[travel]2006.Spring.繼續墾丁

第二天,在墾丁。


早上睡到十一點多,大家懶散地準備要去覓食。因為真的很隨便,所以就到最沒有新鮮感的Amy’s Cucina吃義大利中餐。還好肚子餓了就覺得什麼都好吃。
吃完飯租車,回到鹿角,AMY約了一個團來談事情(度假不忘洽公),叫[Goodbye Nao再見奈央]。我記得我聽過這個名字。然後我就去抓貓來玩,鹿角養了一隻貓叫 Nigili(飯糰) Nigiri (握壽司),她生了幾隻小貓,其中兩隻給隔壁的人家養,於是可愛的三貓也變成了鹿角的最佳公關大使。
前往白砂。今天天氣很差,陰灰的天氣,陽光出不來。不過還好,在沙灘上沒下雨,下水的人還是很多。白沙的沙灘有了點變化,不知道是不是因為全球暖化造成浪潮升高的原因,我覺得左側小入口那邊的沙灘高度變很高,沙變少了。真的讓人擔心,白沙會不會幾年後就不見了。
前一天晚上到墾丁派出所旁邊的《海OCEAN BLUE》餐廳吃泰國菜,今天晚上又到另一家《弄海》吃另一種泰國菜,因為同行的hussard與satie是泰國狂熱者,所以泰國菜百吃不膩。《》餐廳我個人比較喜歡,氣氛比較好,吃得也很過癮,雖然聽H&S說有些菜還是不夠道地,不過對我來說很足夠了。我愛上了泰國菜酸酸甜甜的口感,可是我不吃辣與香菜,所以有些菜色還讓我滿痛苦的。《弄海》雖然菜也道地好吃,可惜外場人員實在太瞎了,瞎到可能會人不想去第二次,雖然說,第一次去吃還是覺得還不錯啦。
逛逛夜市,玩玩遊戲,買買背心。回鹿角準備前進第二晚的純淨趴替。
經過週五晚上便衣比舞客多的悽涼冷清慘狀,今天總算人多了點,氣氛好很多。雖然那個絡腮鬍死老外還是在台上鬼吼鬼叫打斷DJ的音樂,我們在下面聽得相當痛苦,可是很多人都吃他那套,跟著耶耶耶的叫,把電音當台HIGH,比基尼辣台妹舞群上台扭腰擺臀更是讓現場不輸給台中的台客場…….,雖然,我們整個欣賞好音樂的情緒硬是被解掉,不過男生應該有爽到吧。跑到另一個小場地,這邊的音樂也還好,沒辦法盡興跳舞真的很煩,而更煩的是,半夜一點起竟然開始下大雨。所有人都衝進賣飲食的攤販帳篷內,擠成沙丁魚罐頭(好八零年代的比喻方式XD)。是一整個妙不可言的戶外趴經驗,個人覺得其實還難忘的。
※下面這個相簿的播放順序變成時間顛倒的,所以看起來有點怪,請見諒。
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?set_id=72057594097652472

   
slideshow說明:

1.游標移到上方出現的功能列可選擇播放速度(秒數)‧播放或是暫停

2.游標移到下方出現的是這個照片群組的全群組的小縮圖

3.點選正在播放的單張相片,可跑出該相片的說明文字。再點擊一次即會回到slideshow畫面。

 

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

15 thoughts on “[travel]2006.Spring.繼續墾丁

  1. 呵呵
    那張”啪替中的黃雨衣”可是經典
    話說我們躲在蓬下眼看兩澎黃色物體走過來時
    還大聲喝阻她們:站住別動!!穿雨衣的不准進來!!
    然後就拍了照
    XD

    Like

  2. 墾丁春遊之音樂節大爆炸

    到了晚上,街上的活動更加恐怖,除了幾場活動派辣妹來發傳單外,餐廳也放起震耳欲襲的浩室樂、台浩樂(即台灣式電音舞曲)、嘻哈、現場樂團表演等等,台灣所有夜市都不可能有這樣的…

    Like

  3. SATIE你們真的太茫了
    XD
    小金魚
    反正已經要進入旺季了
    墾丁會慢慢熱鬧起來
    沒差這兩週啦~
    說不定你去天氣更好呢
    祝你玩的愉快

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s