關於桌面的這些問題

話說有一天,我與紅色長角三倍速的Benjamin意興闌珊地正在MSN,意外揭開了我們神秘身世的面紗–又來一段我學姐你學弟的孽緣。
其實我只是要為寫這個題目找個藉口而已。
desktop.jpg


問:OS為?
Microsoft Windows……………….2000
(別問我這麼低階的原因)
問:這台是你的個人電腦?還是公司或家人共用的電腦?
公司的。
(為了避免被發現,PO完這篇文章後就要馬上換桌面!!)
問:這張桌布是什麼? 從哪裡取得的?
安耐晒的蛯原友里。從日本資生堂網站。最近ANESSA也換了蛯原友里網球裝的新桌布,不過沒有比基尼嬌豔生花,所以就沒替換。
另一方面,與ANESSA相抗衡的Kanebo防曬品牌ALLIE,雖然請到氣質名模山田優重辣的上身半裸入鏡,企圖迎戰超口愛甜心小蝦蝦(蛯與蝦同音),但網站卻沒有放山田優的桌布可供下載,大大失分。咦,怎麼講到這個。
問:更換桌布的頻率高嗎?
沒找到下一張可以打敗上一張的桌布前,我大概都不會換掉現在的winner(完全把桌布當成擂臺賽)。現在的蛯原友里放了大概有兩個月了吧,夏天開始就一直沒換,懶得換的原因是,我始終找不到好看的梨花桌布。我也想放shiseido心機廣告裡伊東美咲、篠原涼子、栗山千明、蛯原友里的四后無敵合體桌布,但也找不到。
問:桌面上有幾多個ICON?
只要不超過”ICON 絕對防衛線“(如圖示中的紅線)基本上都可以放,依照間距、行距、尺寸等來看的話,大概就是維持30~40個。不過,我的桌面便利貼一大堆,是的,我使用ATnotes,很好用,便利貼的數量與年紀成正比,日子過得越久,依賴便利貼的程度就越黏,好像一天沒看到有便利貼的桌面,會產生”我一定會忘記什麼重大要事“這樣的不安感,而拜便利貼滿面飛舞所賜,我竟然看不慣乾淨的桌面,看到的話,就會有”怎麼都不好好認真工作呢”這樣的感覺喲。
問:一堆檔案和捷徑放得亂七八糟的桌面,你看得下去嗎?
承上題答案,當然可以。原來我過的就是亂七八糟的人生啊。如果捷徑不放在桌面的話,那還叫什麼捷徑?而且如果沒有捷徑,我一定會忘了我曾經灌過什麼東西,或者是再也找不到我想找的那個東西了吧。(但其實在這個問題時,我回頭檢查,還真的有很多沒用的捷徑,我真是搞不懂我自己阿)
問:有沒有什麼堅持點?
1.我不喜歡滿版的桌布,圖太大沒有呼吸空間,因此都用1024的桌面解析度來放800*600尺寸的桌布。這樣就會多四條邊可以放icon(雖然終究都還是會侵入到桌布警戒線內)。
2.我喜歡有風格的人物桌布。動漫、電影可。風景、動物、物品、私人照片不可。
問:有為了填這份接力, 還特地整理一下嗎?
沒有。(想整理也不知道該怎麼整理)
問:最後請再傳給5個「我想看看他的桌面」的人。
我是想點工頭堅,但其實他公司的桌面我早就看過,所以,就沒有特殊人選了。
(補充:後來想想,還真有幾個人可以排進「我想看看他的桌面」的人,分別是豬小草、阿西摩、大師兄、龍喵,最後一個還在想。)
與其這樣,不如來徵求特殊桌布的朋友吧。不知道有沒有人使用以下桌布:林志玲‧MAGGIE Q‧星野亞希(ほしの あき)‧澤尻繪里香(沢尻 エリカ)‧梨花,如果您有的話,我…也要!
說著說著,三倍速學弟以他三倍速的動作又發表了一篇精采的清明上河圖桌布應用示範,這小子腦袋裏面都不知道在裝什麼,但我肯定紐西蘭的生活真的很悠閒

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “關於桌面的這些問題

  1. 紐西蘭的日子不一定很悠閒,不過很肯定的是,
    紐西蘭的生活很苦悶,就像你在光速行進的太空艙中看著世界不斷變化而你卻停滯在原地不動。

    Like

  2. 說實話我根本不知道我被點名了…..一如我根本不知道我被大師兄點名了……
    在寫完大師兄的作業後到它的網頁看看引用有沒有成功…看到它被凱洛點名了….好奇之下連過來….才又赫然發現凱洛的點名….= =||
    這算是web2.0的神奇嗎(O_O)

    Like

  3. [串連] 關於我桌面的二三事

    龍喵森林是一個極為深邃的神祕場所,這件事似乎已經被很多人忘記了,說得好聽是深邃,講得難聽是一去無回,像是什麼串連活動之類的東西,到我這裡就是條死巷,就是條不歸路…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s