墜入情網的瞬間,盛開青春的證明:蜂蜜幸運草(Honey&Clover)

wall02_1024.jpg
為什麼講述青春的電影,總是能引起更多想像,刺激著人們的神經,調回了轉開的眼光,想起了未竟的旅程,嘆息著生命的交錯。
蜂蜜幸運草的畫面,處處燃燒著青春的能量,一把火燒進了過去,你發現記憶似曾相識,只除了你不是美術大學學生這一點。曾經翹過的課,曾經合租的擁擠的宿舍,曾經吃過的學校午餐,曾經亂闖的海邊,曾經呼嘯而過的公路,曾經打過的工,曾經把過的女生,曾經宿醉的清晨,曾經一起抽煙的黃昏,曾經喧囂蠻幹的夜遊,曾經一起發瘋的朋友。


曾經一起發瘋的朋友,他們都到哪去了?現在正在做什麼呢?還在不在這座城市?是否還記得這些往事?曾不曾後悔過那段青春?能不能叫得出你的名字?還剩下多少熱血?有沒有努力追求著發過誓的夢想?快樂嗎?幸福嗎?不留遺憾地嗎?
我總這麼認為。「墜入情網的瞬間」只是蜂蜜幸運草的起點,故事裡,每個瞬間都是一段沉思過後的風景,每個學生都是一段盛開青春的證明,以羞澀的姿態提醒著人們(或許菅野洋子的配樂也幫上了一點忙),生命裡擁有淡淡甜蜜,也存在著不經意的幸福,而當你會為竹本心疼但是卻忌妒他,或為山田心痛但是卻羨慕她,一切只是因為自己。
因為我們失去了義無反顧的勇氣。你並非不知道,卻是不願想起。
蜂蜜幸運草電影海報
◎【蜂蜜幸運草】電影中文官網:http://www.mightymedia.com.tw/hachikuro/
◎【蜂蜜幸運草】部落格:http://blog.sina.com.tw/honeyandclover/
◎【蜂蜜幸運草】電影預告片:http://www.mightymedia.com.tw/hachikuro/hachikuro.wmv
◎映画『ハチミツとクローバー』公式サイト:http://www.hachikuro.jp/
◎新聞稿請參見龍貓森林觀後心得第一波: [蜂蜜幸運草] 讓我們進戲院去膜拜愛麗絲女神吧!

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

8 thoughts on “墜入情網的瞬間,盛開青春的證明:蜂蜜幸運草(Honey&Clover)

  1. 菅野洋子!菅野洋子!
    陷入瘋狂狀態。
    話說這原聲帶我好像去年就入「手」了,臺灣動作真慢。

    Like

  2. 好吧,又非看不可了,這種廣告詞……
    而且美大生不就是在演我的故事嗎 XD
    (拿著白色大浴巾在海邊奔跑了起來)
    不知道為什麼我就很吃青春故事這一套
    討厭的日本導演還賺不夠我的錢吧 (悲)

    Like

  3. 宮野蠻王妃-鸚鵡(MV)

    前陣子看了韓劇 : 宮
    頗令人感動
    反觀台灣偶像流行劇
    總是造作 扭捏 誇張 不知所云
    是台人的情感比較膚淺薄弱嗎?
    還是編劇導演 始終不夠用心?

    Like

  4. 敢問:是為了arashi的櫻井翔去看的嗎?
    哈哈哈哈XD
    台南沒有上映,到現在我還沒有機會看這部電影,
    不過漫畫倒是看了,很棒的漫畫!!
    有機會可以租來看看喔!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s