[event]為樂生也為自己,買一份3月19日的蘋果日報

這次由BLOGGERS與黑米網友所共同發起的募款活動,相信很多人已經知道了。就在剛才,我也花了十分鐘跟大陸博客大老Keso簡單描述這次事件。
血汗的成果已經慎重刊載於今日(3月19日)的蘋果日報A10版。
如果您還不了解樂生事件,歡迎花15元購買一份今天的蘋果日報,閱讀看看,或許這些集合眾網友腦力激盪、正義熱血的辛苦結晶,能幫助您多了解一分事實的真相。


這不是台灣民眾第一次集資購買廣告版面,但可能是台灣BLOGGERS第一次成功集資購買報紙廣告(不好意思啊管老師,這一定不是"世界第一次",人家Mozilla基金會早已募過款買下紐約時報全版廣告為Firefox打廣告啦!)。我們要的不是自己看到報紙時的那份虛榮,而是要讓其他更多千千萬萬的民眾(不管是官員或是記者或是什麼牛鬼蛇神)看到、聽到、想得到時的那聲肯定,或許,我是說或許,一場可能發生的轉變,只在一念之間。
關於這份廣告,還有很多不完美,還有很多不清楚;關於這個事件,還有很多不確定,還有很多不公平;但是,還有更多的不放棄與不沉默,在背後堅強支持著。
樂生廣告--3/19蘋果日報A10版
樂生廣告--保留90%園區方案示意圖
樂生廣告--這句話相當重要!
>>樂生廣告募款事件報導:
網路也能運動,部落客就是撼動 by 我們甚至失去了黃昏  (本文HemiDemi書籤)
要做事?作好事!我們要求政府公開審議樂生90%保存方案 by 亞典波羅的伊謝爾倫日記 (本文HemiDemi書籤)
自由電子報 – 救樂生,部落客2天募20萬廣告費 (本文HemiDemi書籤)
中時電子報:聲援樂生 學界、藝文界向國際發聲 (本文HemiDemi書籤)
Yahoo!奇摩新聞:聲援樂生 部落客明登廣告爭取社會大眾支持
關於樂生,一些網路資源。 by ancorena
>>廣告曝光相關文章
[樂生] 走出去,讓你的身體動起來,讓你的眼睛看到現實 by 媒觀系 (本文HemiDemi書籤)
大眾所應該知道的真相:樂生療養院 by Mark’s Place (本文HemiDemi書籤)
部落客的聲音:保留90%,樂生能讓捷運與新莊更好!by Vista 2.0 – 維斯塔日記 (本文HemiDemi書籤)
樂生.蘋果.廣告 by 終極邊疆BLOG
我寧願這些都不必要發生 by HOW’s SketchBook
撼!部落客集資買廣告,319刊出  by不辣閣

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “[event]為樂生也為自己,買一份3月19日的蘋果日報

  1. 扁呂「樂生」三週年?!319槍擊案三週年,關於樂生的關鍵回顧!

    今天是「三一九」三週年!台灣跟「三一九」還蠻有緣的,全國有319個鄉鎮,當今的總統陳水扁、副總統呂秀蓮恰好在2004年的「三一九」受槍傷,大難不死!不知道這

    Like

  2. 我今天也特地買了我人生第一份蘋果日報(之前都看別人免錢的),結果被同學說:「搞什麼?早上就在看蘋果日報……欸!給我看那篇什麼宅男的!」
    想高中時我們早自習都在傳閱啊!

    Like

  3. 因為妳的暱稱,我終於看了關於樂生的一些資訊,我想知道現在已經離據我所知的4月最後撤離期限剩下大約十多天,這些相關的事情來得及發酵嘛?…..那.然後咧?………只是覺得很悲哀…ˊˋ

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s