個香爐拜完,又跑去摸摸摸大仙的土地公,也跟土地公換了”錢母”回來,前後換了兩次,一次五十元換十元、另一次十元換一元,所以我總共有十一元的土地公基金,要存到我的戶頭裡當發財金。
按照這幾年拜拜時遺傳自我爸的慣例,要抽一支籤問問今年運勢。向土地公祈求一支今年工作與財運的籤,本還想說,工作與財運是兩件事情,不知道能不能擲出聖杯,說不定要分兩次問,結果一杯就給籤,我在摸籤筒時也是很快就抽到跳最高的籤,一樣擲一杯就給籤。可能是因為我求籤的說明文有將我的來意說得清清楚楚,所以土地公公聽得是明明白白,打賞打得乾乾脆脆,讓我看籤看得高高興興!
這是今年的第一支籤,吉,求財有十分、做事有成就,爽度達八百公尺高。籤詩如下。感謝土地公公恩賜,我會記得還願滴。
DSC08754_2.jpg正月初八,天氣晴。福祿得安康‧榮華保吉昌‧所得皆遂意‧千里共蘭香小金剛獻籤

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

8 thoughts on “2006的第一支籤

  1. 杰奇
    你放心,不是不要,只是時候未到。你最好早點存,跟買保險一樣啦!
    飄飄
    你們也去拜拜看吧
    團長
    俗話說”有其師必有其徒”阿!

    Like

  2. 開工大喜~汪汪!
    抽到上籤,讚哪。
    我今年可是太歲當頭座,
    趕著正月一定要給他去安個太歲才行,
    不知道哪座宮好呢……

    Like

  3. 那那
    嗯,據說今年屬龍犯太歲
    不過我看電視又說
    其實太歲又分正沖偏沖匯市甚至根本沒沖到(好像是看時辰吧)
    所以並不一定你屬”犯太歲的生肖”就一定有犯到太歲
    有點懸疑
    我不太懂就是了

    Like

  4. 我家住在土地公山腳下
    去烘爐地的目的是為了去停車場那裡的涼亭
    我們一家人擺了伴唱機就唱歌了
    下次有去
    看到涼亭裡有一票大人小孩
    應該就是我們這一家人了^^”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s