[twitter]一週瑣事摘要:命運青紅燈

本週Twitter相當精采,速記之。


‧1
華麗一族風光上演,隨著大介與鐵平的父子之戰發人省思,台灣部落圈也掀起了一陣人生促進高爐熱,日前熱心推動樂生活動的網友豬小草(swpave)亦結合”樂生”與”高爐”,提出“樂高聯盟”之四高主張,同時訂好樂高主題歌,並闡述樂高聯盟之精神(123) 行動與機智令人稱好,若他寫論文也這麼熱情就好了。
‧2
工頭(kenworker)終於找到了很厲害而且免費的tivo轉檔器,我是不知道這件事情能不能公開講,但有些人就是能考慮到科技始終來自於人性而造福人群,tivo使用者都應該為他乾一杯。
‧3
朋友突然msn過來一個遊戲,叫我必玩之,我玩了的結果就是立馬貼上Twitter摘上黑米,不料引起一陣大騷動,海峽兩岸網友紛紛表露江湖地位(因為太多條訊息所以略過不摘),老鴇名妓財主刀客蜂擁而至,幾乎可以成立職業工會。甚至,還被”生產器化“了,我們正活在任何事情都可以做出生產器的時代啊!
‧4
除了KUSO之外,逛動物園才是正經事。奶爸(tmas68)參加「媒體行動者與直接行動」工作坊活動,在twitter留下不少即時記錄(1234),甚至做了podcast,奶爸一直是各種網路新服務的使用先驅(在大家都還沒twitter之前他就已經twitter了),twitter質量都相當可觀,是我在twitter上標星星最多的人。(有兩個涵意:我標的星星最多的是他的twitter、他個人的星星也是我的名單裡最多的一個)
‧5
五一勞動節前夕,twitter抽筋抽得厲害(大陸用語),又是小貓又是叉燒包(註一註二),週一整個陷入Monday blue,問題是twitter blue我們也blue,不能徹底twitter就算了,今天還發生那麼多怪事,我們的街頭磨人摩人史丹利(SlimbodyStanley)忍不住吶喊了,但這一切都不能改變阿民第二敗熱火被KO大介生鐵平的悲劇,結論是:人生真是處處命運青紅燈。
以上本台報告Twitter一週大事。歡迎鎖定新聞現場。祝大家勞動節快樂。
註一:Twitter每次維修就出現小貓拿羅賴把的圖。
註二:”圖片無法顯示、出現白框”的現象稱為破圖,或是叉燒包,因為會有個紅色叉叉。
註三:本篇記錄內容以台灣圈內概況為主,大陸網友圈的記錄將在日後嘗試。
註四:結果一點也沒速記到啊!根本就豪記了!(丟筆)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “[twitter]一週瑣事摘要:命運青紅燈

  1. 哈,好玩!节日快乐啊!你知道Twitter能加CNN、BBC等媒体为好友,让它们及时播送新闻吗?我昨晚刚知道,分享一下。来上海玩找我哦!

    Like

  2. 還好我有在一周大事裡面占一條啊 XD
    TiVo轉檔這件事情,雖然很方便,不過很花時間就是。本周只要一開電腦就一邊下載、一邊剪接、一邊轉檔,頗焦慮。不過總是找到一種解決方案,開心。
    (公開應該不會怎樣啦,畢竟我們都是留著自己欣賞,沒有複製或流傳)

    Like

  3. 不錯啊~ 超菁華的twitter記
    很用心啊 把大家想知道、不想知道的都寫進去了
    視野大增呀
    carol大姐 你走豪記路線
    我倒是看得很開心
    雖然你可能會寫得很抽筋
    下次幫大家惡補大陸用語如何?

    Like

  4. kovis
    我的確是走歡樂路線,不然就變成普通流水帳了。是說上週話題是日日翻新呢~
    Jean
    我知道阿,謝謝你的告知!我去上海一定會通知大家的,呵呵!
    arguskao
    也謝謝你的來訪,歡迎!
    waina
    這…我的確是會寫到抽筋,至於大陸用語,我可得好好向眾人請益。:P

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s