這一夜,我們見到傑克

一開始以為傑克是外國人,後來才發現他是華人,一開始以為傑克不會說中文,結果他的中文相當標準,人很容易被文字誤導出一幅拼圖,其實真實的傑克一點也不神秘,親切、健談、風趣,帶著深層的睿智。


因緣際會見到傑克,在赴約之前,一直在想我到底有什麼毛病,但是仔細說來,好像也沒什麼大礙,聽說傑克醫治的都是較大的病症,我這種後天不良的酸酸痛痛,好像就只是一粒芝麻渣那麼死不了。
現場大多是二三十歲上下的年輕人(對傑克以及他近來所看的病人們來說是年輕吧),各有症頭,血液循環超級不良而導致嚴重生理痛、失眠與憂鬱傾向、車禍受傷的…等等,大家一一輪流坐在傑克前面,他會用右手輕靠在病源處,一邊”治療”的同時,偶爾跟被治療者講話,偶爾跟旁邊的人講話,時間長短視症狀而定,沒有什麼太複雜的肢體動作,感覺十分輕鬆自然。
本來在花蓮的小貓剛好跑回台北,我與小貓站在旁邊看邊竊竊私語,不太敢請傑克看,還自己亂嘴賤開玩笑說,搞不好傑克摸摸背部說:『嗯你沒什麼事情不過你背上的青春痘已經治好了噢』想像這個對話…那真的會整個糗很大。當然我們沒有任何不敬的意思。
終究我還是請傑克幫我”看”,既然有幸見到傑克,浪費這個機會真的很不應該。我一坐下,傑克就笑說,『這個健康寶寶,有什麼問題?』(對傑克來說,現場有些人應該算是屬於”健康”的範圍),我說我有膀胱炎會頻尿等等等等等等,不料傑克大笑,他一笑我就懂了,馬上很汗顏地問:『這只是小問題而已吧?』『小Case小Case』他說。他將手貼近我的腰部,我立刻感到一股熱源籠罩著左腰後方,倒是沒有工頭或44所感覺到的很強的”氣”,我的感覺是一團像熱包子一樣溫暖的能源正在發光,不知道是不是因為症狀不同的原因,那種溫暖,真是舒服。
過了幾秒,傑克像是又感覺到了什麼,又笑說,『她不只身體健康,心靈也很健康,是個快樂的人,嗯,可以給她一個A,喔不,可以拿A+!』哇,傑克說的話爽度有多少?!足足有五千公尺那麼High。我真是喜歡”心靈健康“這句話。雖然後來傑克說我有嚴重的內分泌失調,不過基本上還是小問題,多運動多爬樓梯即可改善。缺乏運動真是我的罩門。
聚會結束時,傑克指著我說,她是個好命的人,然後指著Jessy說,他也是個好命的人,接著指向工頭說,你就是想太多事情了。工頭真的是誰看誰都會說他腦袋裡裝太多想太多,屢試不爽。信心真是一種很奇妙的意識,通常聽到別人說你很好命這種話,頂多當成打打嘴泡就過了,然而當這話從某些人口裡說出(比如傑克),就突然暴漲一千點加權指數,人生似乎得到了什麼CAS優良品質認證那麼閃亮。或許有人會說,好命的定義在哪裡?我想,我應該不會誤解傑克的意思;在有限的範圍之內,過著滿足自己夢想的生活,這樣還不知足的話,那就真的太罪過了。
整晚相當愉快平和,傑克是虔誠的基督徒,訴說他自己的故事時不諱言地提到傳教傳福音等概念,但他絕對不會對其他宗教有任何排斥或迴避,現場各有不同信仰的人,沒有人有質疑、誤解、看好戲的負面眼光,善意的磁場會互相影響、彼此吸引,在這個空間中,我們共同散發的是同一種波長,迎接著傑克所傳遞的能量。謝謝傑克,帶來這神奇的一夜。
與傑克接觸的過程就這樣結束了,而其實,事後還有一些奇妙的事情,包括我昨晚意外地與某個朋友暢聊三小時的科學哲學玄學神祕學天文學心理學有的沒的學,我們經由人類的語言(恕我這麼說,人類的語言真是相當貧乏的一種溝通工具)層層抽絲剝繭鑽坑挖洞般地對話,我現在回想起來當時所有的話題,幾乎廣泛地環繞在”多維空間”這個主題,好像在某個時間點探觸到了某個他度空間的層次,就因為這段捷克的經歷而開始。真的非常非常有趣。若有機會,或許會考慮記述出來。這位特殊的朋友非常羨慕我的”傑克之夜”,希望有朝一日,他們終將有緣相遇。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

27 thoughts on “這一夜,我們見到傑克

  1. 講到這個,我那天請傑克看的時候,也真的很不好意思,因為真的沒病沒痛(除了脊椎彎了30度,但那也不叫病痛了,那是一種狀態,以至於我忘了問…:P)。總之,我一邊請傑克看,一邊還對著大家鞠躬說”對不起喔,耽誤一下下時間。”….果然,傑克也說我很好啊,沒事啊,注意腸胃就好啦。呵呵。

    Like

  2. 果真很奇妙的傑克

    之前常在Jeph家看到他寫神奇的傑克 也親口聽他說過幾則小故事 只是礙於傑克之前都在溫哥華 而我跟他不認識 更不是教友 當然不好在每年回溫哥華過新年時冒昧獨自跑去找他 上個月底舉行皅

    Like

  3. 看了有關傑克的文章後,應該每個人都會大叫”傑克~真是太神奇了!!!”
    啊啊,我不是要搞笑,但是有認真佩服他的意思!XD

    Like

  4. Dear 凱洛:
    看到這篇我不得不向你請教這位傑克要如何才能和他聯絡
    我女朋友的母親得了胰臟癌~~情況蠻嚴重的
    是否能讓傑克看看呢
    拜託了~~~

    Like

  5. 豬小草
    你也知道我喊痛跟喊燒一樣………至於Jerry我真的沒想到耶*羞*,我也不知道可不可以多約一些人,所以當時沒張揚就是了。
    小貓
    說到這個,我那時給傑克說很健康時,第一個想到的就是:我與小貓說的劃一語成讖….:P,其實你30度也很嚴重啦!只是應該無法現場醫治吧這種的?
    小咩
    沒關係,因為他真的就叫做神奇的傑克,哈哈
    腸子
    那…是除了CAS還加ISO9002….的意思嘛?
    David
    傑克已經回溫哥華了,我不清楚他是否還會再來台灣,我也不知道怎麼聯絡他,因為我是透過朋友才有緣見到他的,我可能無法幫上忙,真抱歉。
    jerry
    真是姻緣天註定……..因為我不清楚現場狀況,所以當然不敢亂約人,這下我只好以北台灣生啤酒機來回報你了!!

    Like

  6. 正在等有人會不會寫jack治療之夜
    來這邊看果然就沒錯
    那個嚴重生理痛的就是小弟的女友拉
    真羨慕你啊
    健康寶寶XD

    Like

  7. siegfy
    我看過你的名字
    但是你的人我對不起來耶*羞*
    真是抱歉
    你是高高的那個嗎?
    (這樣我又覺得我好像有見過你的印象…)
    那天看到你女友
    覺得她好蒼白
    希望她以後能好依點
    我知道生理痛真的很恐怖

    Like

  8. 半年回顧

    沒有貼文的這幾個月,不斷在「太多東西想Blogging」和「好像沒什麼事可以Blogging」之間來回擺盪。前者是自尋煩腦的空想奇想幻想夢想再加上胡思亂想,後者反映了壓榨睡眠時間玩魔獸世界(…

    Like

  9. 凱洛
    不知是否一次過讓傑克大整頓 氣太強了
    我從那天病到現在
    不只發冷 發燒
    還反胃到吐 接著胃痛 胃炎
    全身上下骨頭痛
    所有舊患輪著來
    胸口內傷痛到要爆炸!!!
    但我相信傑克
    應該過幾天我就會真的好多了!

    Like

  10. HEllo 凱洛:
    That knight I felt that your chi was not circulating properly, so I re-adjusted it & I for got to explain to you what is going to happen to you after the tune up. Normally your body will take about 3 days to adjust to the new chi in your body, so don’t worry, you will find out that you will be more energized & healthier.
    Gospel
    Jack

    Like

  11. Hi Jack,
    I’m soooooo happy to hear from you!!!!
    And it’s wonderful of you to reply 😀
    But actually, I’m not Carol凱洛 (She was the A+ healthy baby), I’m 44 or Theresa (the C- girl).
    Thanks so much for your clarification, which was what I had suspected as well. I feel more relaxed now, but I never doubted you for a minute 🙂
    I have experienced less pain today so I think after a good rest over the wknd will get me started all-brand-new by Monday.
    Million thanks again!

    Like

  12. Sorry Theresa, I saw over 60 people that day so I was a little confused.
    Good luck!
    Jack
    p.s: I think I’ll be back to Taipei around June or July

    Like

  13. 剛剛看到了匪夷所4的心得
    感覺還滿神奇的『傑克、真的太神奇啦』
    不過他可以從觸摸中發現什麼病痛
    還能說出專有名詞
    還真的讓人匪夷所思呢!!

    Like

  14. 我常逛工頭大哥還有您的blog
    去年我也有帶女友去jessy在只有一個團的歌德派對呵
    我女友不只蒼白她的健保卡以前可以看掉英文字母的一半呢

    Like

  15. 我常逛工頭大哥還有您的blog
    去年我也有帶女友去jessy在只有一個團的歌德派對呵
    我女友不只蒼白她的健保卡以前可以看掉英文字母的一半呢

    Like

  16. 好命的凱洛:
    先在這裡,感謝主透過Jack的治療,讓我的身體和心靈有了新的進步….也謝謝Jeph告訴我們這個訊息.
    凱西就是不開心有著憂鬱症和嚴重失眠.那夜表演了全身發抖哭泣,和面前需要全面淨空的那個人啦!!!
    經過治療後,星期二當晚並沒有睡著,
    星期三伴隨著全身的痠痛,頭暈,沒吃東西卻吐了一整晚,全身發抖虛脫..
    星期四凌晨12點,Kingkiang試著給我ㄧ些能量,並要我用電毯熱敷小腹和胃.如果撐得住,就讓他吐,也要補充水分..
    直到星期四的凌晨1點半,終於撐不住,掛了急診打止吐針,吊點滴住院….
    星期5出院後,雖然身體還沒完全復原,但是心情明顯好了許多,也跟醫生商量,減半了安眠藥和憂鬱症的藥量,現在正在進步中.
    感謝主……感謝Jack

    Like

  17. Siegfy
    難怪我覺得你有點面熟:)
    凱西
    Jack上面說他六七月會再回來,你應該是他指名要再次看診的對象之一。病當然不可能是一次就會立刻痊癒的吧,希望你多多照料自己,要開心喔!
    🙂

    Like

  18. 凱西
    那天沒機會跟妳說到話
    不過我發現我們倆都是星期四反應最激烈的一天耶
    只是我硬不去醫院 下午請了假跑回家躺了三天
    因我心裡一直覺得這跟我先前的感冒無關
    應該是傑克治療後的反應
    所以我決定隨那股力量去
    很高興妳漸漸進步了唷
    祝福妳!

    Like

  19. Hello 凱西:
    我會再六月出來, please make arrange with Jeph for June appointment “that is if you would like me to pray for you again!”
    Best Wishes
    Jack

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s