新手機與伴隨而來意味不明的新痛苦

我敗了我千思萬想的SonyEricsson K800i
New K800i


但是,這篇不是要來講K800i有奪美,320萬畫數的相機品質有奪好,可以接收RSS有奪方便,不是,都不是。
這只是單純的求救信號,當我在google、mobile01sogiSonyEricsson TWshozu遠傳等各大網站爬文三日都無法解決所有問題時,我已不知該向哪位大神焚香跪拜來懇求神蹟能化解我的痛苦。
●問題A:我的相片發佈無法連上內建的blogger.com。
>>狀況:相片>傳送>到部落格(新增部落格並發表佈告)>無法新建及發表部落格佈告

在blogger.com的行動部落格>>http://carolcarnival.blogspot.com/
●問題B:我的Shozu無法登入
>>狀況:執行Shozu程式時,需要初次登入帳號密碼,但是輸入、連線、等待驗證之後,總是會出現”Activation Error – The services internet connection failed”

●問題C:我的MMS好像無法接到
>>狀況:已接收從遠傳下載的MMS服務設定,也順利安裝在手機上,可以發出圖片訊息,別人也收的到,但是我自己卻無法打開別人傳給我的MMS。

(4/20中午)以上解決!原來只是網際網路設定選項有誤,我爬了多少文才發現這一個惱人小東西!!!

問題D:在遠傳的頁面上,Email設定無法發出。
>>狀況:回到遠傳下載服務設定的頁面,選擇”設定電子郵件”。的選項只有貧乏的六個,我只好選YAHOO信箱,全部輸入後,按下”發出設定”鈕,總是出現“發生錯誤 請返回或稍候再試. 謝謝!”。錯誤到底在哪,意味不明。
問題E:在Sony Ericsson頁面上,無法更新我的設定檔。(我要更改舊有的手機資料)
>>狀況:登入我的帳號>管理帳號>更新,輸入所有該輸入的資料,按下更新,總是出現“部分項目遺失或不正確。請填寫,然後按一下「更新資訊」以完成您的註冊。”。錯誤到底在哪,意味不明。
以上ABC似乎都是網路連線設定的障礙,然而我試了整整兩天,到處爬文爬了兩天,不誇張的整整兩天,完全陷入難以走出的迷障,改了又試,試了又改,所有的錯誤仍然在等待傳輸的十秒之後突然彈出來嘲笑著我。錯誤到底在哪,意味不明。

我想要行動上網啊!!我想要行動部落格啊!!我想要輕盈地在路邊傳照片到Flickr啊!!我想要行動Twitter啊(其實這個我今天已經試過了還滿順利的)!!我想要跟人家(管他是誰)3G視訊通話啊!!我要當前衛的網路科技先驅啊!!不然我堅持買K800i有什麼意義啊!!

所以,即使我再怎麼想寫愛不釋手美妙體驗的五千字勸敗報告,等解決以上問題之後,再說!

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

21 thoughts on “新手機與伴隨而來意味不明的新痛苦

  1. Hello,
    我猜想,一個是妳的門號非3G門號?關於A.B無法使用的另一個可能是,他們不支援台灣的門號?Blogger Mobile目前支援的業者是Sprint、Verizon、T-Mobile 和 AT&T/Cingular。非美國的通訊就要用手機發mail到blogger裡所設定的mail address,但是mail to blogger 不支援圖片就是了。可以看這裡:http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42454
    這好像是第二次還是第一次留言,前天才從雨漣那知道,原來你們已經去過壹陸壹(E61)。

    Like

  2. hi容顏:
    1.我是三雞門號
    2.K800i有內建BLOGGER.COM的設定喔
    所以基本上應該還是我手機連線的障礙
    (問題是我看其他網頁都無誤啊~~)

    Like

  3. 連線品質應該還好………
    但是tacchang
    我完全不知道該怎麼跟店員形容我的問題
    店員是個女的我不確定她懂怎麼設定上網
    另外
    我也不知道該怎麼描述我要登入部落格與SHOZU的障礙…..(哭奔)

    Like

  4. 聽起來是一整個鬼擋牆的情況
    是說我也一直搞不定我手機的email設定
    Nokia手機初次考倒我讓我不知道該如何設定就是我手上這台了…
    不過反正…我也很少用到
    關於娘娘的情況…我覺得要不要簡單跟店員講一下你的上網功能不正常(不用多解釋)
    請他借妳一台新機試試看?

    Like

  5. 呵呵…妳買了它啦!
    那今晚我也要搞定我那支N73的網路連結問題囉
    跟妳一樣,體驗行動生活啦
    不過,妳這支照相品質應該會比我好吧…

    Like

  6. 其實你已能解決問題A,B,C,就不用管問題E。
    問題D一直是想用手機收email人的最痛,建議到你的信箱提供者(譬如Yahoo)的POP3設定說明頁參考設定值將其一一設入。如果你用Gmail,可以用手機連到m.gmail.com/app下載Gmail的email java應用程式,好用的程式;值得試試。
    其他有關行動網路的問題都可以直接問我,很巧的是我做mobile internet很久了,更巧的是今晚剛好去看kcd的網站才能發現你的問題。

    Like

  7. 請問妳是怎麼設定網際網路的阿??
    我完全是遇到跟你一模一樣的問題耶
    就是一直無法建立與發送文章到部落格TT
    快搞瘋了 都不知道該怎麼辦
    可以幫幫我嗎 ~~ 拜託妳了><

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s