又紅又綠的快樂天使隊:Hoops&Yoyo

之前jephkuso網摘推薦過的<一百萬個感謝>那張Hallmark的卡片,同時我將它推到HEMIDEMI書籤,也造成熱烈迴響,大家都覺得這兩隻小怪物相當有趣(雖然也相當吵鬧)。


tallanimated.gif
首先,來介紹一下這兩隻長舌又口愛的
世界最大的賀卡公司Hallmark,創造了Hoops&Yoyo這兩個角色,原本只存在於ecard上,卻因為大受歡迎,迅速地發展了系列性的網路小玩意與周邊商品。
Hoops,是一隻螢光粉紅小貓,Yoyo,是一隻螢光蘋果綠兔子,再他們周圍轉來轉去的第一男配角Penelope,是一隻粉藍色的老鼠,另外還有巨人、熊、小鳥等小配角。
他們很可愛嗎?沒錯,但是比起可愛,我覺得他們更欠揍。想感受一下他們的白痴搞笑,在那封亂來的ecard<一百萬個感謝A Million Thanks>中可以深刻體驗。除了卡片,還有以下亂七八糟的好東西:
●動畫影集(animated series):每個影集都很短,還做成連續劇,不定期發表,不過內容都真的滿白癡的。
●新聞報(newsletter):各種新訊息,還有每月粉絲介紹,等等。
●每月月曆小玩意(calendar fun):FLASH動畫,例如九月,教你如何正確地在辦公室浪費一整天(XDD)
●桌布ICON(downloads):這是必備的小東西。
●小貼紙(banners):已經貼心地製作了各種尺寸的小貼紙供你取用。
●DIY(printable stuff):可以自己下載列印做手工,適合小孩玩耍。
●禮儀課程(XDDD)( hoops&yoyo on manners):最沒有禮貌的小怪物要來教大家正確的生活禮儀…
●聖誕專輯(hoops&yoyo cd):這個,我買了一張。聽久了,我想耶穌基督都會從墳裡爬起來叫他們閉嘴…。
●周邊商品(Stuff You Can Buy ):所有實體商品都可以在這買。不過ON LINE SHOP只限美國境內,我的貨是請外國朋友幫我寄來的。
●BLOG&PODCAST:除了完全擬人化地發表BLOG之外,是的,他們還launch podcast!滿好笑的,可以聽聽看。
如果你看完了以上各項,腦子裡一定只殘留著一個念頭:牠們真是該死的吵!!!!!
沒錯,吵死人就是牠們的風格,講話速度太快,經常嘰嘰歪歪(有點像瘪四與大頭蛋),亂笑一通都不知道在笑什麼,沒事就自己很HIGH唱起歌來(牠們超愛亂編歌),還有很美國式的笑點與驚嘆語,並且,他們完全不管你。或許就是因為這樣惡搞,才會迅速引起注意又奪人歡心!
最近我的新興趣就是抓著牠們兩隻拍照,全世界的公仔愛好者都喜歡幫自己的娃兒拍照,Hoops&Yoyo fan當然也不例外。
兩隻絨毛小傢伙最有趣的地方,就是從下往上看,他們是笑容開懷樂嗨嗨,而從上往下看,他們卻面帶愁容一臉雖小,一雙執著的眼神瞪大大的,巴掌大的娃娃,最常放在大幅風景的角落,躲藏起來或是奇妙地看向遠方,拍著拍著就有很kuso的喜感。與拍Blythe的粉妝玉琢各異其趣。
hoopsyoyo.jpg
幫我採購這兩隻的朋友smile,請她老公在紐約的專賣店買的,她老公也很逗趣,帶著兩隻到白宮去拍,還被警衛趕走,說這樣對白宮大不敬(XD),之後她老公拍上癮了,還拍反布希的看板馬路中央驚險照等等,我們兩個看照片看得超開心,沒辦法,我們對Hoops&Yoyo就是一見鍾情。
當台灣陷入顏色敏感的當口,全世界的其他人都不太在乎這個。至少,Hoops&Yoyo的世界裡,就只有紅的HOOPS與綠的YOYO,在紅綠黃藍的繽紛國度,不分物種不分族類一起手牽手與人類分享世界的歡樂。也許,這簡單的快樂,才是讓人活著的動力

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

24 thoughts on “又紅又綠的快樂天使隊:Hoops&Yoyo

  1. 我有收過那個million thanks的電子賀卡
    看了兩分鐘(事實上是被吵了兩分鐘)以後覺得好機車
    但是又好可愛啊
    被這種東西機車到感覺上還是美好的世界:)

    Like

  2. 龜大
    總覺得你也滿喜愛他們的…XD
    小金魚
    我是請朋友買的,我知道香港有專賣店有賣。或許101樓上的PAGE ONE有進貨,可以去找找。
    44
    對阿,團聚我會帶去。
    blues..
    真是個好主意,搞不好過不久他們就真的作了,哈哈
    S
    小隻的很便宜喔!買吧買吧!
    聚水藏風
    我比較想要大抱枕或是NB套(是怎樣現在還開始訂貨起來了~XD)
    那那
    真的,如果你被朋友寄到這種卡片,可見你朋友還是很”關愛”你的阿,原來還可以當友情的試金石阿,挖哈哈。
    法蘭
    原來!!也對,其實只要進貨就好。所以下次我去PAGE ONE找找看。
    團長
    是阿是阿,希望能推廣出去發揚光大…如果我有毅力努力拍的話。

    Like

  3. 看到在白宮前的Hoops&YOYO,
    我真的覺得自從艾蜜莉的異想世界電影裡帶著小矮人到處照相的活動真的是歷久不衰呀。
    ( 我以前也常幹就是了… )
    啊,我也想買了…. T__T

    Like

  4. 那那
    最近樂多與馬戲團之間的代溝很深
    不知道為什麼
    我也無法發引用到樂多
    我會再去深入了解其中秘辛
    豬小草
    你確定小嚕不會把他們吃掉?
    小金魚
    沒錯,我也曾經查到過~XD
    Benjamin
    該說這是什麼癖呢………在世界的中心呼喊著角色扮演??
    我覺得如果你能找到涼宮春日的布娃,
    這才是大受歡迎吧………
    (裸露女體的扭蛋模型不算)

    Like

  5. Gorden
    謝謝!我改回來了。
    M-LAND
    是的,最近馬戲團的伺服器因為遭垃圾引用大量攻擊,所以有點問題,還好我師父今天已經解決了,如果你再次發引用,就會成功了!

    Like

  6. Hoops&YOYO 台灣有得買!
    有娃娃、像框、錢包、斜背包等等
    只是據我所知銷售狀況應該不怎樣
    (畢竟我看到的是”退貨”…orz)
    應當是因為沒有任何行銷配套
    產品質感又頗為兒童
    所以…
    還有人有興趣的話我可以去問問哪裡有鋪貨

    Like

  7. 可是,在HallMark上面,用他們倆的Flash動畫製成的賀卡後,卻發現他們不懂國語,全變成了亂碼。可惜。請問有解嗎?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s