[travel]一位巴黎新鮮人

如果你這幾天找不到我,因為我在巴黎。
Paris street


巴黎的第一天,陰有雨,沁涼。
巴黎的人們都已換上秋冬裝。
巴黎的街道景致,為什麼我並不覺得陌生?
巴黎的地鐵,每站長相都不一樣,太有趣!
巴黎的艾菲爾,你嚇到我了。
巴黎的天空,你夠乾淨,才能承受得起豐富文化的支撐,讓歷史建築更迷人。
巴黎的橋上,巴黎的橋下。
巴黎的花,始終是開的,無論是陽台上,或是庭園裡,或是人行道之間。
巴黎的羅浮宮凡爾賽宮,蓋那麼巨大是要拿來做甚麼用呢?
巴黎的古代貴族,一定都過著不用靠雙腳走路的人生;那些石板路碎石路真的太不良於行了!!
巴黎的人種超多。
巴黎的男人好愛穿西裝,也好能穿出質與型。
巴黎的女人好愛穿風衣與皮衣。
巴黎的吉普賽人,乞討行動第一句是Can you speak English.
巴黎的路上沒有看到任何人手拿LV GUCCI COACH,會拿的一定都是東方人。
巴黎的日本觀光客,巴黎的韓國觀光客,巴黎的大陸觀光客。
巴黎的英文溝通實在滿糟糕的。
巴黎的鴿子超屌。
巴黎的亂七八糟的街頭塗鴉,數量已經直逼巴黎的歷史文物了,無時無刻無所不在。
巴黎的紅綠燈,七成是參考用的,兩成是給觀光客看的,一成是裝置裝飾用的。
巴黎的建築上幾乎不會見到不合禮教的大型霓虹燈招牌。
巴黎的貓,與外星人。
巴黎的餐點一定會有一籃法國麵包,並且一定是冷的。
巴黎的三明治店就像台灣的珍珠奶茶店一樣多到滿溢。巴黎人不吃泰國菜嗎?
巴黎的咖啡廳門口坐著的人們,有一半比例都會戴墨鏡,即使根本沒太陽。我也戴了。
巴黎的媽媽們,促進了嬰兒車產業的發達。
巴黎的爸爸們,擅長將兩歲以下的小孩舉坐在肩上。
巴黎的情人們,四處接吻。
巴黎的街頭晚報,頭條是PAVANOTTI的哀悼。
巴黎的教堂外,我是雕像之一聖凱洛。
巴黎的第四天。未完待續。
0DSC02526.JPG

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

27 thoughts on “[travel]一位巴黎新鮮人

  1. 凱洛:
    謝謝你分享了我也很想去但尚未能成行的巴黎種種‧‧‧
    “巴黎的天空,你夠乾淨,才能承受得起豐富文化的支撐,讓歷史建築更迷人。”
    這句話太美了~~~

    Like

  2. 親愛的凱洛小姐,
    看妳寫的巴黎,讓我完全沒有辦法專心工作,真的害人不淺,拜託拜託,請千萬不要停止…

    Like

  3. 正在Stydy十月的旅行,從巴布上晃來這邊剛好看到你的巴黎。
    文筆相當不錯ㄟ。
    我幫你補一句,別打我喔^_^:
    巴黎的街道 → Ho,Shit!
    這要有去過巴黎的人才能體會的喔
    不知道這兩年巴黎「滿城盡是黃金」的盛況有無改善些。

    Like

  4. 羅浮宮和凡爾賽宮那麼大是因為王宮貴族們生活起居都在裡頭呀!
    法國貴族不常走路,但散步是必要的社交活動,華服才能被人看見~呵呵~
    在檔次較高的餐廳,法國麵包才會是熱的~
    巴黎人吃泰國菜、越南菜、寮國菜,但要找對門路!

    Like

  5. 您好
    一直默默看著你的文章,
    這次被超人豬(http://blog.pixnet.net/birdshouse)
    點名串連「分享最喜歡的部落格」
    想print screen 妳的banner 和附上妳的部落格連結
    放在我的文章裡面,不知道方便嗎?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s