工凱帕播狂歡節VOL.5–與JERRY相聚一夜

工凱帕播狂歡節‧第5集‧與Jerry相會的一晚
●時間:2006/11/22 Pm21:00
●地點:Cafe Ole
●人物:Jerryjephamy、Ken&me
●主題:閒聊jerry在日本生活
第五集來了。
上週我們趁好朋友Jerry鄭陸霖先生從日本回台灣開會的短短四天內,硬壓榨出他的時間碰面(辛苦了)。
Jerry熱情無比的生活態度,使得當晚我們聽他敘述日本生活時如沐春風,他快速且不絕地說了好多所見所聞、台日差異、雜事糗事等等,這種演說魅力會讓人興起一種衝動,也想去體驗Jerry口中的東京,無論是設計、時尚、工業、商業、數位、藝術等各種面相,聽起來都是那麼值得一看。
我們馬戲團團長amy聽到一半就忍不住想要錄音,我們克難地使用工頭的NB直接採用ODEO現場on air(幸運的是我的麥克風剛好放在包包裡,收音才比較清楚)。風險就是萬一斷線或是Lag就會影響錄音品質,但也沒辦法的事情。
第一次錄音,錄了18分鐘,Jerry講了他因為日文發音錯誤所鬧的糗事,以及他所看到的日本企業對”感性工程”的設計發展與推動,這段非常非常精采,光是他講的這18分鐘,就足以讓數位時代做一個專題報導,jerry還笑稱,"他講著講著一篇論文都出來了"。
結果慘劇果然發生在我手中。我在剛講完的同時,應該要按save,卻不知道動到觸控板的哪裡,頁面跑到別頁去了…………….不見了不見了不見了不見了不見了!!!(大哭)。我簡直心痛到快崩潰,因為這麼好的podcast真的可遇不可求啊,我竟然可以手殘到讓它消失在網海之中,我自賞巴掌數百下都不夠陪罪。
於是你們現在聽到的版本,是後來我在極度不甘心之下硬是苟延殘喘地錄了兩段,所以一開始JERRY就笑場,團長也樂不可支(?)。合計十來分鐘,完全不知所云且胡說八道,還講到任天堂與wii去了,徹底是個”純粹的閒聊”而已。
這段的後製由jeph協助完成,我師父竟然配上凱特畢卓斯坦的鋼琴配樂,在周一早上聽起來,還帶著與陰霾的天氣一般詩意的憂傷,據我師父形容,"這樣才有在咖啡館的感覺"……..可是,明明對話過程都在搞笑,這種具有實驗精神的矛盾與衝突,實在是充滿我團風格,既綜藝又文藝!
(這個錄音本來放在ODEO,但是因為格式的關係變成壓縮過的花栗鼠聲音,後來我竟然電腦中毒,無論怎麼想處理聲音檔上傳到ODEO都沒有辦法,所以只好放到土豆網,音質是沒問題,只是介面大了點,大家請見諒!)
http://odeo.com/flash/audio_player_gray.swf
powered by ODEO

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

7 thoughts on “工凱帕播狂歡節VOL.5–與JERRY相聚一夜

  1. Dear Carol,
    你介紹得有點誇張喔,最後這不知不覺中錄下來的一定很凌亂恐怖。不敢聽,不敢聽。Anyhow, 很高興跟各位碰個面,看來大家都很元氣!Very good!

    Like

  2. Jerry
    你絕對是個精采的講者,安啦!
    PL
    好吧那我幫JERRY辦個說明會好了
    XD
    TIM
    其實我也好想要NDS
    可是我的PSP都已經放著沒在玩了!
    這樣好有罪惡感
    更何況Wii更是讓人虎視耽耽!
    src
    歡迎訂閱!
    團長
    這個教訓告訴我們,世事難預料,隨身攜帶錄音筆比較好!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s