我在這裡曾經度過的每一天,謝謝。

今天是我在金革唱片上班的最後一日。很多網路圈內的朋友都知道我在金革,其實我在公司非常低調,隱姓埋名,不過既然已經畢業,這秘密也不秘密了已經。


三年半前我剛從彰化上來台北時,老實說沒有投很多履歷,進入金革的過程算是有點走運,你知道的,當你應徵一個工作叫”行銷企劃“,通常代表著你可能要做很多亂七八糟又無法定義的事情,而後來所面對的這些工作在你面試的時候一定很難捉摸,那時憑藉的可能只是一股對音樂的傻勁而已。
如同剛剛說過的,那些亂七八糟又無法定義的事情,在進入工作崗位後一湧而入,發想創意、打企劃案、撰寫文案、試聽音樂、研究音樂產品包裝形式、美術設計、成本評估控管、印刷流程控管、生產物流、活動規劃執行、網站行銷活動、網路經銷等等,有一段時間甚至兼演業務四處跑客戶,逐漸訓練了一個人的專業能力。
不,說專業能力是太過了,這些只能算是基本求生技能。而當你在職場滾過幾年,上刀山下油鍋之後,才會發現工作的關鍵不在你的專長你的興趣你的才華你的聰明才智或是你會做多少事,而是你會做多少”人”。
接下來我要講的都是屁話了,比方說積極熱情、樂觀開朗、認真負責、彈性思考,人人都知道卻常常做不到,我在這家公司覺得最爽快的就是,老闆是個積極熱情的人,所帶動的職場風氣活躍有生命力;即使如此,我都曾經有過一段人際關係惡劣、EQ墜落谷底的黑暗低潮期,這種負面情緒只有自己能拉自己,別人都幫不了你,幸而有一群要好的同事鼓勵扶持,我哪裡跌倒,就哪裡爬起。我在此地真的度過了一段非常開心的時光。
我可以在上班聽很多別人聽不到的音樂,可以上網四處搜尋使用數位音樂服務,可以去聽音樂會演奏會,可以去觸摸數以萬計的黑膠唱片;我還記得發現不知道來自哪個國家的音樂的驚喜,還記得第一次看雲門舞集的震撼,記得第一次看維也納愛樂交響樂團小澤征爾指揮新年音樂會的喜悅,也記得第一次聆聽Eva Cassidy “Songbird” 黑膠唱片的感動。我因此而到過很多地方、認識了很多好人、發現了很多機會,我已經享受過比別人更多的幸福,謝謝金革。
為了讓關心我的各位好友了解近況,我一併回答所有問題,因為這星期實在接到太多關愛的問候。(以後有人問我就拷貝這篇給他看…XD)
是的目前並沒有新工作會立刻去進行;是的我會休息一段時間(一個月應該算是一段時間吧);是的接下來朝網路方向前進的可能性很高;是的我依舊熱愛音樂產業;是的我歡迎所有對我有興趣並且缺雜工缺女傭的工作機會洽談;是的我即將正式滿三十歲,並熱切期待未來即將變化的人生

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

24 thoughts on “我在這裡曾經度過的每一天,謝謝。

  1. 看完這篇之後,好羨慕carol之前可以聽、使用與摸那麼多跟音樂有關的東西,祝福凱洛休息過後,能找到更棒的工作~^^
    另外~有人在我網頁留言這個幸福活動 ㄧ併傳給妳啦~ ^^
    一起推廣幸福吧
    『祝我幸福 祝你更幸福』
    ♡活動方法:
    當您收到『祝我幸福 祝你更幸福』這段祝福時,
    請把這段祝福傳送給你的好朋友至少十位以上,
    當然收到祝福的人也請別忘記把這段祝福回送給送你祝福的人唷
      ╦╦         ══
     ╔╬╬╗ ═╬═    ╔╗   ╔══╗
     ╚╩╩╝ ╦╩╦ ═  ╚╝ ╔╗╠══╝
      ╬╬  ╩╦╩ ╦╯╔╦╗ ║║╠╦══
      ╰╬  ═╬═ ╣⊕╠╬╣ ╚╝║╚╦╣
                ╚╩╝   ╯ ╬
                       ═╩═

    Like

  2. 畢業的感傷中,總還是要想辦法撐起微笑.來留言,說聲祝福!
    自從認識了工頭之後,也在部落格上自然地認識了Carol.
    很羨慕您們有共同的樂趣,也有個自的生活.
    這樣的blogging歲月,雖然其中必然夾雜著工作與人生的苦,
    但,卻應該已是大家所欣羨的了.
    畢業,才是開始……….
    恭喜之外,也祝福Carol找到一片快樂的天際,繼續遨遊!

    Like

  3. 嗯,我也熱烈期待妳接下來的表現喔。
    在一個地方待過三年半
    投擲了青春年華中最好的時光
    對你對公司來說
    也都無怨無悔了吧
    話說回來,這種離職後的空檔時間最適合出遠門了……

    Like

  4. 感性之中帶著一抹淡淡的感傷,果然很有凱洛風的文章!
    對啊,那那說得出遠門的點子不錯唷~
    有晃到溫哥華的時候記得通知我,不過,我想應該不可能啦~ 呵呵~
    總之,不管未來怎樣,祝福你,也期待你繼續的分享生命~

    Like

  5. 我剛轉行銷部門時
    主管告訴我
    「什麼都不會的人,就只好作行銷了。」
    所以後來看到各公司徵行銷企畫人員
    心裡都OS「啊,那裡有一群什麼都不會的人想多找一個人作伴…」
    哈哈~
    原來我以前也中過妳行銷的毒
    買了貴公司的產品啊…

    Like

  6. 哈,我喜歡這樣如同阿西摩所說的"凱洛風"文章,
    真是讓人感動呢!
    休息是為了走更長遠的路,祝福妳…
    先給它放空一下囉~~

    Like

  7. 有句話挺有道理:三十歲前靠努力,三十歲後靠人脈!
    工作能力的累積,人際社會的應對,二十世代的動力始終充盈
    暫停一下,沉澱一下,迎接三十歲的成熟與智慧,加上充沛的人脈!
    忠於自己的選擇,相信未來的天空一定更寬廣呦!
    加油!

    Like

  8. "朝網路方向前進的可能性很高"
    這樣的預告片適合祇打一個月而已喔!
    休息完要趕快回來…..,我們都翹首等著凱絡娘娘新店開張 🙂
    But,我有問題…
    今後工作與網路結合更密切後,部落格的風貌和更新速度也會轉變嗎?
    永遠趕不上插頭香timing 的我也要加油

    Like

  9. Hey Carol,
    How have you been? It’s good to take a rest, so you will have more energy to begin.
    I wish I could take a break too. I am suffering from the exams and paper. I even slept in school for couple day…
    I know that being astudent is much better tah going to work.
    But, when I have a lot of work to do..it sucks!
    Anyway, wish you have a great vacation.

    Like

  10. 我也很想嘗試這工作耶
    我也是對音樂很有興趣
    但卻沒有特別專長也非相關科系的人
    常看到有些公司會希望是有這類工作經驗或相關科系的
    那我應該如何跨出第一步呢?
    只靠熱忱的心就可以的嗎?

    Like

  11. 恭喜恭喜
    網路的圈子實在奇妙
    再加上你們這些”頂級”部落客
    讓台灣網路很精彩
    期待妳投入網路工作
    網路+音樂+凱洛…我想是很不錯的
    加油!

    Like

  12. 嗨,我在馬來西亞也是從事唱片業界的工作,
    我們這邊的市場比較小,而且唱片工業也還算在發展的階段,
    如你說說的我們這邊也需要’一腳踢’,
    雖然工作量很大,工作時間不定時,但卻很開心,
    我想就象你所說的,這應該就是因為那股對音樂的熱誠吧!

    Like

  13. 星期三凌晨夢到你跑來公司
    理由是…在家裡太無聊了
    當天中午跟馬克說了這個夢
    他說我根本就是在亂作夢
    因為你絕對不會說那種話
    哈哈!!!!!!!!!

    Like

  14. 日子過得安逸,卻也異常忙碌。都忘了回留言。
    CoolPeter
    我覺得每個人都有適合他做的工作,只要莫忘自己的心意即可,謝謝你的祝福!!
    查理
    別說的那麼感傷啦!!又不是什麼生離死別,哈哈!!開心過日子是很重要的喔。
    那那
    說的對阿!!那真的是”最好的時光”。至於未來的行程,我的確會先去放空一下,雖然也很難真的放到多空….
    阿西摩
    溫哥華真的很讓人想念,但是行程卻排不上了呀!
    william
    我也需要你的支持阿威廉!!!!
    小六
    可惜業績又不是算在我身上………XD
    打工男孩
    噗,我應該來定義一下什麼叫做凱洛風的文章XD
    小布
    謝謝你的建議,現在的確是進入下一個與人際相關的階段了!
    我倒是認為,到了這個階段,你若不是更了解自己透徹,就是更了解社會透徹,其他就是看你要貼近自己或是貼近社會了,呵!
    聽風擺渡人
    謝謝你:)
    阿銘
    一直以來都很感謝你的支持,你太客氣了啦!!
    jessie
    風貌應該是不變,但是速度…?這我也不敢講阿!搞不好我會越來越懶惰,請大家多多包涵啊……….(趕快找個藉口先啊哈哈哈哈)
    johnny
    謝謝你來訪與祝福:)
    愛琳桑
    人可能就是這樣,每個人都有值得被欣羨的地方,例如妳當個學生,可是我現在再也無法回去走的路呢,好好把握你的學生時期,以後會懷念無窮吧!
    喵兒
    無論你是不是想做音樂工作,請確認你喜歡的志向與專長,再盡量搞清楚工作內容,多收集資料建立基本概念,並且要能突顯出自己的優勢(即使不是本科系也無妨),多多去Try不怕拒絕,因為你永遠不知道機會可能在哪裡,加油!
    派瑞吾
    謝謝你的祝福:)
    ㄚ晟
    你是把我想的太老還是太小……….:P
    Tramy
    你好!馬來西亞音樂圈我只認識一個管,所以對大馬的市場略知一二,而且我發現馬來西亞部落圈也滿熱的唷。只要有心,人人都是食神阿~

    我們果然是近兩年在一起相處時間最長的兩個人………..XD

    Like

  15. 太陽馬戲團的上海訂票
    订票热线(Booking Hotline):·021-962388、 021-64480898
    ps 我是以前EASY 還有那個去琉園的好友啦 手上也有不少試聽片

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s