[Vlog]東京行-人形町-甘酒橫丁‧今半壽喜燒

這次因為就住在人形町的東橫inn商務旅館,所以很幸運的,可以到直擊”甘酒橫丁“的各家傳統日本食物名店。位於人形町-甘酒橫丁的《今半壽喜燒》,是家創立於明治28年(1895年)的傳統的壽喜燒老店。


我們中午1點進去今半排隊吃壽喜燒,等到兩點才有位子,等待的都是日本當地的觀光客,很多是兒女帶著父母來吃。外國人只有我們兩個。大家都非常有耐心。
我點的是2600円的壽喜燒御膳,ken點的是2100円的壽喜燒弁当,我的才貴500yan,就有婆婆專人服務,牛肉非常鮮甜滑嫩好吃,白飯無限放題,整套吃完剛剛好八九分飽,不過嘗試一次那樣的氣氛,還是很有趣的。
今半旁邊還有家賣炸物與可樂餅等等的小熟食店,店門口就賣著今半提供的”壽喜燒肉包“,要不是因為我們吃了真正的壽喜燒,這一個600円的壽喜燒肉包絕對不會放過它的。
強烈建議,來這裡不要吃太飽比較好,因為,甘酒橫丁上可以吃的東西真的太多了!! 「喫茶去‧快生軒」西式喫茶店、「双葉」豆類製品(豆腐布丁、濃豆乳等)與甘酒(甜米酒)、「柳屋」の鯛魚燒(130円)、「龜井堂」人形燒、 「鳥忠」の秘傳玉子焼、「草加屋」の手焼仙貝、「志乃多寿司総本店」の寿司便當…。甘酒橫丁雖然街道景觀已被現代建築取代,少了點懷舊老街的風味,但仔細看店家都可以看出歷史的痕跡,日本當地觀光客也滿多的,外國觀光客比較少,雖然,「双葉」豆腐店的小哥一看到我就認出我是台灣人(XD),對我們相當親切。
今半壽喜燒
●東京都中央区日本橋蛎殻町1-4-5
●TEL: 03-3666-2350 FAX: 03-3666-2946


原始網址:http://www.youtube.com/?v=p2rIAUmSt38


甘酒橫丁縱走!!
‧詳細商店街各店地圖,可參考這裡
‧一篇日本人所寫的甘酒橫丁遊記,有各店的介紹。
‧ATT-JAPAN的人形町中文介紹
amamap.jpg
(原始圖片:http://www.nisshinbo.co.jp/ama/‧修改/凱洛)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

12 thoughts on “[Vlog]東京行-人形町-甘酒橫丁‧今半壽喜燒

  1. 妳摸著妳的良心說(可能已經被Keroro吃掉了)
    這是測試文?
    這是測試文?
    明明就是炫耀文。獅子座的人很糟糕耶,嘖嘖。

    Like

  2. 我這次去東京也有去今半(新宿分店)
    按照地圖找了好久
    千辛萬苦找到後~~~~
    今半當天被包店 ><
    真是晴天霹靂呀
    可惜當天晚上就要回台灣
    飲恨呀~~~
    真羨慕你可以吃到呀!!!

    Like

  3. 爐主納豆
    是什麼樣的動力驅使你買壽喜燒機,這我是比較好奇…
    富士蘋果
    沒關係啦,反正東京東西吃不完阿!!!讓我們一起立下再次去散盡家產的宏願吧~~
    naomi
    對,我有聽工頭說,不過實際上還是有營業的,好像在front有告示,我不太懂,我請他來解釋,呵呵。其實東橫inn真的還是不錯的商務旅館,昨天米果問我,我回答:舒適乾淨小而美。反正呆在飯店裡的時間也不會太多啦~

    Like

  4. 東橫INN在今年初爆發的新聞是其涉嫌在取得使用執照後,將殘障空間拆除違法做為旅館使用,而其社長面對指控,不但置之不理,甚至趁傳媒關心之際,大打廣告招攬顧客。
    這種心態,比起某人拼命上傳誘人食物,卻又辯稱純為「測試」,實在是…實在是…讓人又想去住~又想吃阿!!

    Like

  5. 感謝豬小草先來說明,我們住的那間人形町東橫INN,也是在櫃檯貼出告示,承諾會改善殘障空間,請大家放心云云。
    不過我看那住房率還是非常高,對東橫的負面影響還看不出來。我們旅客去住東橫,實在也是不得已,畢竟要便宜、品質又可接受的,如果不是熟門熟路,似乎也就只有東橫可選。
    這幾次去,發現APA hotel、dormy inn等平價旅館看起來都不錯,或許下次會試試看換個口味。

    Like

  6. 啊,我剛剛瞄了一下越看越熟悉,才發覺這家壽喜燒去年才和朋友去吃過,只不過是新宿高島屋的分店,天啊啊啊啊啊~~他的牛肉真是夭壽好吃的~~還有印象麻薯泡湯,四季小點心什麼的,味道深奧的很誇張,那時覺得很震撼,因為這種美味是精緻到很變態的。那時看店外頭直覺裡頭東西應該不錯,想說很累想吃點火鍋一類的,sukiyaki??(腦中浮起相撲鍋),沒看價錢就走進去了。朋友和我說她知道這家店很有名,但看到我興沖沖地就順著我進來了,打開菜單我才知道這是懷石料理店。我們點了一客壽喜燒套餐和一客點心什麼的,結帳時是一萬丹左右吧…我還記得那牛肉有五片,一片大概餃子皮大吧Orz點心一直上,份量都像雞吃的一樣,二個人都七分飽 XD 但味道真的都好深奧~

    Like

  7. 有些違規嚴重的東橫inn旅館已經被勒令停業了,所以你們住宿的,大概是狀況比較輕微的吧?其實很多低價的飯店都會違規,畢竟這些商務旅館幾乎沒有殘障人士去。前兩天dormy inn也被發現違規呢!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s