安靜聽歌

廣播傳來中島美嘉前兩個月的一首單曲『Cry No More』,這是她特別前往藍調聖地曼菲斯所錄製的。前幾個星期,我曾在Music Station看到她現場演唱這歌,每次聽到MIKA的聲音,總為了那冷漠害羞、纖瘦細小的身體深藏著如此龐大能量而感到不可思議,彷彿隨時可以治癒誰呢。她真是個很”格好いい“的女生。
想找這首的試聽,到日本的Sony music,原來日本新力已經發展出可嵌進blog的音樂播放器《オトフレーム otoframe》。本來想介紹這個小玩意,無奈我怎麼玩都弄不好,算了,等我搞懂再來說。

前天晚上去看《晚安‧祝你好運》,男主角David Strathairn超會演,我喜歡他念那些台詞的語調,以及他拿菸的樣子。他讓我想到《王牌對王牌》裡的凱文史貝西,因為昨晚剛好看到這片,凱文史貝西的”眼神演技”真是沒話說。
不過很羞愧的是,那天在電影院裡的一個半小時,讓我最清醒且專注的時刻,只有Dianne Reeves的現場演唱。我每次聽到『How High The Moon』這首歌,都會特別仔細聆聽,Ella Fitzgerald演唱時是展現愉悅精神的,經過Dianne Reeves再次詮釋後,電影的黑白銀幕無聲飄動著,情歌化為一道隱匿深邃的河。這張原聲帶另一個更理所當然的貢獻是讓”電影裡的爵士樂“這類的主題再添一筆,應該也會讓不少人瘦了荷包吧。

聽了John Digweed大叔的Transitions Podcast之後,深深覺得,他在Luxy那天的演出,實在遜色。一邊上班一邊聽《Transitions episode6》,沒想到竟然讓我的工作進度加快,並心情好。

但如果可以,這兩天我不太想開口說話。我享受著保持一種置身事外的沉默。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

5 thoughts on “安靜聽歌

  1. Good night and Good luck這部片對我而言很像是再看一次水門事件一樣,也或許是自己念傳播的關係,看的時候會有更大的感觸
    您在感想中提到的多版是與音樂有關的,而我看的當下是想到聯合報高年億事件!!

    Like

  2. julia
    我也讀傳播,你的感受我想我可以想像,不過我不是個用功的學生,所以還是沒辦法有太深度的見解啦!

    Like

  3. 您別客氣了,唉呀雖說都是念傳播
    是因為龜去來嘻那天沒有去看這部電影
    不然他的感觸一定比我還深的
    ———
    原來你也是念傳播的阿!!!呵呵
    對了現在有發現比較好留言了
    可能是我運氣好,留言的時間人不多吧!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s