[travel]跟著吳哥到吳哥

每次旅行前,到半夜還不睡覺,硬是要寫一篇行前心得,似乎已經成為慣例了(笑)。今天也不例外。
過去一年來,吳哥已經去過吳哥窟有四五次了,他作的功課十足十,從行前的文書準備、到歸途的照片禮物,我每次總也彷彿跟著他走過了一次,這次終於是真正要踏上那片階梯,成為照片中的人物。
我期待嗎?老實說,有點害怕。我今天看到快手這張”險峻”的照片,心裡只浮現一個字:『幹!』
我相當懷疑我怎麼可能爬得上去,我先承認我是個懼高的小孬種,現在已經不是逞兇鬥狠的年紀了,我不想當第一個在吳哥窟哭爹喊娘的死觀光客,我一定會腿軟,我一定會想哭,我一定會嘔吐,我一定會在階梯上暈倒然後跌下來把腳摔成三四段…(開始陷入幻想),說不定下回哪一團去,地陪就會拿出來笑說:上次有團有個女的很沒用不敢爬在這邊大哭大叫挖哈哈哈哈…………………..。唉。不過,說到另一個主題的話,我還是期待指數相當高的,那就是和平飯店
該武裝的還是要準備,KEN很快的收拾完他的行李,按照慣例,就是全部往箱子裡丟,我罵他,我那半邊的衣服放得很整齊,給他一丟什麼都亂了,他自在地說,這就是我的風格阿!好你個無中生有的風格。
s2.JPG
然後他就去準備出團的作業,我最後磨磨蹭蹭收拾著最後的細軟,順便拍了幾張出發前的打包照片,而直到這個時候,我才想到,我忘了本來要買的大瓶艾維養水噴霧,還有聽說帶去也沒用但是我還是想帶的隨身小電風扇,結果還是忘了買。
s1.JPG
這是我最後的防禦措施:左起順時針:鴨舌帽、軟草帽、太陽眼鏡、扇子、小毛巾、小髮夾、小髮圈、鯊魚夾、香茅精油,忘了入鏡的還有一瓶蕊娜,以及一瓶超強50度的安耐曬。
s10.JPG

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

12 thoughts on “[travel]跟著吳哥到吳哥

  1. 昨日正在上課,下班後又陪老闆喝酒到天亮,
    剛剛回電話給你不通,
    現在看文章才想起來,對,你在吳哥窟了…

    Like

  2. 原來不是只有我一個人會怕阿!!!當我爬到上面時,我看到那麼多個老人小孩我都覺得,天阿,他們好勇敢喔!!還有一個爸爸是後面背著一個小孩爬上去的耶!!!太酷了!

    Like

  3. 我看到妳那大軟草帽就開始後悔那天怎不也買一頂!!!
    (但明明我就不喜歡曬太陽 不喜歡去海邊 不喜歡戴帽)
    希望吳哥窟之行如妳所願
    等妳回來再來籌劃”健康活力團聚”吧!

    Like

  4. 凱洛你好
    從工頭那晃過來
    剛剛看到你文章上面這…..[幹]字
    真是帥氣阿~~~
    吳哥窟還沒機會去
    希望以後有機會可以去走走
    先看你跟工頭的介紹^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s