夏日野台的一朵好花:Advantage Lucy

Echo ParK.jpg看到Advantage Lucy發了台版專輯Echo ParK、以及即將在今年登上野台的消息時,我的回憶突然拉往2002年。
那年還在台中一家小公司窩著,我那個搞創意的學長剛從日本回來,扛回幾公斤的CD片。我理所當然地要了”伸手牌平行輸入盤”。一張張深奧難懂的片名,沒看過沒聽過,我也不確定我學長到底是真的聽過喜歡,還是硬要買回來擺在架上補充神聖的創意光環,總之我還真覺得他挺有見識,佩服不已。(我對於花大錢從日本帶吸低回來這件事情也很佩服)
就是在那時候,第一次聽到Advantage Lucy。老實說我根本忘了那時聽到的是什麼歌,只記得一聽便喜歡上了,那段時期我聽較多爵士樂,對Indie毫無概念,為了了解這個團,特別上網東找西找,學會了《下北澤系》這樣的名詞。我相當喜歡《Advantage Lucy》這個團名,為賦新辭強說愁,還寫了篇這樣的少女文藝,文藝著我與KEN的初相識,我想他不知道這件事。
我用LAST‧FM尋找Advantage Lucy時,沒出現可聽的歌曲,倒是在左欄點進” similar artist radio”,在相關藝人中,跑出了Kahimi Karie澀谷系音樂的樂迷一定都知道Kahimi Karie,因為她實在太漂亮了,命中註定要當明星的那種美顏,香嫩甜美的歌聲(點喇叭可試聽),卻有著極為嫵媚的誘惑感,透著一種閃爍燦爛的光芒,我很喜歡她,就像我喜歡楊乃文一樣。
KK-VICL-61374.jpgKEN有張她1996的法語專輯《I AM A KITTEN》,我也是因為他拿出來聽我才認識這號女神,有一陣子的夜裡,我們會親密地聆聽她呢噥著騷騷軟軟的法文,隨之入眠。Kahimi Karie最近一張專輯是2004年的《Montage》,網頁中只能聆聽片斷,所以無法判斷喜好,其中不乏她所擅長的實驗電音與迷離氣音的交接組合,還有像《I call you call me》這樣芭樂的美夢,也有討喜可愛的《NANA》;在K.K本身是攝影師的背景下,總覺得她的音樂必定伴隨著煙霧迷茫的破碎影像,隔離在不可侵犯的金屬花雕圍欄裡,讓人又敬畏又憧憬。扯遠了。
我們有一個即將前往的目的地,如果在夏夜,聆聽Advantage Lucy,再一次重新認識他們綻放的英勇甜蜜。從現在開始祈禱,2006的野台能有一場無可挑剔的大好天氣。
(Album Cover:默契音樂@Victor Entertainment)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “夏日野台的一朵好花:Advantage Lucy

  1. pikokoya
    看來喜歡此道的人不少阿!台灣也越來越多這類的團囉
    滾亮
    謝謝你的通報,我有很認真在追蹤這則消息的發展。
    ASIK
    並且一開始聽他們的動機可能也都是很意外聽到的吧我想?畢竟在台灣實在沒什麼管道可以獲取這類消息呢~
    iron
    我找不到試聽,不過剛看到留言1的pikokoya那邊可以試聽,可憐過去聽聽看唷!
    http://www.wretch.cc/blog/pikokoya&article_id=4477281

    Like

  2. 感謝凱洛….但是現在出現他X的噩耗…
    樂多可能被列入黑名單,連續兩天無法登入。所以暫時沒法在自家回應…只能掛代理用看得…
    關於左傾的部份,也只能說大家已經被制約出的一種反射動作吧…這些可愛的讀友平常都是善良可愛的。 ^_^
    送上一個咱們”老前輩”的海洋:http://blog.yam.com/lomographer
    離題again…Kill me softly…haha

    Like

  3. 滾亮
    又被封鎖了嗎?
    真是…….
    沒關係你還是可以到其他地方更新進度~
    我們這邊現在是無名小站有問題
    因為無名小站換伺服器
    搞的有的變成超級龜速
    快氣死了

    Like

  4. 哈哈 我是白吃 引用錯了
    我的音樂也是從默契連的 我偷用他們語法 哈哈
    不過我覺得專輯其他首更好聽
    kk我也好愛喔 誠品目前近很多涉谷系的 改天一起交流喔
    cymbals我也很愛 希望今年野抬可以看到al

    Like

  5. 首先,恩您的BLOG好難留言阿!!!(每次都要弄兩三次才能PO文)
    還是我比較笨呢!!
    再者,去年因為實習,因此同時是野台和海洋音樂季的工作人員
    看到表演團體事前的準備和努力
    還有現場的精彩演出就深深感動,因為這次第一次參與音樂搖滾活動呢!!
    今年的海洋音樂季還想要去
    同時和您分享我去年寫的心得
    http://blog.xuite.net/poohliu/poohliu?ctype=List&st=m&re=list&p=1&w=2005-07

    Like

  6. julia
    不好意思,因為之前有垃圾留言系統攻擊的關係,所以我加上審核碼,還有留EMAIL是必要的回覆條件,我BLOG上沒說清楚,所以造成你留言的不便,真不好意思!
    看來你也是音樂圈人,我也曾經感受過那樣的感動喔!
    youchan
    我來有發現默契音樂放上試聽了
    其實誠品的確藏有不少好貨
    不過要花很多時間去找呢

    Like

  7. 「親密地聆聽她呢噥著騷騷軟軟的法文,隨之入眠。」
    我喜歡這樣聽著音樂的情境
    真令人沉迷
    我也是很該死的著迷於貓叫春之類的甜美嗓音
    每次在描述這種嗜好時
    簡直都覺得自己像貪戀著同女的臭老歐吉桑一樣
    謝謝妳介紹這碟 盡量去找

    Like

  8. 默契音樂啊~~~~~
    我室友去大陸後我就很久沒看到他們家的新專輯了
    我家的CD Player也因為很久沒有補充新食糧都快被狗咬壞了 -_-

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s