麥斯米蘭與女性生理期

MaximilianPoster我問了友人J,關於麥斯米蘭怎麼寫,我說我慘了,因為我寫出來大概也是那個樣子,深邃迷離憂鬱哀傷,差不多就是這樣了,還能怎麼辦呢,J說,你就照你自己覺得的意思去寫阿,如果不要管樂評的寫法的話。哦,所謂樂評的寫法也是很弔詭的事情阿,好吧,那我只好來講講我這次生理期的事情。


生理期?
還不就是,前週剛好大姨媽來拜訪,你知道的,大姨媽來的時候,女生總是比較容易多愁善感阿,情緒多變阿,暴躁易怒阿(…這個平常就有了),這些狀態,男人難以理解的吧,有時候,不是只有赫爾蒙脹到腦子裡這麼簡單而已,可能因為天氣交通男友工作家人,或是無聊的政治遊行、支持的球隊慘敗、MSN連不上線、手機沒繳錢被停話,也有可能是因為聽到了一張最適合在生理期聽的專輯
最適合?
對阿,我是這麼認為的喔。在我生理期時,我不小心聽了麥斯米蘭的專輯,一聽就停不下來,這股魔音傳腦的穿透力,就像是每次讓我的腰部酸抽疼到死去活來的生理痛,我也不知道到底是麥斯米蘭安撫了我的子宮,還是我的赫爾蒙深深呼應著他的旋律。
我根本就認為這是麥斯米蘭在月經來時所作的一張專輯,不,應該說,麥斯米蘭所有專輯都是在他月經來的時候製作的,對我覺得他一定是有月經的陰性男人,關於這件事情,可以去問貓玲玲喔。可能就是因為這樣,所以他才會擄獲這麼多熟女們的寂寞芳心與為愛流的淚。
熟女?
是的,親愛的,聽麥斯米蘭,你不能太年輕。你才會懂他為Kate Moss獻歌的愛意,為一個不可能達成的夢想而作歌,這是讓人心碎得毫無疑問而已經追求不到的浪漫。你才會懂他歌裡所帶來的精神高潮,就像是你意淫著一尊年輕結實的胴體。你才會懂他不經意(或是刻意)放射出來的小宇宙,黑色灰色白色與玫瑰色交錯,你想盡情地撫慰著他,他像個初戀又失戀的維特男孩。
是的,親愛的,你要分泌夠多的赫爾蒙,你要夠成熟,夠歷練,夠誠實,夠胡思亂想,夠勇敢承認你心底還是深藏著一個喜歡青春俊美病態男孩的自己。
結果後來我還是用了一模一樣的形容詞來講麥斯米蘭這個人與這個音樂,我有點生氣,不過氣的不是我的拙筆,而是氣6月24日不能親自去The Wall,親眼見証Maximilian Hecker 到底生了什麼鬼病,才會這麼愛唱這些,憂鬱到讓人覺得可以馬上將生理痛KO灌清的歌。更何況,暖場實力實在有夠堅強蘇打綠、76與張懸,整個值回票價到無話可說,可以去的朋友真的真的別錯過,再猶豫我就要流淚了,那兩天我只能在吳哥窟得和平飯店聽聽iPod,精神與你們同在阿!
● 演唱會地點:The Wall 藝文空間 (羅斯福路4段200號B1)

■ 時間:6/24 (禮拜六) 進場時間:19:45
■ 20:00 特別來賓 蘇打綠
■ 20:30 麥斯米蘭開始表演
■ 本場次麥斯米蘭將演出必唱曲目以及未發行之新歌為主
■ 票價:預購價$ 850(送兩張CD ) 現場價$950(不送CD )

■ 時間:6/25 (禮拜日) 進場時間:18:45
■ 19:00 特別來賓 1976+張懸
■ 19:45 麥斯米蘭開始表演
■ 本場次麥斯米蘭將演出必唱曲目以及多首英式搖滾經典翻唱曲
■ 票價:預購價$ 850(送兩張CD ) 現場價$950(不送CD )
t625

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “麥斯米蘭與女性生理期

  1. 喔,你這篇寫的真好耶,很凱洛喔
    我很喜歡啦~
    我愛死這一句了啦,哈哈~讚~
    >你要夠成熟,夠歷練,夠誠實,夠胡思亂想,夠勇敢承認你心底還是深藏著一個喜歡青春俊美病態男孩的自己。

    Like

  2. 我覺的厚,Rose這首就很像我的經痛,前面一直舖陳,舖陳(慢慢痛),然後起承轉到中間時,是最痛的(小麥在高潮那段用力嘶喊),然後一直等到旋律收尾時,就像陣痛逐潮消失,然後子宮慢慢變的很舒服,開始產生強烈的睡意,然後我就睡覺了。哈哈哈

    Like

  3. 別忘了
    還有凱洛自家代理的蜆精XD
    不過說實在的..
    這篇是我看過幾篇有關麥斯米蘭的文章中最妙的一篇
    套句你自己說過的話
    你….可以再妙一點……….

    Like

  4. 卡羅
    你動作相當快速,並且聯想力也相當好…
    豬小草
    買套裝送四物飲?挺不賴
    cobain
    這就是女性激素的神祕原力…
    judysmile
    據說24還有票阿

    Like

  5. 佳佳唱片漢口店 (02)2389-5236
    佳佳唱片忠孝店 (02)2389-5298
    五大唱片西門店 (02)2388-9092
    以上據說還有24的
    要買要快

    Like

  6. 凱洛:
    我跟你說喔,看完演唱會後,我整整一星期都在聽Maximilian,結果
    我今天小紅來,居然不會痛耶~哇哈哈~
    這一定是小麥帶來的奇蹟啊 ^______^

    Like

  7. 很幸運的,我聽了25號那場
    還是一男一女的網友幫我買了票帶我去的
    本來我並不算是忠實的歌迷
    更何況去之前發生了點尷尬的事還讓我猶豫要不要去
    好吧,我承認我很俗~
    在那之前我也不認識張懸是啥碗糕~
    而且我肚子餓的要命,腳也酸的要命
    但是,聽到張懸的”喜歡”時,腿更軟了
    麥斯米蘭上場後
    老實說,歌詞在唱些啥,我也聽攏無
    可是,他媽的…有一層濛濛的網子灑下來,圈住我,不放我出去
    好家在,蚊子也就進不來。一堆人邊聽邊抽煙的香菸味也被擋住了。
    我傻在那個濛濛的網子裡面,搞不清楚是我瞎了還是耳鳴了?
    怎麼過去有些鳥鳥的回音慢慢塞進來?跟那位網友尷尬不知何解的問題好像也不再重要。是不是生理痛被安撫了我不知道,
    不過乾眼症,倒是痊癒了^^
    所以就寫了點東西^^
    http://blog.webs-tv.net/pureland/article/2408322

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s