夏季末日,與嵐共舞

今年夏天好短暫。
感冒兩週初癒,突然間已是九月,突然間第一道鋒面竟然提早登島。氣溫似乎是不會降太多,但惱人的雨季一展,秋日也不舒爽了。


這次我們沒往哪去歡送夏日。眾人不曉得導遊的生活,時間觀念是以日期為單位做大塊切割的。是說不像人家做投資理財的一秒鐘幾千萬上上下下,但要找出工頭空閑的片段時間,還真得搶。不知不覺我也習慣了此人三五十日離鄉背景這樣的生活,總在倒數著日子。當作是”遠距離戀愛“(XD)。
可是我還是有屬於自己的開心,不需要男人。好比說,今天一早上班行程,以ARASHI的歌作為背景音樂,不用吃營養早餐喝提神咖啡,就能令我心情開懷晴朗,連上公車都是帶笑的,司機嚇一跳。
自三年前工頭的妹妹帶我進入傑尼斯(Johnny’s)的世界,本來以為我不會喜歡這種軟綿綿的偶像少男團體,但,成天耳濡目染之下,從緯來的Music station、NHK的少年俱樂部,到傑尼斯系偶像日劇與各類招牌綜藝節目,終究,今日我也是fan之一,更不用說我還喜歡SMAP、瀧與翼…(汗),這,證明我還是有一顆純愛少女心吧…。(囧)
夏天是兮哩呼嚕地過去了。老政客的殊死戰,廣告人的嘉年華,在千里外,與我無關。還好老天悲憐空降一位救世主普渡了眾生這一整個迷茫季節。而九月來,只剩下最讓我渴望的ARASHI演唱會MatsujunNinoShoOnoAiba,請用你們的青春舞步與旺盛活力,來殺掉我該死的職業倦怠、可恨的肩背酸痛、惱人的腸胃不適與永遠的睡眠不足,一起用歡唱來告別夏日,就這樣約定好了唷!
※下面是必學必唱曲三連發–きっと大丈夫、サクラ咲ケ、流星花園的WISH,要開始用功了。(握拳)
Arashi – きっと大丈夫


Arashi – Sakura Sake演唱會版

天阿天阿天阿,那移動的舞台多炫目阿!!還有,翔的RAP中間有兩句是讓歌迷合唱的,要學起來唷!!
Arashi – Wish 060709少年俱樂部現場版

前面的專訪問大家最近在幹麻,松潤說他在學中文,因為要來台灣開演唱會,還用中文打招呼說”大家好”!後段是WISH的現場演唱。松潤真的帥到不行,二宮真的太可愛,ONO真的太爆笑了!

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

20 thoughts on “夏季末日,與嵐共舞

  1. justin
    歡迎留言,不過不用搶,這裡不風行搶香,請安步當車。
    yoyoyoyoyoyoyoyo
    arashi ban sai!!!
    手牽手一起唱歌吧!!!

    Like

  2. 還記得我要將我的相機讓你帶去拍照的,
    還來得及來得及來得及!!!!
    一定要記得!!要記得!!我會充飽滿滿兩顆電池,
    你可以不用關機一直拍一直拍一直拍!!!

    Like

  3. 我可能沒坐得那麼近
    但我仍會盡力盡力盡力拍下可愛的松潤

    等等
    進場根本不能帶相機阿
    傑尼斯的場一定更加嚴格的要死
    我們該想的不是記憶體與電量
    而是藏相機的對策

    Like

  4. 喔,不用費心藏相機進去拍了
    開場後會high到沒空拿出來
    (不過本來就不能拍照ㄇ…..)
    大家小巨蛋見吧!
    PS.我是潛水客,從doobop那邊過來的^_^”

    Like

  5. sasha
    歡迎,沒錯,我想根據我看演唱會影片的歸納,的確是high到沒辦法拍照吧!!
    那那
    東京鐵塔還放在我辦公桌旁邊,你這麼一說,我明天馬上拿回來看。XD

    Like

  6. 不過我做過偷錄音這件事 XD
    尤其MD錄起來的臨場感更棒
    可惜轉錄到電腦上就不行了
    這時候會恨自己電腦的音效卡太差

    Like

  7. 沒想到……偶像明星也會出現在你的版面上!
    在這潛水潛那麼久…第一次留言就是被這篇給嚇起來….
    不過
    嘿嘿
    這星期六我也很榮幸的花2500陪我表姐一起去參加這個夏末盛會!
    可我
    什麼都不會!

    Like

  8. 當然要衝得衝得,我在搖滾區,一定會經過移動舞台。喔哈。
    嗽聲快好,讓我去全場大合唱吧!
    我太忙沒想到你已經先發一篇了。
    哈哈哈哈,松潤Go!

    Like

  9. TO路過的阿拉西歌迷
    哇哈哈哈哈這個很可愛
    TO jojogg
    沒錯,我也要招攬一下年輕的群眾…咳,沒想到驚到不少網友,真是不好意思。我們星期六一起狂歡吧!!!
    TO JO
    只有一個字:衝!!!

    Like

  10. 嵐演唱會禁帶相機公告
    9/16 & 9/17 Arashi在台北小巨蛋的演唱會,將嚴禁攜帶相機、攝影機入場,屆時現場也會提供500個投幣式的置物櫃供歌迷寄放,費用為30元一次。
    為了避免影響現場表演,如果發現有攜帶相機、攝影機入場的情況,現場工作人員必須暫時將您的攝影器材做保留,至演唱會結束時取回。
    另外,飲料可攜入演唱會場內,但禁止攜帶食物入座。
    敬請各位歌迷務必共同配合遵守,謝謝!。
    為了嵐歌迷們演唱會結束後回家安全著想,9/16 & 9/17的演唱會會於7:30準時開場

    Like

  11. 原來carol也是半途開始進入傑尼斯世界啊~~
    這大半年的時間我因為同事蓓的關係大量地看了她多年費心搜集的J家演唱會、日劇、綜藝節目(甚至連廣告片段都不放過)而開始認識除了SMAP、Kinki Kids、V6以外的J家團體,也在得知Arashi要來台演唱時決定一定要親身去體驗一下演唱會的現場魅力~~就是明天啦!!! ^^

    Like

  12. 我昨晚騎車回家
    感覺一陣涼意
    才想到今年夏天真的很短
    彷彿七月才開始熱
    九月又開始冷了
    好悽涼阿阿阿

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s