[event]可能有點來不及的旅行、有機會一定要去的旅行

九月才知道有這兩個團,雖然第一團的報名時間似乎有點太遲,不過若是你真的那麼恰好擁有天時地利人和的良機,我也就真的推薦你來參加這兩個特殊又有趣的旅行。
(關於詳細內容與時間費用等等,請務必直接與學學文創方面聯繫,才能得到最新的出團資訊!)


一、Tokyo Old and New 東京伊東豐雄建築暨設計參訪團 >>據我所知現在報名還來得及!
Tokyo Old and New 東京伊東豐雄建築暨設計參訪團
■ 出團日期 10/31(三)~11/4(日)
10/31 DAY1【MIKIMOTO2建築設計師派對】桃園-汐留-銀座
11/1 DAY2【時尚與大師建築】表參道-銀座古董通-青山
11/2 DAY3【住宅設計特輯】東雪谷-青山-中野-代官山-六本木
11/3 DAY4【100%Tokyo Designer’s Week】自由行
11/4 DAY5【100%Tokyo Designer’s Week】自由行 銀座-台場-東雲-成田機場
■ 行程特色
結合10/31~11/4的東京設計師周活動(100% Tokyo Designer’s Week),由日本建築界深具影響力的企業雜誌出版社「新建築社」與學學文創志業合作,東京大學建築博士謝宗哲先生帶隊解說,以「Tokyo Old and New東京經典與嶄新建築設計」為議題。邀請到伊東豐雄事務所、藤本壯介事務所、清家清事務所、東孝光家族等日本建築設計師多位,一起深度賞味日本普立茲克獎大師經典建築與新生代建築設計。
■ 個人推薦
我覺得最有趣的是第三天的【住宅設計特輯】,竟然可以進入設計師的私宅去看設計,這個設計真的很妙,實在很想看看人家的房子是長怎樣,並且又有種私闖民宅的窺視感(還是很高檔的XD)。為什麼我會有興趣?因為我看太多國興衛視的『全能住宅改造王』了!每次看到這些設計師可以把狹小髒亂詭異的空間與格局重新改變成適合人居的新住所,就覺得真是不可思議啊!一個好的建築設計師絕對是有被三炷香供奉的資格呢!(誤)



二、[PROJECT N.Y.] 顏忠賢的紐約行動創作旅行 >>據我所知現在團費有向下調整的好康喔!
[PROJECT N.Y.] 顏忠賢的紐約行動創作旅行
■ 出團日期 10/28(日)~11/4(日)
請見下面附圖
■ 行程特色
這個行程會讓參加的人參與這個以旅行紐約的過程為主題的作品「紐約計劃」(PROJECT N.Y.)所延伸出來的「觀眾即藝術家的參與式」創作過程,使「旅行造訪紐約的藝術」變成「『旅行紐約』本身就是藝術」。
■ 個人推薦
其實我去巴黎之前,有幸聽到顏老師的課程最後二十分鐘,但已經覺得很精采,我非常喜歡他對於旅行及行動藝術的三個實踐步驟:角落Ⅰ/我的十秒錄像 ( 每個人10 sec.N.Y. 10段 )、 角落 Ⅱ/我的手機攝影 (每個人 500K 50張 )、角落 Ⅲ/我的筆記(每個人一本 ),事實上,我去巴黎有偷學前兩招,真的非常非常有趣,並且也造成了我去看巴黎時有不同的視角,實際上顏忠賢老師此團的目的地是紐約,我知道這是個"一生一定要去一次"的地方,我也非常好奇並嚮往,若是我自己,會怎麼用這三個步驟來領略紐約?只是非常可惜,我不可能有錢有閒去參加這個團,但我真的很期待顏老師與所有參與團員們所帶回來的作品。希望你也有機會成為紐約藝術的一份子。

>>● 顏忠賢的紐約行動創作計畫部落格: http://blog.roodo.com/project_ny/
[PROJECT N.Y.] 顏忠賢的紐約行動創作旅行

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “[event]可能有點來不及的旅行、有機會一定要去的旅行

  1. 若不是因為真的沒錢也沒閒,這兩個行程真的很夢幻!
    行動藝術的三步驟好像可以用在很多地方呢~
    可惜我沒聽到,期待有人可以分享哪!

    Like

  2. 讓我們這些沒錢也沒閒去紐約的人們
    做一個「看不見的紐約」行動裝置藝術吧
    Don’t Knock New York!
    (出自”求婚大作戰”)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s