在心裡的缺口,讓時間去填滿

那時候聽過了陳奕迅的《愛情轉移》,以為關於愛情的真相約莫如是,但其實生命不只是這個樣子,愛情是牽絆,工作是牽絆,吃喝玩樂是牽絆,生老病死都是牽絆,你想,煩惱不都是自己找來的嗎,何處惹塵埃?本來無一物。沒事,我只是在告訴自己,告訴自己要看見自己,要保有自己,要琢磨自己,要更愛自己。


關於網路的話題,我已經安靜了兩三個星期,尤其在旅途中偶爾回頭上網潦草瀏覽,置身事外的疏離感巨大地橫在眼前。我不介意僅僅這樣觀看著,書寫是一種表現,沉默也是一種表現,我總在等待一個時機,讓我願意笑、願意哭、願意聆聽、願意暢所欲言,或者說我正在讓自己沉澱,靜靜的,學習張開觸感,學習好好過生活。
我不願意只是像機器人般,機械性地閱讀著一篇篇將所有的焦慮、揣測、計算盲目地倒進網路大缸之後所誕生的關於網路經濟、部落客行為、WEB幾點幾、台灣的中國的世界的各種網路動態,然後產生難以置信的空洞感,為了人們急於訴說,急著與時間競爭,卻在每段話語中一點一點失去靈魂的碎片,而感到痛苦。
我不願意只是這樣子,我也不希望你們是這樣子。停下來喘口氣,你需要在夜裡好好聆聽這首歌,蔡琴的《缺口》。這首歌可能會讓你沉痛,讓你哀傷,讓你哭泣,讓你想喝杯酒,或是讓你腦袋一片空白,讓你覺得被什麼深深安慰了,而不停重複重複重複這首歌。部落客們,大老闆們,朋友們,陌生人們,在我身邊的人們,如果你會產生上述的感覺,我想,你該好好休息了。
那麼就好好休息一下吧。現在是夏天,你當然可以的。
http://www.ijigg.com/jiggPlayer.swf?Autoplay=0&songID=V2DFDFDPD
蔡琴《缺口》
收錄專輯:鮑比達&蔡琴/ 遇見
作詞:棲林寺二 作曲:鮑比達 編曲:鮑比達
年輕求得圓滿 隨著歲月走散
忍不住回頭看 剩下的只是片段
生命不斷轉彎 起起落落變成習慣
愛情像是考驗 從不承諾永遠
這些年像陀螺一樣旋轉
愛恨都變得無關
過去的風雨留給別人評斷
無愧了一切都平淡
是有一點遺憾 幸福沒有答案
付出不能計算 誰能夠撫平背叛
不必再去感嘆 要笑著把眼淚擦乾
夜晚是個難關 寂寞需要勇敢
影子不會孤單 手心還有溫暖
在心裡的缺口 讓時間去填滿
via lyricool
http://www.tudou.com/v/5WDFN39ivcc
MV via 土豆網

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “在心裡的缺口,讓時間去填滿

  1. 這種感覺
    很難得凱洛可以透過文字.配上音樂.表達出來
    這種共鳴
    讓人感絕對的不孤單
    “我不願意只是這樣子,我也不希望你們是這樣子”
    haha..i think you just make your wish come true..:)

    Like

  2. 昨晚電腦硬碟壞了, 用嘞四年多的 VAIO PCG-TR2P
    奇怪的是我居然非常鎮定 (ps. 有最新的project資料及密碼儲存…)
    很湊巧看到妳的blog, 我想就是那種感覺!
    追逐著Internet的演變和 web 2.0 網站
    突然覺得不知為何而”戰”
    一堆的websites及blogs
    我想是應該放慢自己的腳步!

    Like

  3. 很多人用著數據試著解釋一種並非理性產生的行為
    當很多作為都只是為了看見數字的轉動而發展進行
    那種雀躍,是的,會有短暫莫名的喜悅。
    但歷經一段時間後,也許將會發現,人,似乎缺少
    了一點什麼。

    Like

  4. 多半時間裡我都是開心的
    因為從幾年前病癒後
    我就一直是這種大自在的狀態
    自然哭自然笑自然懶惰自然運動自然發胖
    非常像求道者的生活
    其實就是一步一步走著
    感受著生活

    Like

  5. [ 是有一點遺憾 幸福沒有答案 /付出不能計算 誰能夠撫平背叛/不必再去感嘆 要笑著把眼淚擦乾 ]
    在特別的日子裡,在凱洛的部落格中聽著這首歌曲,對這一句話感觸很深!
    是的,幸福似乎總是沒有答案.
    日子,每天飄忽前進,不能暫歇.
    但,近日的心情,很想歇息,也就讓自己的步調不由自主地放慢又放慢…
    人生,還有很多風景;過去的風景,就讓他飄逝,記憶在心底,或狠狠忘記.
    笑著把淚擦乾,未來,還要走下去……

    Like

  6. carol:
    「遇見」好久以前買的唱片,冰在某處
    妳把他拿出來放才想起這首精彩
    不過我在火狐狸聽,居然聽到唱一句就沒繼續唱會跳出耶
    (啊~我想聽全部…….感恩啊)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s