當哈利波特遇上燒肉

讀過或看過哈利波特的人應該都有同樣的感受,平凡麻瓜實在很難理解魔法世界的咒語,即使有預言家日報作為”魔麻兩界”的交流媒介,像『撕淌三步殺!』(Sectumsempra)或是『啊哇呾喀呾啦!』(Avada Kedavra ),實在很難唸得出口,我懷疑一碰到敵人對戰時大概也要花三秒以上才能背出流利咒語,不過這三秒我大概也已經死了。我完全可以理解榮恩面對巫師等級考試(OWLs)時的痛苦與折磨。
上星期五去吃燒肉時,因為等清酒蛤蜊煮熟實在等得太久了,在百般不耐的情況下,朋友P開始用筷子戳緊閉的蛤蜊。


P:『什麼時候才會開阿?!』(戳戳戳)
H:『你以為這樣戳就會比較快開喔?!』(順手打了P兩下)
凱:『對阿你這白癡,這時候你就要念咒語』
P:『什麼咒語?盎媽呢媽呢轟!?!』
凱:『拜託!你這種過時的咒語是二十年前才有的OK!』
P:『不然要怎樣?』
凱:『要這樣:—————-』(拿筷子一指)
n2.jpg
沒想到,在眾人的哄堂大笑中,三十秒後,蛤蜊真的開了。
結果,大家就開始瘋了,對著自己烤盤上的食物亂喊一通。比較有用的咒語如下:
●一塊肉要烤很久?
上等菲力牛排或是雞腿排等肉類要烤比較久時,就可以用下面的咒語:『速速熟』。
秘訣:記得要翻面,炭火不要太猛,以免中間沒熟。(此咒語由工頭堅發明)
n3.jpg
●只想動口不想動手?
想吃蝦子又不想剝殼,就可以用下面的咒語:『爆爆剝』。
秘訣:記得先把蝦子丟到隔壁朋友的碗裡,這個咒語務必要在語氣中灌注你對朋友無比的"友情",才能成功。
n1.jpg
●找不到家庭小精靈?
如果嫌桌面太髒,剛好附近又沒有服務生,可以用下面的咒語:『去去丟』。
※秘訣:要悄悄把垃圾推到最靠近垃圾桶的人附近,才能開始下咒,這個咒語務必要達到喚起朋友的"良知",才能成功。
n4.jpg
●用餐時間所剩不多?
一般來說吃到飽會限制兩小時的用餐時限,如果嫌朋友動作溫吞吃太慢,可以用下面的咒語:『咬咬吞』。
※切記,此咒語較適合肉質堅硬的肉類,重點在”Double咬”,表加強語氣,跟『暴暴吞!』與『涎涎牙!』是不一樣的咒語喔。
n5.jpg
所以我就說咒語要簡單明瞭,被咒物才會聽得懂你在講什麼,這些咒語多好記又順口啊!
若是想研究更實用的符咒學,建議可參考家庭用魔法指南系列的《對你的乳酪下符咒》(Charm Your Own Cheese),或是《一分鐘宴會大餐——這是魔法》(One Minute Feasts – It’s Magic!),試試看,你也可以做得到!

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

24 thoughts on “當哈利波特遇上燒肉

  1. 太精典了…
    但我一開始是唸…Any body home? (from : 回到未來)
    第一~四張都很精典,
    咦…最後一張怎麼出現一位麻瓜女呢??
    ps.可以換一位妙麗嗎!?…XD

    Like

  2. 要去勤練更高的法術結果錯失跟各位切磋的良機阿~~
    *哭
    凱洛卻給了一個.. 慘念..
    好一個慘念阿~~~~~ >_要去勤練更高的法術結果錯失跟各位切磋的良機阿~~
    *哭
    凱洛卻給了一個.. 慘念..
    好一個慘念阿~~~~~ >_<~~~~~
    ㄨㄚ我最愛的燒肉.. 燒肉.. 燒肉..

    Like

  3. TO秦
    沒錯,本來是要本尊露臉,不過怕影響到個人自由(以及珍貴的友情),所以還是改了頭顱,效果沒想到意外的好…
    EMMA
    這張榮恩是在火盃的考驗穿著他恐怖的蕾絲西裝時他自己看到鏡子的臉色,有蒼白到吧 XD
    Cassidy
    來,先學一個咒語:『Obliviate空空遺忘!』
    把想發財的夢忘了吧…
    史丹利
    我一直沒有特別不好,因此也沒有什麼”恢復”之說,只是最近被你高超的kuso指數有刺激到,所以想說人不奮起也是不行的阿…
    DearJohn & s
    事實上,接臉容易,而要找到角度相近的臉真的不容易阿
    Robbin
    其實…..剛po完貼給工頭看時,他已經幫我摘了(XD),
    然後我自己也摘自己…後來因為重複所以我刪除了,反正工頭已經摘到kuso類了嘛。

    Like

  4. 腸子
    沒錯,我想你應該可以想像吧…
    Manny
    好說好說,你知道,”爆爆蟹”也是可以應用的……..

    我就知道他心裡根本沒有我們阿,只有失落的女主角。

    Like

  5. 小麻呂
    感謝捧場啦
    小普姊
    應該要用更厲害的不赦咒,功效比較好。
    那那
    對耶我沒想到還有這招….如果要對付馬份的話,這招倒是挺好用XD
    李茶
    喔喔,那我很想知道日本版的燒肉哈利波特是怎樣,麻煩你寫一篇來看看吧!!
    Angelie
    其實我後來發現,吃很多種菜都可以搞這套……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s