感冒年終襲擊

繼KEN在上上週於部落格大獎前重感冒之後,我也在上週六出現被他傳染的大感冒症狀。
是說上週六整整睡了一日,只做了吃飯與看電視兩件事情,腦袋放空的策略奏效,週日感覺良好,還可以去看電影這樣。
沒想到這週上班後,整個囧起來,並且越來越囧。(注音:ㄐㄩㄥˇ,同”窘”,顏文字)
感冒不好而轉壞,這兩天更糟。昨日因故精神緊繃且躁鬱,感覺有股不好的氣襲來,頭暈想哭冒冷汗,還不少人被我MSN驚慌失措地求救;是夜大失眠,輾轉到凌晨五點勉強睡下,又比平常早一小時起來,亂夢一場,天氣又涼,覺得喉頭更緊。這時突然大姨媽來訪,真是好極了,早不來晚不來。
於是今天腰酸背痛頭昏腦脹鼻塞咳嗽淚眼朦朧眼窩暗黑面色如土的狀況全部一湧而上好不精采。至於KEN呢,我們兩人都在病就不可能有人能更快好了,只有互相漏氣的份,就像KEN說的:我只能救我自己了啊啊啊,自救才能救人………….。
照理說,現在已經十二點,我實在疲憊到一種感覺腦袋要整顆飛起來的境界(像伊藤潤二的長頸女…),但我還在打什麼”感冒年終襲擊”的文章?不就是我的身體又相當任性地繼續失眠。到年終前三天還能這麼囧也不容易。我不是開玩笑的。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “感冒年終襲擊

  1. my dear…
    我自己感冒也是到現在還沒好,
    沒辦法,我無論如何都得開口上課,
    喉嚨當然也不可能消炎。
    去搞點鎮靜劑來讓自己睡覺吧。
    有睡覺才有休息,有休息才可能好。
    無時無刻都要圍巾,隨時讓喉頭暖呼呼的。
    我甚至將熱灸爐包在圍巾裡暖喉嚨。
    最好的當然是,請假在家休息吧。

    Like

  2. 唉,我的感冒源頭是我哥的小孩,從幼稚園管道傳回來的,
    然後我又搭自強號帶回台北。
    沒想到工頭重感冒中,還發揮冷笑話功力,
    「我只能救我自己了啊啊啊,自救才能救人………….」

    Like

  3. 真是部落中毒莔rz(這是囧國皇后,以你的level用這個應該不會被埋XD)
    我地震時第一時間想到等會來寫篇東西還願,然後在二樓Blogging時又給我搖一遍居然連逃都不想逃……先生,您怎麼那麼急啊(這是個低級笑話看得懂的請默默點頭就好)
    新年平安。

    Like

  4. 娘娘保重阿~~
    庫索宮是世界的光(<–引豬小草公所言) 您是我們的燈塔
    燈塔感冒了怎麼行勒…一定要趕快好起來的阿!
    btw
    我自己感冒通常是狂睡+狂灌水
    蜂蜜柚子茶(韓國人的玩意兒 建議來永和中興街買喀俗)之類的東西這時候還挺有效的
    我感冒的時候都拿來當感冒藥水喝…
    如果您大姨媽來還會痛之類的話 可以喝點黑糖薑湯
    感冒+經期症狀都有效~~如果您還有力煮的話

    Like

  5. 試試看蜂膠
    它是我感冒或喉嚨不舒服的良帖
    效果奇好
    又無吃藥後的副作用
    台灣買可能偏貴點(八九百元)
    而且品質不定好
    英國只賣三百元
    有朋友在歐美澳的話請她們帶

    Like

  6. 於是今天腰酸背痛頭昏腦脹鼻塞咳嗽淚眼朦朧眼窩暗黑面色如土的狀況全部一湧而上好不精采。
    ————————————-
    以上這一串症狀…真是連續的好驚人啊

    Like

  7. Alice
    我不知道你跟工頭說什麼耶!
    陳凱爾
    我們是苦情姊妹花,我也有努力作喉嚨保養,一起養病吧!
    米果
    工頭的冷應該就是我們感冒好不了的原因吧….
    waylim
    慘了我看不懂你的笑話!!!囧~~~
    小柯
    我喝柚子茶好像沒用,喝金桔也沒用…
    不過喝薑茶又讓喉嚨更刺激,那真的不知道要喝什麼好了
    wendelin
    我有聽說蜂膠很好,但一直沒試過呢。兩三百是台幣嘛?
    DD
    那可是據實已告的慘狀阿!
    黑瑪瑙套環下
    蜂蜜牛奶聽起來很像是睡覺前喝的東西耶,等我痊癒了再來試試看。
    coolchet
    你想呢~~~~怎麼可能會有補到!沒讓喉嚨更束起來就已經萬幸了。不過是愉快的一餐!
    爐主納豆
    天阿麻油喉嚨痛的話現在應該不能吃吧!?難怪你會束起來,老天也救不了你了~~
    無敵小花枝
    謝謝你,也祝你新年快樂!
    TO ALL
    雖然我這兩天還是咳的要命,有吃消咳藥與喝金桔茶,還是沒什麼用…..
    但還是希望大家能在新年度過美好的一天,也謝謝大家的關心!大家新年快樂!

    Like

  8. 月經來時吃小柴胡湯 買科學中藥吃4g 一天吃三四次 應該就好了
    沒有來經時就比較複雜了
    上網查 良方十帖 丹參四物湯

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s