肯尼士與凱羅爾之十大最愛排行榜

凱註:

這是一篇兩年前的舊文,我早就忘記了,因為突然有人留言,才又想起這麼好笑的事情,又因為種種原因,所以我把原文修改掉,重新貼出。同時,也很好奇其他朋友們的十大排行,比如說史公丹利(可能榜上會有”嘻哈裝”)、豬公小草(可能榜上會有”豬血糕”)、Doobop(可能榜上會有”農產品”)之類的…歡迎大家串聯分享這個”殘酷遊戲”,看看你(妳)對你(妳)的男女朋友了解度有多深,注意,我已經說了,這個排行榜的結果,通常是令人心碎的……*遙望夕陽*

到朋友(以下簡稱花無缺)家做客時,聊到”TOP10″這個話題。所謂”TOP10″不是ORICON或是BILLBOARD,而是”你的男(女)朋友心中十大最愛排行榜”。


花無缺問了她男友(以下簡稱小魚兒)的十大之後,不知為何有種深深的挫敗感,小魚兒的前十大大概是這樣排的:
1.魔獸(game)
                    2.格鬥(game)
           3.睡覺
 4.乾麵
             5.電腦
      6.辣椒
7.金庸
     (因為比較便宜所以排在PS2前面)
          8.PS2
  9.飛狼
      10.重型機車
11.花無缺
(本來勉強在第十名,剛剛突然又被重型機車打出榜外)

當然,一看榜單就知道,挫敗是一定會的,其實”花無缺”這個選項排名是花無缺自己加上去的,花無缺的用意可能是為了不想讓自己太過屈辱,隨便抓個十大都沒有自己容身之處,不過明眼人應該都看的出她真的擠得有點勉強,花無缺對這件事情簡直感冒透了,對話如下:
凱:「飛狼?那是什麼?」
花:「直昇機。」
凱:「………..直昇機……………….」
花:「對!你看!連那些言不及義的東西都比女朋友重要!」*憤恨*
凱:「………*內心興起一陣恐慌*」
花:「那你排工頭的給我看。」
雖然我很怕知道結果,但在討論完小魚兒的十大之後隔天,我與KEN一邊騎機車回家,我還是一邊告訴他這件事情,順便排一排他的十大:
1.切‧格瓦拉
                     2.銀翼殺手
   3.科幻電影週邊
                    (含星際大戰的光劍、X檔案DVD、魔鬼終結者擺飾等)
 4.阪本龍馬與魯邦
                    5.睡覺
              6.啤酒
7.甜不辣+辣椒
            8.煙
  9.冰淇淋與中杯冰拿鐵
      10.林凱洛
(凱註:這是兩年前的排行榜,有些目前是不變的,不過有些應該已經改了。)
其實,我內心清楚明白”林凱洛”也是很勉強才排上第十名,我正懷疑著自己的地位也比不上他心中十大的時候,KEN馬上澄清他對我的赤膽忠心。
KEN:「怎麼會~~你只要永遠把林凱洛這個選項先排在最前面就好啦!」喔對,真笨,這真是個好方法,我永遠是第一名!但沾沾自喜沒多久,KEN話風又一轉,打碎了我的美夢。
KEN:「可這樣也有風險…,比如說你第二個說格瓦拉,就會”“自動跳到最到面,第三個說龍馬,又會”“跳到前面……*外加疊疊向上的手勢*…..」
凱:「對,除了我之外所有東西都有優先權,然後我又被擠最後面!你心裡根本沒有我~~~~~~~~~*哭泣奔跑*」
我真的覺得這根本就是自取其辱
當然基本上想出”十大”這種事情就已經夠被嗤之以鼻了,我們還嚴肅討論,之後默默黯然神傷,簡直會被新女性主義捍衛鬥士吊起來批鬥洗腦!要排十大?行,要有自知之明!條列十大的時候要做到完全”無我“的超凡境界,就當他是沒有愛的人,越客觀就能越公正,當然越公正,事實就會越殘酷!女人!妳清醒點!跟男人爭什麼十大?自己摸摸鼻子回家嚼菜根吧!
PS:剛剛與KEN確認十大,他說,其實後來他自己私下排過,”林凱洛”還排得滿前面的阿,想想,畢竟自己現在的人生已經沒有什麼特別重要的事情了…………*這種說法更令人賭爛*

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

26 thoughts on “肯尼士與凱羅爾之十大最愛排行榜

  1. 這種遊戲 如今我沒資格玩
    但如果自問自答 倒是可以毫不猶豫地馬上拍板定案
    因為從第一到第十都是同樣的答案…

    Like

  2. 哈哈哈
    “畢竟自己現在的人生已經沒有什麼特別重要的事情了”
    這句話點的真有精髓呢
    工頭敢這樣講可見凱洛你脾氣還真不錯
    換做是我
    應該已經在路邊奄奄一息了….

    Like

  3. 嗯,我知道這是兩年前的排名,也有看到文末寫著那段更讓人賭爛的新排名…好啦!我就是不相信林凱洛有擠進十大的可能啦~XD

    Like

  4. 抱歉啊,忙了一天,現在才看到。我把排名貼上來,然後把比較過時的槓掉。
    1.切‧格瓦拉
    2.銀翼殺手
    3.科幻電影週邊(含星際大戰的光劍、X檔案DVD、魔鬼終結者擺飾等) ←–沒時間搞這個了,改成TiVo ↑
    4.阪本龍馬與魯邦 ↓
    5.睡覺 ↑
    6.啤酒 ↑
    7.甜不辣+辣椒
    8.煙
    9.冰淇淋與中杯冰拿鐵←–近一年來改喝黑咖啡,而且牙齒痛不能吃太多冰淇淋,還有哈根打此不賣桶裝提拉米蘇,都有影響
    10.林凱洛 ↑↑↑

    Like

  5. >畢竟自己現在的人生已經沒有什麼特別重要的事情了
    看到這一句,本來只是上揚的嘴角完全忍不住笑開了。
    工頭這句話真是…..真是…..要好好保重啊!

    Like

  6. 工頭的第四項「阪本龍馬與魯邦 ↓」有問題,明明是兩樣嘛,這樣算來,凱洛還是掉出Top 10

    Like

  7. 阿鏗
    你的意思是說,如果你的另一半說出這樣的話嗎?
    所以說你的修為還要在多練十年阿~~
    湯姆
    看你這麼專情,那就祝你幸福了…
    工頭堅
    謝謝你補上的三個↑,雖然感覺很像是…本來忘了又補上去的。並且才補三個。
    小冰
    最好是快點讓我看看快手的十大
    團長
    客氣客氣,我想從您們日常生活的點滴中可以發現,吾師JEPH應該早已達到涅盤的境界了,阿彌佗佛。
    腸子
    我這是潔身自愛的好表現,這麼多年來我也長大了…
    PL
    你放心,我沒那麼小氣阿!只要確定挺進前十大就可以了…..(真是卑微的心願阿~)
    永夜天
    你…你整個被封殺出局了。
    『快叫警衛來把這人帶走!』

    Like

  8. 如果我問的話,我會這樣問:
    除了我這個地主隊自動晉級外,還有哪九大排在我後面的?
    如果要我回答的話,我的參考答案是:
    現在不是選十大最愛嗎? 我覺得你在我心目中早就超越最愛了,他們根本是不能跟你比較的。

    Like

  9. 心中的十大排行榜

      開始說明前,必須澄清一點:這絕對不是炫耀文。我只是看覺得有趣,所以拿出來說說罷了。XD~~~
      很久以前,在凱洛家就看過肯尼士與凱羅爾之十大最愛排行榜,讀完後真是默默為凱…

    Like

  10. 我很認真地看了工頭的十大.
    不得不說,工頭自寫新版本還是有瑕疵:P
    前兩大應該地位難以撼動:
    1.切‧格瓦拉
    2.銀翼殺手
    但,我認為目前的第三應該改為–國際領隊:
    帶團*帶團*帶團*帶團*帶團=帶團的n次方
    以上淺見.提供參考.

    Like

  11. 我覺得人生若能很輕易地排出自己心中的十大,是很幸福的.
    工頭能找到自己的職志與最愛,更是幸福的!
    剛剛癱在桌上左思右想.
    我的十大大概列不出來吧…..Orz
    我連小學的十大建設都不一定記得.
    如果工頭的手機應用程度是”弱智”;
    那我大概只能以”喪智”來形容吧:)
    哈!

    Like

  12. 我剛來凱洛的部落格時已經看過這篇了
    換做是我,真的難以誠實排出十大
    心裡想的都不敢寫出來 XD
    但是我當時看的感想就是覺得
    工頭好敢講 每個回答都是往地雷堆裡去猛踩
    還好凱洛也看得很開
    要是我 心臟大概沒那麼強 這….這遊戲其實還蠻驚悚的
    然後不知道那個彩色的排名圖示
    是自己用photoshop做的嗎?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s