[event]微笑台灣319,共筆娜娜在潮州

很榮幸接受天下雜誌的邀請,成為「娜娜*角落遇到愛」協力演出人員,此系列文章是微笑台灣319鄉系列活動之一,挑選數位bloggers協力撰寫台灣的12個鄉鎮,每月登出一個鄉鎮主題,展開為期一年的『共筆大連載』。
我負責屏東縣潮州鎮,選潮州的原因很簡單,因為在天下所挑選的十二個地點中,就是潮州最接近我每年都會去的墾丁,再加上我今年夏天還沒到墾丁作一年一度的拜訪,因此當然就要趁前往潮州採訪行程中順道一遊,同時,也可將之視為今年度的恭送夏日之旅。
070914_墾丁鹿角的319鄉印章目前在「娜娜*角落遇到愛」官網中連載的潮州系列文章已經有六篇,之後還會有第七與第八篇。此外,我也不會放過這次到屏東其他鄉鎮蓋319鄉微笑戳章的過程,還會特別寫一~二篇同場加映,將場景再次拉往墾丁。
可能有朋友會覺得筆法不像我之前寫的風格,因為這系列文是在不同地方發表,我也考慮到與其他共筆寫手的調性盡量融合,或許換換寫文的方式亦有不同風味。歡迎大家前往收看。
**故事連載:「娜娜@潮州」 (目前有1~6)
**娜娜@潮州「娜娜 專訪 娜娜 」 @中時部落格
**「娜娜*角落遇到愛」娜娜的319鄉旅行日誌 官方部落格

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “[event]微笑台灣319,共筆娜娜在潮州

  1. 潮州我也不熟 Orz
    我家在屏東市
    從念高中以後我的活動範圍也沒出過屏東市,
    上來台北念書同學常把我家想成台東 XD,
    一直問我:妳住台東,那妳是不是原住民? 哇咧!….
    對那種孤陋寡聞的人我都很不屑與之繼續交談
    很高興妳造訪我的家鄉,並書寫它
    讓更多人知道這個以農立縣的縣市不是只有黑鮪魚觀光季
    還有很多安守本份的質樸的農民勞動人口
    (搶頭香)還沒看文,,,,
    回頭再來一次

    Like

  2. 工頭:
    很高興你能以潮州為書寫主題,我是世居的潮州人,竭誠歡迎你,雖然娜娜這個系列的文章我還沒完全看過,等我有時間一定會把它給好好讀完的。
    順道一提,12/02吳哥窟之行一定得這麼貴嗎?我是真的很想去啦,說不定過幾天受不了一整年辦公室中的窩囊氣就給它出國了說。歡迎你的回應。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s