20080831第3屆全球部落格日Blogday

兩年前,人們擔心拜訪的blog不夠多;兩年後,人們擔心閱讀的blog不夠快。未來,人們只會擔心存在的blog不夠優。


即使BLOG已經這麼普遍,即使現在你訂閱的READER已經爆量到難以消化,即使BSP依舊勞財傷民,即使你可能就要放棄寫部落格這件事情(或者已經放棄過了),身在台灣的人們依舊應該多慶幸一點。你們沒有被功夫網屏障戒備,沒有被封鎖一切自由思想,沒有被徹底和諧社會,這幾天從twitter上得到的訊息(by shizhao),因為十七大即將舉辦,中國網路公安嚴格查禁”非法”網路訊息,當你看完這項通知,並且想像當你某日上網之後發現Flickr、wikipedia、Technorati、FeedBurner通通安眠在和諧紀念碑下的那種日子………..你應該雙手合十唱誦一聲佛號,懷著感恩的心,多按幾下左鍵,享受網海無涯的喜悅吧。
Blog Day 2007
為響應今日的BLOGDAY,介紹五個新聞資訊類網站,雖然有的算不上是BLOG,不過肯定足以讓你的資訊焦慮徹底大爆炸。
1.MeMedia草莓周刊 http://memedia.cn/
所有中國互聯網上發生的大小事,科技社會商業教育,都可以在一週草莓中一次獲得資訊量的甜蜜滿足。
2.一五一十部落 | My1510 http://www.my1510.cn/
關於中國網路、社會、財經、藝文等時事報導與觀點分析,更深入社會生活的公民新聞平台。
3.台灣好生活電子報 http://www.taiwangoodlife.org/
同上,由資深記者關魚發起,提倡傾聽聲音、真實報導、「讓台灣生活變得更好」的公民新聞平台。
4. 少年Eazie@Internet http://eazieatinternet.blogspot.com/
我不相信他是國中一年級!!
5.Mashable! – The Social Networking Blog http://mashable.com/
各項web2.0服務動態的最新報導,偏向功能性與活動性的介紹,適合重度網路玩家吸收新玩意的地方。

●BlogDay是什麼?
BlogDay起源於部落客們(Bloggers)認為自己應該有一個專屬的節日,用以認識其他來自於不同國度或擁有各種不同嗜好、興趣的部落客。在 BlogDay當天,所有參與活動的部落客們應該在自己的站上推薦五個具有特色的部落格(Blogs)給所有來訪的朋友,藉此和大家分享更多嶄新而有趣的部落格。
● BlogDay這天會發生什麼事?
在八月三十一日這一天內,全世界參與活動的部落客都會發表一篇文章推薦五個新穎的部落格,而且最好這五個部落格的內容可能是來自不同的文化、觀點和型態。而所有造訪的朋友都可以在八月三十一日當天發現自己前所未知的部落格,藉此認識更多部落客並為這些新發現而慶祝。
●BlogDay當天發表文章的指引:
1. 找出五個你覺得有趣的新部落格。
2. 在2006年的BlogDay當天,留言給這五位部落客,告知你推薦了他們的部落格。
3. 為推薦的部落格寫下簡短的介紹,並在文中放置這些部落格的連結。
4. 在8月31日當天貼上推薦的文章。
5. 並且加上BlogDay的標籤(Tag): http://technorati.com/tag/BlogDay2006/ ,同時連結到BlogDay 官方網站http://www.blogday.org/

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

5 thoughts on “20080831第3屆全球部落格日Blogday

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s