無人知曉的聖誕卡們

為了要寄名片給朋友,趁著節令,買下多年不見的聖誕卡。
最近少了點心情寫BLOG,靜靜地不管是非,也就暫時歇著。倒是花了點時間,一個字一個字刻下很久沒相好過的中文字體,像寫書法一樣。於是收到我今天寄出的卡片的朋友,日期是押在12月15日的,是KEN的生日。我們沒有大肆鋪張。僅僅約了一頓一年奢侈一次的法國餐,去年我們去吃玄海。
其實沒有寄給很多人,卻買了過盛的卡片,挑卡片時總有種不捨的心情,這麼可愛,捨不得不買,這麼可愛,捨不得寄出去,這麼可愛,捨不得不分享,所以我喜歡寫卡片,想想要寫什麼句子,讓朋友收到欣喜而珍惜。
這些多餘的卡片沒有下落,或許我就收藏了起來,如果有人想要,來個Mail,請別為我省下3.5元的郵資費。
生日快樂,聖誕快樂,新年快樂,健康快樂。祝福每位我愛的親人好友。
xmascard.jpg

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

52 thoughts on “無人知曉的聖誕卡們

  1. 祝部落格史上最帥導遊工頭堅先生生日快樂!
    另外,親愛的凱洛,我也想要卡片哪!
    可以連同你跟Ken的名片一起寄給我嗎?^^

    Like

  2. 喔,沒想到聖誕卡的人氣如此鼎盛,一回家打開電腦看到留言數還嚇一跳,看來聖誕界(?)真的已經乾枯很久了。(哪來這個界阿)
    為了保護各位朋友的隱私,請記得將你的地址MAIL給我:
    thecarol@gmail.com
    大家開心,我也開心。

    Like

  3. 很久沒有寄聖誕卡片了。早陣子逛店子,看到了聖誕卡片的時候,突然有種悲哀的感覺。為甚麼一張卡片在這年代會變得這般沉重,彷彿人與人之情感薄弱得連盛載一張卡片也覺得太隆重。

    Like

  4. 我已經收到小柯、Guril、Jamie的來信,謝謝!
    腸子我再msn給你喔。
    alice、dearjohn、vista,我們應該會在22日碰到面,屆時親手奉上。小眼睛先生你也會去嗎?若是我們碰不到面,我再問你地址:)
    豆芽、serena、someshine,記得mail給我喔。

    Like

  5. 忘了說:
    小玉,陌生人也可以,不過既然常來我的blog逛,雖然大家較少出聲,不過也不那摩算陌生人了啦。哈。
    emma,看來你的朋友喜好跟我滿接近的,呵呵。
    嘉,都怪科技太進步,是嗎,我們都遺忘了手寫的字跡有多溫暖,不過現在再重溫,也還不遲。:)

    Like

  6. 也是第一次出來打招呼…因為最近也和凱洛一樣,挑了些聖誕卡片,慢慢地…慢慢地寫下更少寫的中文,第一次在遙遠的米國寄聖誕卡片回來給家人朋友~~也算將msn,skype…等無法取代的心情表達一下吧! 也祝新的一年歲月靜好~~

    Like

  7. 謝謝凱洛,本來正準備寫信給妳。(這時發現去租一個可公開的郵政信箱真不賴)
    謝謝妳的卡片,可以順便再索取名片嗎XD

    Like

  8. 糟了,我也是潛水客…..
    那我可不可以跟凱洛”交換”一張卡片呢?
    (只是寄到日本…就不知道是不是只有3.5的郵資了…)
    如果名額已滿,也沒關係啦~~~
    手寫卡片是花心力的!!
    畢竟手寫的,最暖。

    Like

  9. 你好~因為我看到你買的卡片非常可愛
    我最近也想寄點卡片給我的朋友們以表達對它們的感謝
    所以如果方便的話 想請問你是去那裡買的
    謝謝
    非常感謝你的協助
    也祝你聖誕快樂

    Like

  10. 啊~~現在才留言還來得及嗎?我也可以厚臉皮地向凱若要張卡片嗎?(來不及也沒關係..來分享一下感想好了^^)
    看到這篇文章..想起小時候最喜歡親手寫卡片寄給同學朋友們,每年的聖誕節前總是要寫上十來封,現在雖然電子賀卡很便利,但是我始終喜歡那種透過紙筆才能傳遞的特有的溫度呢!!

    Like

  11. dear friends
    因為我沒有清點數量,所以今晚買第二批卡片時,又不小心多買了三張。(其實是因為看到可愛的卡片還是忍不住又掃下來了)
    因此這三張就留給最後三位老爺夫人們,請收取在下的一點小小祝福與心意。
    最後三名索取卡片者,就在這篇留言之後留下您的姓名,再mail住址給我喔!!
    ↓↓↓↓↓

    Like

  12. dear 凱洛~ 雖然很害羞,但是真的很想要!每天看著妳跟工頭的部落格,感覺就像兩個多年好友!看看妳們想想自己!如果名額還有,也想得到凱洛的溫情手寫聖誕卡(PS,凱洛的名片也很美!)‧‧‧不管還有沒有,還是先道感謝!

    Like

  13. 凱洛~
    昨天收到妳寄來的名片以及耶誕卡了,
    心裡也收到一股熱呼呼的暖流…^_^
    名片設計感很強,真的很漂亮,
    卡片和凱洛的手寫字也超可愛。
    真好~謝謝妳帶來的祝福…

    Like

  14. 謝謝各位親朋好友,最後三張卡片就留給小貓、那那與cindy囉。
    ling,這麼快就收到阿,其實我忘了我寄什麼卡片給你了(XD)
    每張卡片的內容我都寫不一樣,並且寫滿滿,才不會浪費空間,這是心意。希望大家喜歡!
    同時懇請大家在收到卡片的同時,祝福自己的家人能平安健康,順便祝福一下我爸媽平安健康,我相信念力無限大,一定有正向的能量!

    Like

  15. 樓上第24留言與第28留言的yiju & Silvia
    妳們還沒把地址給我喔,過了今天,寄出去可能就太晚了(我猜)。

    Like

  16. TO 黑瑪瑙套環下
    我的卡片在很普通的地方買的……….就是金石堂阿!!!
    這樣講出來感覺好像很不值錢了~~~
    另一個地方是紀伊國屋書店,不過,金石堂比較好。
    我今年買的幾乎都是國內插畫家的作品,我覺得國內卡片的素質越來越好,像是Jeancard,還有設計公司出品的卡片,都比國外進口的卡片來的漂亮,可以多比較看看。

    Like

  17. 凱洛你好啊
    真想要你的名片和聖誕卡 可惜好像太晚了 朋友無意中給了你的網頁
    就一直像喀藥一樣 每天都開來看一下
    讓沒靈感偷懶時 可以瞎混一下
    謝謝你 也祝你聖誕快樂 新年豬事快樂

    Like

  18. dear凱洛
    sorry 昨晚上課很晚才回家
    但是我有發mail給你唷
    不知你收到了嗎?
    我現在再用另一個帳號發mail給你
    希望還來得及~~~

    Like

  19. 在網路發達,電子郵件滿天飛的時代,可以收到親筆刻畫下的卡片,那是一種很開心的感覺哩!
    這也是為什麼,極度戀上了旅行中的明信片,愛寫給自己也寫給朋友,更愛回來後收到自己的明信片,以及繁忙生活中偶爾飄過來的正在遠方旅行的朋友的明信片。
    不常在凱洛這裡留言,可是卻一直都在,祝~~想念的季節裡,一切都好!

    Like

  20. hello hello
    我也要我也要…..
    在偶然的機會連結到尼的部落格
    很喜歡尼的風格耶…..
    就常常不時會上來看看!!
    也祝你聖誕快樂嚕:)
    我也要你的美美名片+卡片

    Like

  21. 我不是來要卡片,(更不是來亂的……:)
    反而是想來預祝凱洛和工頭堅聖誕和新年快樂,
    這個版實在是很豐富,讓人拭目以待,
    謝謝版主長期提供的有趣文章。

    Like

  22. 啟秉娘娘:
    娘娘金(聖誕)卡+傳說中的逸品名片已經於今日收到
    感恩再感恩 希望我的回卡趕得上聖誕節
    又…我們還真的是住很近耶(為了查距離我特別開了UrMap來看)
    不過沒兩輪也沒四輪只有兩條腿的我
    要自己當郵差去面交難度還是高了點..所以還是麻煩郵差輾轉一下吧XD

    Like

  23. 從郵差收到來信真有一股難以形容的感覺
    已經收到凱洛的聖誕卡囉
    感覺像是從遠方的好友捎來的卡片
    很溫暖喔
    原來手寫的卡片
    還是比伊媚兒來得有溫度
    今年還是用手寫的卡片來祝福朋友好了
    也祝凱洛、大家聖誕節快樂喔!!

    Like

  24. 我也收到卡片了,
    看到信箱裡面躺著卡片,有種神奇的溫暖感,
    這大概會變成我的珍藏,
    再次感謝凱洛,非常感恩。
    -----------
    題外話:
    已經很久沒有人拿我的名子做文章了 :p
    真的是很好名呀XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s