[event]2007全球華文部落格大獎與北京中文網誌年會

今年有很多大型部落格活動都是第三屆舉辦,四月的台灣網誌青年運動會(BoF)、八月的夏日部落格傳說,以及即將於十月展開的全球華文部落格大獎,與十一月初於北京發聲的中文網誌年會。2005年已是中文網誌史書中相當具有代表性的一年。


由中時電子報主辦的「全球華文部落格大獎」,前兩屆都吸引了兩三千個部落格報名參與,參賽者地域版圖也橫跨兩岸三地、東南亞、歐美洲等等。過去兩年,姑且不論活動成效的優劣,實際上這個大獎帶給我的收穫,是讓我閱讀到更多優質的部落格、認識了更多友善的部落客,事實上,我們更應該拋棄那些冠袍頭銜,單純品味部落格的美好。
活動將於10月1日起開放線上報名,至10月15日截止,報名網址:http://blogaward.chinatimes.com,同時為了便利部分不在台灣、可能產生訪問障礙的部落客,主辦單位也與《智邦生活館》合作架設一Mirror Site,海外活動網址為:http://www.blogaward.url.tw/,無論以正體或簡體書寫的部落格,都歡迎報名參賽。

繼去年杭州愉快經驗之後,大陸所舉辦的中文網誌年會今年回到首都北京,如果沒有意外生變,我應該也會出現在皇城根下。
過去一年我認識了很多大陸網友,交流過程是開心的,除了閱讀每日大量產生的中國網路發展與趨勢觀察,我間接接觸了網路以外的北京面貌,或是上海地圖,文化思維的衝擊體驗,甚至重新勾勒了你心中以為的風景。
在年會總是可以獲得最快速的網路新知吸收,無論是中國的、世界的,讓人興奮。不過姑且挪開嚴肅的議程先吧,能與朋友相聚,心情總是歡樂。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “[event]2007全球華文部落格大獎與北京中文網誌年會

  1. 幸福美感.哈露奇山旅行珈琲館http://blog.yam.com/haruki
    參加的是「年度最佳訊息/觀點部落格」
    carol大神!請幫我推一把吧!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s