[event]24小時,讓全國看見樂生。謝謝你們。

昨天晚上才開始的集資募款活動,在不到24小時內,在所有Bloggers的熱情相挺下,已經即將完成15萬元的階段性目標。


前天,wenli以手繪圖刊載出了樂生原狀與41%/90%保存方案的圖片,讓眾人更快速清楚地理解樂生保存的訴求,這篇書籤兩天內達到200人以上收藏推薦。
同一時間,有人提議購買蘋果日報廣告版面,讓流傳在網路、媒體不願關注的樂生事件,得以曝光在全國(或是地方版?)民眾面前。
於是大家開始行動了。wenli、豬小草、HOW、董福興、葛力等等,以非常快速且驚人的意志力與決心,開始在我們看不到的地方鋪陳著文宣行動。
昨晚在黑米上出現的這個募款活動頁面,只是整個樂生行動的一個小環節,讓每位關心社會的網友能共襄盛舉。他們的目的不是要像施明德,也不只是要串聯祈福拯救世人,只是抱著沉痛的希望,希望能將被隱瞞的真相讓更多人看見,讓更多人懂。
這些貢獻自己的午餐費、樂透金、零用錢的Bloggers,你可能不知道他們的名字,沒有關係,若你能點近來看一下這個活動,了解一下樂生的事件,為樂生發出一聲正義的傳頌,我們將非常感激,也敬請向來此頁面上顯示自己暱稱的”知名”bloggers,說一聲謝謝。
謝謝你們,謝謝。
(因趕出門,其它連結待補)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “[event]24小時,讓全國看見樂生。謝謝你們。

  1. 保留樂生,blogger要相挺!

    部落客的力量在哪裡?「100元買下保留樂生的小小夢想」將會是一個很好的案例,以Hemidemi為平台(樂生相關文章書籤,值得閱讀),網路串連展現了一次驚人又讓人高興的行動力量。凱洛寫道:「昨天晚上才開始的集資募款活動,在不到24小時內,在所有Bloggers的熱情相挺下,已經即將完成15萬元的階段性目標。」接著挑戰二十萬元買下蘋果日報廣告的任務也達成!看到此,真的感到高興。不僅是樂生的議題而已,還包括一直以來,討論所謂網路串連、公民新聞、獨立媒體等等,一直都有著「它究竟能發揮到什麼程度」、民眾的力量…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s