時裝伸展台決戰之後

之前聊到TIVO時,曾經提過我最愛看的只有兩個節目,在幾百個電視頻道幾千個節目影集新聞廣告中,我只堅守這兩個節目,『男女糾察隊』(London Heartsロンドンハーツ,簡稱ロンハー)與『決戰時裝伸展台』(Project Runway)。
先來講『決戰時裝伸展台』,因為今晚是台灣播出的最後大決戰。
去年即將推出第一季節目時,報紙刊了好大廣告,在東區頂好外掛著的海蒂克隆大概有哥吉拉那麼大鏗。這麼有趣的節目豈能錯過,於是我養成每周二龜守在電視前面的奴性。
我開始上網追蹤進度,反正美台不同步的結果就是在台灣播出時大家早就知道最後大贏家,那還有什麼好看的,不如來點我喜歡的”延伸閱讀“,去看看後來那些設計師們,變成什麼樣子。感謝Google,這並不是什麼難事。
Jay McCarroll.jpgJay MçCarroll,第一季冠軍,嘿,他的網站改版了,我在他剛奪得冠軍時上去看過,還是白色花花拼貼版本,現正等著上線。然後不知為何,他變成了sex master,但是被打成落水狗。似乎沒有什麼新作為,讓我想到某一集Project Runway播出Jay成名後的特集,他一樣驚慌失措。唉,你讓大家失望了。
Austin Scarlett.jpgAustin Scarlett,最華麗的落選者,有人寫信給他,他也回信了。今年春天在紐約發表新系列,我懷疑他上輩子一定是維多利亞時期的英國人。雖然報導甚少,不過我知道他的支持者不在少數,Keepwalking,這輩子繼續華麗吧,你課以的!
Wendy Pepper .jpg第一季最討人厭的Wendy,歐買尬歐買尬,她整個大瘦(這張小圖是她瘦了之後),天阿,眉宇迷濛之間還有點像芭黎絲希爾頓….咳,看起來不再戾氣,竟也慈眉善目起來,過得挺好,新發表的系列也很成功,像是跟所有討厭她的人賭一口氣似的。再一次強調決不能忽視的,歐巴桑power
Chloe Dao.jpgChloe Dao,第二季冠軍,她早就是開店執業的設計師,因為有八個姐妹,店名就叫『Lot 8 Boutique』。Chloe剛在七月與同梯的設計師們–Kara Janx(我其實很討厭她說話時腔調捲到嘴唇會掀起來的樣子)、Emmett McCarthy(我永遠忘不了他曾經穿著螢光粉紅緊身衣並且肚子凸個圓)與Nick Verreos(比起官網,其實有點假掰的Nick的部落格好看多了),四人共同舉辦完秋季系列新發表,超帶勁,這幾個都是比較成熟的設計師,有實務經驗,半年內合作一個發表秀,不負眾望;同時Chloe上了許多媒體,給Lot8做了最佳的宣傳,比起第一季冠軍,真是搶眼太多。Chloe身材短小豐腴、氣勢穩重,極具存在感(與另一位東方人黛安娜小姐比起來更甚),卻能設計出纖窄瘦長流暢滑嫩的禮服,哎,我真想穿她設計的V領洋裝阿,how I love it!
Santino Rice.jpgSantino Rice,其實我不討厭這個怪咖,還滿欣賞他的設計,好吧我早就說過我是花俏主義。他的部落格直接就是官網,一如他的個性,五花八門怪招百出,他做了MTV Movie Awards 主持人SuChin Pak的紅色洋裝、可以買到他設計的丁字褲與小別針、他還上了一個"打電話給我Ring My Bell"的現場摳應節目,最妙的來了,他要把最後一天在New York Fashion Week期間的自創秀場音樂runway song做成一張專輯!(別忘了他曾經如何用聲樂取笑過Tim&Andrae妹妹)
Daniel Vosovic.jpgDaniel Vosovic,Bravo tv有他的專屬blog,他上的報導多過他人,我覺得他網站上那組Faxhion week的服裝照片,經過專業拍攝後真是唯美動人,並且高雅得不可思議。他才25歲,他是gay,乖孩子,帥帥帥,深得哥哥姐姐們的青睞,什麼事情都在剛剛起步,大家都喜歡他,這個寵兒!
嘿,一連串的大調查,感覺還滿妙,我覺得我可以去當綜藝節目編劇了,那種秘辛追追追的型態最適合我來做(還有陳凱爾),尤其在知道這些設計師的後續發展之後,才更領悟,成名不是關鍵,成功才是重點。
第三季已經開始了,別再錯過囉。
Project_Runway.jpg

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

86 thoughts on “時裝伸展台決戰之後

  1. One day you are in and the next day you are out.
    也就是說時裝界很現實,你稍不謹慎就出局了
    倒是Heidi每次跟被out的人說再見那句英文我不懂I’m ??…

    Like

  2. 其實第2季我覺得NICK也很強,要不是model被換掉耍脾氣,他應該很輕鬆就絞掉KARA了,沒看到他的系列服裝真可惜..
    TO:Tanita 謝嚕

    Like

  3. 既然有第二季的第四名卡拉的時裝秀影片,
    那有第一季的奧斯丁他的時裝秀影片嗎??
    可以的話發布一下吧,超想看他的時裝秀。

    Like

  4. 第2季播完了,有種失落感,第3季會接著播出嗎?
    好想再繼續看下去呢?
    Chloe Dao 雖然很討喜,作品也充滿了女性的柔美,但相較之下我更欣賞第一季的karasaun,她是完全自學並沒有受過正統的服裝設計訓練,真是太令我佩服,假設~ karasaun是在第2季出現的話,我想她一定是冠軍,這是我的個人觀點啦!

    Like

  5. 就是因為這樣的安排
    所以那些很厲害的設計師遇到比自己更厲害的人之後
    才會越挫越勇阿
    這樣才能證明他的厲害

    Like

  6. 既然有第二季的第四名卡拉的時裝秀影片,
    那有第一季的奧斯丁他的時裝秀影片嗎??
    可以的話發布一下吧,超想看他的時裝秀。

    Like

  7. TO 留言53的MOMO
    穿著那件衣服的NICKY我就不知道了耶!後來我試圖找過也沒看到。
    TO JASON
    我一開始也認為NICK應該是篤定晉前三強,沒想到…他還是有他的自尊與驕傲。不過他是學院的老師了,感覺上它除了專業度很夠之外,其實他對自己的設計理念也非常堅持,可能就是因為這已經固守成規的堅持,沒有在比賽中多加變通,所以才不小心錯失良機吧。
    至於紐約時裝週…不就是New York Fashion Week?這裡有介紹:
    http://fashion.about.com/od/fashionweeks/p/nyfashionweek.htm
    TO KIM
    在他的網站上可以看到照片,但是完整的影片我就不曉得了。
    這邊有一段他今年春夏的發表

    to 捲毛lu
    現在美國已經演到第三季的第10集了,我想台灣應該快了?如果電視台買到影片的話,也還要翻譯上字幕等等的重新後製吧。

    Like

  8. TO:凱洛
    你好利害喔~怎麼可以有這麼多的新消息與我們分享,你是在那兒看到第3季的呀?如果資訊的取得都是英文的話,你英文很強ㄋㄟ~佩服佩服~

    Like

  9. 我很想知道為什麼第二季Daniel.『V』和Emmet的Model在第2場比賽後就不一樣了?Rebeca第1場比賽是Daniel.『F』的Model耶
    ※我沒看過第2集,我是看官網圖片

    Like

  10. 第三季已經開始了
    還不錯喔!
    裡面有一個是在台灣出生的設計師喔!
    週遭的朋友都沒人在看
    害我都找不到人說
    大家要看喔!
    支持這個節目吧!

    Like

  11. 那個出生在台灣的叫馬蘭,我絕得他怪怪的..尤其是笑聲= =”;看完第1場比賽,我覺得這一季的程度好像比較高,幾乎每個都很強耶!

    Like

  12. 其實我已經上過官網去看比賽結果了
    馬蘭好像還挺滿久的
    我男友工頭也覺得他挺有趣
    (雖然我有點懷疑馬蘭真的是台灣來的?)
    倒是那個高大的紅髮媽媽
    實力堅強到相當明顯
    我對她印象最深刻

    Like

  13. 謝謝你的網,我很喜歡,而且介紹自然又很完善
    使我對這節目更加瞭解,藝術真的好主觀唷
    我從第2季開使迷上它的,此外我也很喜歡top model
    第二季我最喜歡的角色是”丹尼爾沃索維克”還有”安德烈”,其實桑提諾我也很喜歡,他們真的好專業喔!!此外第3季…剩下的那4個菁英都好優秀喔..期待紐約時裝….
    若有連結的話,記得介紹給我唷(如果有丹尼爾的話那最好啦~~)
    你的網站已經非常不好意思的列入我的最愛拉><
    若你有及時,希望能跟你聊天

    Like

  14. 漣漪
    別客氣,喜歡就加入連結吧。
    這次第三季的後續,我還沒去找,台灣應該正播到最後Fachion week的階段,等我有空我就來做後續報導。

    Like

  15. 你好…
    我超愛看『決戰時裝伸展台』,上網想來看看和他們相關的東西
    沒想到 晃阿晃 看到你的網站
    ^^
    好喜歡你的文章 內容
    也希望我的無名能像你這麼豐富
    並且想請教你 你這一些是怎ㄇ做的
    可以交交我媽?

    Like

  16. 呵!~~ YEAH 原來有這麼多人都喜歡runway…
    我也是從第二季才開始看
    超愛丹尼爾的…..
    最近這一季就很少看了 感覺好像少了什麼東西
    大家也愛Top model嗎? 超好看的吶

    Like

  17. 最華麗高貴的Austin ,剛看完第一季,他真是個極為天才的人物,
    還有他的自我堅持,在在都讓我驚嘆,如果他是前三名,說不定冠軍會是他!! 他的春季發表會,水準更勝在節目上的總總,美到讓我掉下巴了!!

    Like

  18. 可否向你共響“Project Runway“開場+評審時+輸家要關燈結束時的這 共三段音樂的mp3檔?! 超感謝~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s