[travel]吳哥窟之很稀奇小車禍

有我跟工頭同時存在的團,就不會太正常。
好比說,一般旅客順遂無阻的觀光路線,我們就硬是會碰到很瞎的小車禍,並且在第二天還沒到達真正的古蹟景點前,就先來個路邊大冒險。不過,大家還滿開心的就是了。
話說柬埔寨屈指可數的小柏油路也不會有什麼交通號誌這樣的東西,機車腳踏車橫過來衝過去是常有的事情,話說導遊還在前面講話,就聽到前面啪塌一聲,車子停下來了,說時遲那時快,後面也砰通一聲,車禍啦!
導遊領隊跑下去看,原來是前面有個婦女騎車整個逆向行駛,一轉彎就筆直衝進我們車頭,自己犁田不打緊,還把我們粉紅色戀愛巴士的車頭犁出了一痕,阿後面那台白色轎車更妙啦,是個無牌的黑心車,開車的也是個無牌的司機兼導遊,自己行車距離太接近,煞車不及就整座車貓上來,司機自己還一頭撞裂了玻璃,還好他的外國乘客都沒事。
車禍案件一發生,旁邊馬上就圍上一大群像是在參觀動物園的柬埔寨觀眾,因為在觀光區,警察馬上就過來處理,以迅雷不及掩耳的速度馬上畫好了車禍白線,感覺很像是很久沒活動筋骨了這樣,我們自己的團員也情緒相當高亢的下車去拍照,既然大家拍拍拍,我就來錄個影好了,於是有以下的片段。


我們可愛的粉紅色戀愛巴士被撞壞了,所以我們就先在旁邊等,等著等著,就轉到旁邊的當地人小市集去亂逛,還看到恐怖死了的油亮亮炸蟋蟀,而亂逛的結果就是大家不免就會被兜售禮品的小孩包圍,結果我被一個送我畫像的小女孩收買了,明知道是她騙錢的技倆,還是有點感動,她畫了一個穿禮服的公主,上面用樸拙的筆跡寫著:”My name is LEA,I give you this picture for luck“。事實上她的luck還拼錯了,可是還是很可愛,於是我先送了她一支筆,可是又過意不去(其實是她一直跟著我……),所以還是花了一美金買了藤編的手環,幾個團員也想跟她合照,算是一個相當特別的回憶。
不過呢,當我第二天在另一個景點,又有小女孩試圖要拿摺起來的白紙拿給我時,我就看穿其中奧秘很心虛地閃開了…….。
(待續)
ps
今天弄了一晚,才上傳了第一天與第二天的照片,以及兩段影片,弄影像真的實在是太累了,該寫的隨後補上,就…….敬請期待吧。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

11 thoughts on “[travel]吳哥窟之很稀奇小車禍

  1. 呵呵…真是有趣的經歷!
    看到懷念的大型戀愛巴士和小”強”(陳)導遊,
    好像蜜月的感覺又回來了呢…
    期待更多的遊記和照片分享喔!!

    Like

  2. 06/24~28, 吳哥窟和平飯店領團歸來

    06/24~06/28的 吳哥圓夢~法式和平風情五日 團體回來了。 除卻第一次到和平飯店考察與拍照,我自己事實上也是第一次帶團入住這一家、令每個住過的人都讚嘆不已的精品飯店。 能說什麼呢?扅

    Like

  3. JOHN
    大家都各有不同回憶
    應該湊一團像我們團員說的回鍋團再去玩一次
    那那
    其實,是的,我昨天下午也藉故翹班
    辦完一些瑣事之後
    跑去咖啡館努力生這些照片文章
    真不想上班阿
    阿西摩
    別說了
    我超想念放在水果櫃前面的一杯杯小小的水果牛奶燕麥粥
    噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢
    超好吃的

    Like

  4. Claire
    好一個沒有王法不用帶安全帽又不測酒駕的地方,我還沒遇到酒駕,還好還好,我下次叫ken問問看是不是真的,哈哈!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s