Myspace進軍中國–相關網摘

班傑明與張鐵志都曾經問我,台灣是不是很少有Myspace的相關文章,或是大多數人都對Myspace不太了解?我給了無奈但肯定的回答。
Myspace在去年11月進入日本之後,很快抵達了北京。2006年12月初myspace china消息釋放之後,陸續出現不少相關新聞評論(其實早在2006年3月就有了),在下面的網摘中,有一則來自天極網的相關新聞專題報導,可以參考。


比較弔詭的是,在那些網路巨獸如yahoo、google進入中國為了在地化而變得奇形(光是”阿雅之戀“這句話就夠kuso)又怪狀(看看老白那張截圖還真是…)之後,Myspace到底會變成什麼樣子?尤其當他們信心滿滿的說:『They want to build a very localized MySpace China site from management to content』。
有諸多感想劃過腦中。夜太深了,明日再補一些零碎的想法。唱片公司、版權、使用者、文化習性、網路環境。
但是不管怎樣人家Myspace至少是開始在中國踏出了第一道腳印,而台灣呢,可能連個人家的影子都還看不清楚,兀自為了P2P的猖獗而哀傷。我始終認為重點不應該是“(B向A)合法取得授權“這回事,而應該是”(A向B)授權使之合法“。當球又回到你的手上,總要學著怎麼去投才會進好球帶。
(先不說了,睡覺。)
http://myshare.url.com.tw/index.php?func=rssread&visit=1359&class=tag&tag=8876&limit=10&output=UTF8&export=desc

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “Myspace進軍中國–相關網摘

  1. Yahoo,ebay,Google這幾個網路巨人跑到中國無一例外都只有吃鱉的份,很好奇MySpace China能有何能奈?滿想聽凱洛的高見
    另外,最後那段說的真好,台灣的唱片工業要多加油,不要老是把科技趨勢視為洪水猛獸,那是擋不住的

    Like

  2. 我剛剛到wiki查MySpace,感覺還滿kuso的XD
    『美國和英國的許多學校與公眾圖書館都禁止連結至 MySpace,因為該網站已經成為「學生之間八卦傳言和惡意評論的天堂」』

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s