[travel]杭州行第一日–杭州之夜大趕場

從杭州回來已經三天,還沒有完全從西湖的夢境清醒,似乎西湖那三天所吞食的合菜,還依著杭州悠閒的步伐,停在肚子裡不忍離去。(……便祕!?)
那就,先來說說此行第一天晚上的行程。


明清一條街的王潤興酒樓
風塵僕僕進飯店把行李丟下,便又匆匆出門準備逛街吃飯。會看到這王潤興酒樓,乃是因為對街有個中式建築改建的古色古香麥當勞。會走進這樓,乃是因為它的招牌掛著『價格信得過單位』,那就是這家啦!
061027_g_河坊古街_001
不虧是大酒樓,不僅價格信得過,口味也信得過!我們台灣團一行七八個人,點了八九道所謂杭州本幫菜,叫花童雞東坡肉、宋嫂魚羹、**鴨煲(忘了名字)、蜜汁火方、鐵板牛柳等等等,雞鴨魚肉樣樣齊,每道菜都好吃得嘰嘰叫,大夥整個陷入美味泥沼中無法自拔。(這時候我們還不知道往後兩天的合菜連環大排檔,還吃到high得爽歪歪…)
王潤興酒樓的豪華晚餐 061027_f_王潤興酒樓_010
西湖雲水餐廳喝茶
酒足飯飽,打D前往南山路的西湖畔。西湖有八景,每景範圍超超超超超超大,我們在《柳浪聞鶯》下車,傻傻分不清楚,一路沿著夜生活最熱鬧的南山路,走到餐廳集散地的《西湖天地》。畢竟是在西湖啊,得堅持坐在西湖畔才像話!經過杭州分店的一茶一坐,到了離湖畔兩公尺的雲水餐廳,坐下來點了茶酒。
這秋意微涼的夜晚,看著煙霧飄渺的遙遠西湖,聽著古箏伴奏,嘴下喝著龍井茶,雖然有隻身長兩公尺的湯姆龍(是龍不是熊),瑕不掩瑜,仍然詩情畫意。啊啊啊啊,何德何能可以擁有如此愜意鬆懈又毫無抵抗力的美妙夜晚!
西湖天地 雲水‧距離西湖畔才五公尺
北山路之歐陸風情咖啡館
將近十點,文心來了電話,請我們到北山路的歐陸風情咖啡館,據說有個WARM PARTY,該出現的大腕們可是齊聚一堂。
歐陸風情佔地寬廣,從前廳往後走去,穿過了門,循著階梯上到了半山腰,眼睛一亮,是個可以容納30~50人的露天庭院,往外遠眺,半座西湖就在路的那邊。
cnbloggercon warm party
我走在最後面,遠遠聽到誰在講著我的名字,文心迎面而來,這未曾謀面的朋友,今日遠在杭州相逢,我們用力握手,也用力擁抱,帶著一見如故的歡喜。接著是夏炎,穿著靛藍色的運動外套,劍眉星目,語調斯文而堅定,他可是比我想像的還瘦,真是糟糕。在場的有Issackeso、Rebecca等博客大老們,交給喬敬去當外交大使吧。我見到這兩位朋友,心裡實在太開心了,坐在旁邊圍著小桌子,喝著啤酒聊著天,一聊又過一個鐘頭。
眼看已經12點,明兒個可得早起阿(差點忘了是來參加中文網誌年會),我們從台北澳門杭州搭了整天飛機,才剛抵達五六個小時,一晚三地的行程就如此充實,雖然身體非常非常疲憊,但精神意志仍在高昂,這一晚,深刻難忘。
延伸閱讀:
2006中文網誌年會台灣團員網摘 (台灣朋友所發表的文章收集區)
网志年会后续报道列表 at 博客报

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “[travel]杭州行第一日–杭州之夜大趕場

  1. 居然是沙发..虽然在苏州,却不如愿在台湾的凯洛,没能去参加年会.
    回来就陆续收到一些年会照片的链接,订阅里也出现n多关于年会的帖子,看起来虽然由于某些原因组织上有些失误,大家还是很开心.

    Like

  2. dowei
    是真的非常開心
    希望以後有機會見面!
    小柯
    哪句文言文啦
    我還是直言不諱地打出了”high得爽歪歪”這樣的字眼
    才能真正透進心髓感受那飽暖思淫欲的感覺
    ….
    這才是第一天而已阿阿阿

    Like

  3. 你好,以前也关注过你的BLOG。
    很感谢你把文章和列表推荐给我。我也正在收集台湾团员的文章呢,真是及时。明天我会继续整理。而且估计会重新发贴和排版。弄好了我会通知你一下。
    之所以收集也是因为没去年会,感觉遗憾。想透过别人的文章感受一下。
    以后我们多联络沟通,下次年会我会去的。

    Like

  4. 回娘娘:
    >劍眉星目,語調斯文而堅定,他可是比我想像的還瘦
    >眼看已經12點,明兒個可得早起阿
    這兩句…怎麼都不是一般人說話的語法阿:p

    Like

  5. 2006中文网志年会后续报道列表总汇

    之前整理的网志年会后续报道列表将继续以UPDATE的方式更新。为方便读者查阅特别重新排版整理此列表。(排名无先后顺序,文章内容以会后评论、感受为主)特别感谢凱洛提供了工頭堅整理的”2006中文網誌年會台灣團員網摘“地址。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s