違和感

很奇異的是,44與凱西在治療後各有大氣調整的症狀出現,本以為我應該不會有吧,但直到星期日我才發現一件事情,近一星期因為發炎頻尿的原因,晚上睡覺時常常會醒來跑廁所,導致我睡眠品質超低,睡眠時數不足,恐怖的眼袋已經快要無法用粉霜層層遮掩了。
星期一,發炎疼痛到了高潮。真不敢相信我整個星期六日兩天都對這件事情毫無危機意識。睡眠不足的沉重感襲捲著我的腦袋,上班要強撐精神真的很累,晚上要去看醫生拿藥,結果,太晚到,超過掛號時間,不給看。訕訕然的我一路從和平東路走到公館,整個公館地區很奇妙地一間像樣的藥局也沒有,像是這邊的居民都不會生病似的,倒是眼科診所開了三四家。只好又搭車回家,在附近的藥局請藥劑師配藥,請他給我強一點的消炎藥,因為我已經不想再次面臨睡覺時頻頻起床的痛苦。
藥效是有,但也不是一蹴可幾。半夜兩點與清晨五點,我依舊因為痛覺與尿意醒來,在痛與睏之間掙扎了三十秒,還是起床上廁所,畢竟是不能憋尿。算算前次吃藥的時間,再吞了一包藥才睡覺。上午醒來時,整個反胃的情況很嚴重,胃酸逆湧,在床上差點吐出來。嘔吐感持續到了公司,沒吃東西也想吐,吃過午餐更想吐,有經驗的同事說是消炎藥效的關係,我也不知道。
雖然上週才嚷嚷著我是健康寶寶,但現在我真的沒有工作的精力。我要請假。我要去看醫生。我要吃藥。我要好好睡覺。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “違和感

  1. 凱洛 請保重
    我這陣子也被腸胃型的感冒侵襲到不行
    連拉了四天 很難有好眠
    但好好配合醫生服藥 並且休息 禁食
    第五天總算止瀉了
    生病真是痛苦的一件事
    但休息是絕對必要的

    Like

  2. 凱洛
    保重呀!
    我才終於病完
    那天晚上的喜酒是我從上星期四大病到星期天下午第一次跨出家門吶~
    能再正常起床吃飯睡覺 突然變得好感恩!!

    Like

  3. 發炎的症狀,會因為自己睡得不夠不好而嚴重了起來!
    所以就算吃了藥,也要多喝水和多休息,
    如果可以的話,最近多補充一些維他命c不錯哦!

    Like

  4. 阿凱同學,妳真的是要壞光了,我懷疑病因起源是妳的工作
    我去年底也是意識到開始出現各種症狀,想盡辦法要脫離
    運氣好凹到三個月的假,調養三週之後,感覺有回來一點
    妳還要撐嗎?

    Like

  5. 雖然沒有提到病名,不過感覺上像是膀胱炎、腎盂炎…等泌尿系統的疾病。我也長年受這種病狀所苦,病發的直接理由很多,不脫憋尿、飲水過少等實際的項目。不過最致命的應該是疲勞吧。只要工作一忙,就很難控制生活的品質,也很難阻止身體提出嚴正的抗議了。
    這種時候都會讓我想要躲在廁所裡永遠也不要出來呢。在家休息是好的,強迫自己多喝水與排尿。這種毛病常常會跟著人很久,所以就算自我感覺良好了,也必須繼續吃藥和調養一段時間喔。

    Like

  6. 凱洛~
    買曼越莓果汁回來當水喝幾天看看
    可以幫助消炎清潔身體裡的毒素
    好好疼愛自己幾天吧
    take care!
    angela^_^

    Like

  7. evans
    謝謝你的關心,希望你的感冒也好一點,最近好像滿多人感冒的!
    44
    那天可以看出妳好像精神剛養好的樣子,不過我都忘了問你妳的狀況,有些要告訴你的事情也忘了說,下次碰到再聊!
    Sean
    謝謝你的關心喔!我也希望能好好休息阿…
    saki
    沒錯,我也覺得熬夜加速了我的發炎惡化,可是我越惡化越難睡,結果變成惡性循環。唉…現在還是得先把發炎治好才對。
    阿飄
    原來你放大假?我也不想撐阿,所以要好好考慮一些事情。或許不久的將來我也要放大假了,希望能每天吃飽睡飽(不過我一放假就容易日夜顛倒,也很糟糕)

    那就請你好好提醒我吧!
    南宮博士
    是的沒錯,就是你說的症狀,我知道這種問題會長期跟著患者,就算我有心想治,可是我的生活習慣與作息與工作等等等外在問題好像都沒辦法全心配合,嚴格來說,自己要辦到不是難事,若是因為外務太多分心而忘了照料,我想也只能說是自己帶來的苦果阿…
    jonling
    you too.
    那那
    我收到了
    感謝
    今天天氣只有好一下子
    好像又陰霾起來了
    angela
    謝謝你
    我其實有買也有在喝
    可是好像沒什麼用耶
    我也不知道是什麼原因
    不過還是會持續喝啦
    🙂

    Like

  8. Usually after a huge re-wiring of the body there would be some detox–could be a painful process but necessary, getting rid of the toxins in the body. You are doing the right thing to keep yourself hydrated.
    Happy flushing. The benefits would come later. Remember to keep your diet clean.

    Like

  9. By the way, cranberry juice is indeed a great flusher and makes you go to the bathroom, but most of the cranberry juice sold on the market these days has a great deal of sugar in it, which makes it too stimulating for your system that needs rest right now. I will suggest just water, distilled water, to get the job done. Avoid all stimulants if possible when your body is going through a detox.
    Hope this helps.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s