[family]不被輕易打倒

週六回家後,與爸媽聊著治療的情況。其實也沒什麼”情況”可言,大抵是最近的一些進度與心得想法,家人之間的溝通。
因為父親不習慣在電腦上閱讀,所以他都將我BLOG上的文章、網路上的醫療新聞等資訊列印下來慢慢看,當然,各位的留言爸媽也都有看的,偶爾還會有”像XXX的留言說過OOO…”之類的對話。我相信我爸媽看到大家那麼用心的留言,一定能感受到網友們給予的溫暖鼓勵。
DSC00088-2.jpg週六傍晚陪父母到台中晃晃,去了一家非常好吃的精緻日式素食簡餐店,是我媽媽的同學開的店,改日專文介紹。父親飲食習慣大為改變,以前都吃肉類的,現在是3/1肉,3/2蔬菜,也開始吃很多素食,從生機飲食開始著手,也不吃任何多餘的成藥,從小處開始改變體質,雖然我們都知道這不是一天兩天的事情,需要長期時間的抗戰。飲食只是我們要做的一小個起步。
除了飲食,父母也需要多散步運動。父親自己也說,運動與勞動不一樣,他最近運動太少了,也少陪媽媽去散步,而他似乎是上週又勞動過度,所以身體又酸痛不已。我就念他,明明現在已經不該那麼勞動,還不顧身體狀態做事,真是讓人擔心。父親跟我說他也挺擔心母親的血糖過高,但是自己現在自顧不暇,所以不能像以前一樣,多注意母親的飲食,要我多跟母親說不能亂吃。我媽不愛吃健康食品那種藥物,我叫她多喝香椿茶,聽說挺有效的。想想應該來買多一點香椿茶給她。
那天聊著這些照護的狀況時,父親拼命跟我們說叫我們不用為他們勞心,我們也拼命跟父親說不用為我們操煩,彼此互相說不要擔心不要擔心,卻其實都是更"擔心"。真有趣。這也是一種親情的表現方式吧。
台中高鐵的星巴克外週一元旦,我與KEN以及我的家人,到高鐵台中站去”參觀”,還滿多在地人趁著大好天氣去觀光郊遊,挺熱鬧的。父親說,今天天氣這麼好,身體狀況不錯,心情就會快樂。回台北時,KEN也說,感覺父親今天心情挺好的。我也覺得挺安慰又窩心的唷。一家人能在一起,品嚐生活中平淡的幸福,還能有什麼比這個更值得珍惜?我想,"快樂"就是抵抗病魔最強效的靈藥。在新年第一天,我們得到美好的日光,以及相聚的幸福,一定是2007的好兆頭。
週六父親在車上對我說:『妳跟妳部落格上的朋友說,謝謝大家的留言關心,我不會那麼簡單就被打倒的!
那一刻,我心中充滿感動與感恩,謝謝所有人不吝惜地給我們祝福,謝謝父母親對我們子女的信賴,以及他們對自我生命的堅持與強壯。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

16 thoughts on “[family]不被輕易打倒

  1. 親愛的凱洛:
    有時候覺得上天的一些考驗,其實是想要凝聚家人感情的…
    這種考驗固然辛苦了一點,須要無比堅強的意志與耐心,還有毅力,
    但是之中的收穫是無形卻又十分有意義的…
    為你們寫了這一篇:
    http://blog.xuite.net/lilyblog/lilychen/9557110
    文筆依舊不好,但寫下這篇,我又多思索了自己與家人之間的感情。
    我爸媽血糖也高了,我媽又開始加吃了血糖控制的藥,
    我開始減少不買甜食回家與家人共享…開始注意那些食物是少油少鹽少糖的…
    一起加油吧。^^

    Like

  2. 哇!真棒,你爸爸還會看你寫的文章啊!
    我想,你爸爸是一位很好且忠心的讀者喔!
    能夠這樣真的很棒,能更傳達一些在心裡不敢說的貼心話與關心,
    加上朋友們的祝福,那種心情就會增添愉悅啊!
    身體不舒服,聽到朋友們的祝福,身體也會好很多呢!
    要加油喔!
    擁有快樂的心情,真的很重要,它比事業重要多了!!
    加油!:D

    Like

  3. 『妳跟妳部落格上的朋友說,謝謝大家的留言關心,我不會那麼簡單就被打倒的!』…害我差點飆淚.
    高鐵車站好看嗎?我以為那張圖是機場說

    Like

  4. 新年去烏日站一定是好事
    我覺得高鐵是我們台灣的驕傲
    甚至勝過雪山隧道呢
    加油林爸爸,你和你的家人都好勇敢
    讓我太慚愧了

    Like

  5. hello~凱洛:
    一直都是潛水客
    因為只喜歡看
    不過還是想要來祝福林家family~
    大家都要身體健康!
    沒錯~不要輕易被打倒!!
    Go for it!!

    Like

  6. 謝謝安、豆芽、Lavender 、小B、mrs.turtle、noid、小魚、sandy、那那與愛達林,我無法一一說出我的謝意,因為大家的支持,這種溫暖就是讓人願意繼續blogging下去的動力吧!我們一定會堅強信念!
    ps
    高鐵站真的蓋的很像機場沒錯!

    Like

  7. 凱洛爸爸好勇敢也真實的自我面對並且讓家人很放心~
    令我們後輩晚生敬佩:)
    我家二哥得了鼻咽癌,病魔的對抗從未停歇..
    一家人的親情也因為這樣,凝聚的更緊密
    家人遇到人生的難關,並且每天都要面對的繁複治療與病痛
    很辛苦,也很心疼,每一天都希望明天會更好
    因為我們仍始終相信著,
    內心裡的力量與親情朋友的支持與鼓勵是最偉大的良藥!
    凱洛爸爸加油!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s