時裝伸展台再次決戰之後

去年八月,我在《決戰時裝伸展台》第二季決戰前所寫的這篇文章,意外地為本站帶來不少流量。
今年台灣播映的第三季決戰時我沒準時收看,最近才補完TIVO錄影下來的節目,因此,也該是時候來更新第三季決戰之後的進度了。(還沒看嗎?點此進去看所有第三季節目照片與Fashion Week 決戰週系列照片


Blogging%20Project%20Runway.jpg
好一陣子沒查詢Project Runway這個關鍵字,有一個新的BLOG出現了–《Blogging Project Runway》。上面有第一季到第三季的完整資訊,包括設計師們的最新動向與交流資訊,值得訂閱。並且我在這篇看到,第四季的Audition已經快開始,這次甚至還要求要帶真人模特兒來參加選拔會,隊時尚設計師的資格要求更嚴格,看來第四季的競爭應該會相當激烈。
我以前不太看BravoTV網站上的PR專屬Blogs系列,因為那網頁編寫的方式總讓我覺得非常”不blog”,我也不清楚BravoTV邀請設計師來寫blog的標準在哪–比方說第三季第一集就被淘汰的馬蘭(Malan Breton’s Blog),出現在此節目blogger的行列,好像有點怪。不過我不討厭馬蘭,他是個有趣的人。
在《Blogging Project Runway》這個架設在BLOGGER.COM的BLOG上,右邊的邊欄可看到Contributors有四位:Laura K、Phaolo 、The Scarlett 、Tbone。其實這四個網站管理者我都沒看過。不過那個”The Scarlett”不是第一季的Austin Scarlett喔,她是另一個女設計師,這是她的Myspace,記錄一些她身為管理者的心得(他們四位同時也是另一個節目《Top Design》的blog管理者(top design是另一個室內設計師的競賽節目,希望台灣趕快進!)。
接著往下看,可以看到第一季到第三季的所有設計師官方網站、blog或是myspace的網址,全部列出來了,非常完整,因此我就不一一詳列,有興趣請前往此blog查閱Season 3 Designers、Season 2 Designers、Season 1 Designers的欄位。
另外,之前每季都被遺忘的Project Runway Models,她們的myspace或是website也被列出來囉,例如第三季贏得冠軍的巧克力甜心Marilinda Rivera(點進去之前請注意,她的網站音樂很吵…)、第二季冠軍高挑白美女Grace Kelsey等等。
再繼續往下拉,還可以看到”PR-related Collections”,相關設計師最近每季的設計系列也被收錄於此,例如,大家久等了的Jay McCarroll Spring 2007;還是非常的JAY!(注意,網站上列出的Colletions所設的LINK連到gettyimages.com,已經是失敗的連結,所以要找其他related Collections還是上網google吧)
最後要講一個最好笑的。點進右上那個管理者"Phaolo "profile,可以看到一張詭異的圖……
ProjectRunwayDesigners
這…這是第三季最後決戰設計師版的《驚奇四超人》!其實這張圖才是我今晚整個看完這個BLOG的爆點所在。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “時裝伸展台再次決戰之後

  1. 怎麼會把傑佛瑞弄成石頭人咧?
    不過,我有準時收看第三季決賽,發現傑佛瑞真的左右肩形不對稱,鄔莉的衣服如果有我的SIZE的話,我每件都想穿。

    Like

  2. 對耶
    話說回來
    MIKE比較適合石頭人
    Jefferey比較適合火人阿
    不過我很想穿Jefferey那件綠色條紋拉鍊洋裝!

    Like

  3. mike最後功虧一潰..
    真的很可惜.搞叢林系列太復古了.
    傑佛瑞的綠洋裝真的很棒.
    還有同布料的西裝外套跟包包.
    他贏的很漂亮.

    Like

  4. 法蘭
    我覺得ULI的衣服,真的要外國人穿起來才好看阿,飄飄衣如果身材不高很難穿說~:(
    carlo
    你說的是ULI還是MIKE?
    JAMES
    “到不了”這個梗好像有點特殊涵義?

    Like

  5. 嗯 我經過Macy’s百貨公司時,有看到Jeffrey的得獎collection放在櫥窗裡。
    對! 那件綠條紋洋裝很適合凱洛。
    Malan在美國很受歡迎。可能是因為他的怪笑和感情流露的真實吧?我是因為他曾住過台灣而對他映像特別深刻的。
    後來完全沒時間看Top Design,等它back to back重播時再一次看完吧。

    Like

  6. jeffrey過程中戰得驚險連連
    不過決賽時的系列發表真是超出水準的精彩
    當然鄔莉的飄逸風格是80%女孩都會喜愛的那種
    但講設計講創意jeffrey還是更勝一籌
    我在內心早就偷偷壓了寶
    所以他贏的時候 也在跟著high半天
    吸毒再戒毒又奮發向上又愛小孩家人
    配上他外表的街頭搖滾形象
    實在擁有戲劇化的賣點

    Like

  7. 另外凱洛不知有沒有看過這個搞笑版的影片http://www.im.tv/vlog/Personal/251106/871679
    其中扮演提姆的實在亂好笑一把

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s