破壞我與方文山的秘密關係之部落格觀察

有一回,KEN突然這麼跟我說:『其實我們應該可以來寫個”我與方文山的親密關係“之類的文章。』我問所謂何來,他叫我去看部落格觀察


老實說我不常看部落格觀察,因為看不太懂,另一方面,我始終覺得排在前十名這件事情是個弔詭的迷障。就是我根本不像是應該盤踞高位的人,但我與工頭的名次的固定性,就像我們兩個已經端來老人茶與茶盤茶桌茶瓜子,這老屁股坐下就八方不動似的,臉皮恁厚。心虛又氣虛,難怪我身體越來越虛。
是說前陣子為觀察我與KEN與方大人的三角關係,偶爾看看發現,我們跟方公文山大先生還真的經常出現你儂我濃難分難捨之勢。”大先生“一詞是KEN給方文山老師的敬稱。
譬如11月23日:
display1123.jpg
再譬如12月17日:
display1217.jpg
偶爾會來一下被拆散:
display1211.jpg
(鄭龜龜我不是在怪你。XD)
大概都是這樣的糾葛。因為了無新意所以後來我也忘了繼續觀察。(我承認作這種記錄很無聊…=_=)
今天突然出現變化。
KEN丟了MSN過來說,『剛剛發現我們兩個變成二三名了。』這麼莫名奇妙的事情怎麼會發生?一定是排名機制又出現BUG還是什麼奇怪的計算方式又被加進去還是怎樣的總之太複雜了搞不清楚。根據黑貘大人刊在於官方部落格的說法,應該是跟最近一次的Google Dance有關。吧?
雖然我很喜歡老外的命名創意(把這索然無味的資料更新所產生的排名變動稱為dancing),但我仍然忍不住地感到淡淡的哀傷,沒想到,沒想到方公文山大先生就這樣離我遠去,我連這麼一點點佔小便宜的快感都被剝奪。難怪我昨晚發了惡夢,今天一早醒來就心情不好,出門時剛好看到隔壁鄰居正在搬運"大體"上救護車(阿彌佗佛),現在右臂酸痛不已。一切都是有預兆的。終於哀傷的部落格觀察啊……。(對不起我只是想用一下村上春樹的書名而已)
display0118.jpg
希望部落格觀察能早日恢復正常(?),讓我躲回原本該在的十名外,與方公文山大先生再次聚首。(方大人與方迷們請不要介意)

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

31 thoughts on “破壞我與方文山的秘密關係之部落格觀察

  1. 喔果然下午洗牌了
    排名 Blog 名稱
    1/1(1) 彎彎~用漫畫寫日誌
    2/2(2) 苦牢之最後一年
    3/3(6) 太妃糖憂鬱狂歡節│Carol’s
    4/4(3) :::zonble’s promptbook:::
    5/5(4) amarylliss。艾瑪[隨處走走]
    6/6(7) [ Blog Worker ] 工頭堅部落
    好險,大神歸位了。

    Like

  2. 文山叔叔(偶口已這樣叫你ㄇ?)你好!
    偶真ㄉ好西歡好西歡你寫ㄉ歌!
    口已幫我跟最屌ㄉ周董要簽名ㄇ?
    請它簽「給草屯國小三年五班14號劉興權」就好ㄌ!
    偶ㄉ信箱是a030514@tte.edu.tw,洩洩囉!

    Like

  3. 且讓我一起來錦上添花。:)
    大家有看到部落格觀察的功能「上週進步榜」嗎?
    榜首是誰?有興趣的人可以參考看看:http://look.urs.tw/progress_rank.html

    Like

  4. TO 班傑明+大師兄+PipperL三連發
    這叫做革命的散彈槍嗎….
    TO小柯
    囧!
    TOBechild
    沒想到您也在注意這個(默)
    TO悄悄話
    其實大家可以到方公文山的部落格去留言阿…在我這邊他應該看不到吧…(此話同樣對散彈三俠說)
    TO appleseed
    彎彎不錯啦,總不能褻瀆大神…(阿我僭越了!)
    TO Antony
    嗄!你也黑米了?黑米就黑米吧。
    豬小草
    雖然這個笑點很棒,但我覺得這裡應該很少人會知道「小木矢作之愛的連連看的典故」阿阿阿阿(詳情請洽男女糾察隊之諧星吐槽大排行)
    TO大師兄
    我知道我會成功的,沒什麼(煙)
    但這裡應該也沒有人知道”拉麵子”的由來吧!!!(遠目)

    Like

  5. 剛剛看完上面兩則留言
    第一個反應就是:".....白痴...."
    工頭說:為什麼我的旁邊都圍繞著白痴雲,這種奇怪的氣候型態...

    Like

  6. 所以說,神之舞的確會造成人間的悲歡離合呢XD
    Carol這篇的標題實在是聳動啊^__^
    p.s.請別謙虛,就算太妃糖獨占鰲頭我也覺得很合理啊
    (雖然我也喜歡彎彎該該還有艾瑪)。

    Like

  7. 說真的
    這不過是國產的流量統計網站
    都還在研發中(換句話說還很嫩)
    夠客觀公信嗎?
    出現了什麼樣的結果
    也沒什麼好大驚小怪的吧
    都把它當成最高標準啦?

    Like

  8. bwPingu
    謝謝你,標題真的只是開玩笑啦。
    ytfi
    我想在下寫這篇應該可以看出並沒有將它當成最高標準吧?如同您說的,一笑置之便可。:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s