[test]Nokia 6110 Navigator新機試用-用PAPAGO傳地圖簡訊

上次說到PAPAGO。後來我又發現了一個很好玩的功能。
話說10月12日那天我到大直去看一個展覽開幕,名稱為『Rice for Thought 晴耕雨讀‧行為地景藝術展 』,由策展人胡朝聖、藝術家林銓居與忠泰建築文化藝術基金會合作的作品,也是明日博物館(Museum of Tomorrow)的第三個移動型城市空間展覽。
DSC06693 DSC06704


基金會的執行長李彥良是KEN的多年好友,加上我剛好因故在姚瑞中老師的《非常廟藝文空間》認識了胡朝聖老師,實際上朝聖也是KEN的朋友,真奇怪這個人怎麼會認識這麼多藝術圈的人,總之他邀請我們去看展覽開幕,所以就恭逢其盛。
DSC06720-2 DSC06724-2
抵達的時間已經遲了,只看到藝術家們、建築師們、商人們、不知名的高級人士們,三三兩兩群聚閒聊,彥良開了酒,將大家請進在稻田中的樣品屋–就是林銓居老師居住的地方。一團建築師們圍著酒好像也不能幹麻,除了喝,聊著老男人間的老梗與笑話,我這個局外人則是一直拍照。拍老師、拍建築師、拍屋內的裝飾品、拍夜下曖昧盈光的綠稻子。
DSC06673 DSC06684
然後有個朋友說要過來,但不知道該怎麼來。我還真是對於指引方向有點無計可施,因為本人實在搞不清楚大直的敬業幾路樂群幾路之類的這些地方。我總不能說,你就請司機開到愛買、愛買後面有一片田、亮亮的、中間有個奇怪的小屋……….我怕司機會把她載去賣掉比較省事。
於是打開PAPAGO,打入邀請函上的地址(如果沒有地址,PAPAGO的地圖也會顯示定點),搜尋衛星訊號,出現了我的定位地圖,但這我自己看又沒用,要給對方看啊!結果在一陣亂按下,發現原來可以將這個地圖畫面用MMS簡訊發送出去! (忍不住暗叫一聲GJ!
DSC06706
↑ 衛星定位的地圖
DSC06713
↑ 按”選項”>”傳送”>”目前地圖(MMS)”
DSC06709
↑ 進入圖片簡訊格式,標題為PAPAGO,內文自動設定為經緯度與地名,附上圖片即是所在地的地圖。
過沒多久,朋友抵達現場,我問她有沒收到地圖,她還很驚奇地問我這是怎麼做到的,我當然是把手機秀給她看囉,引起一陣嘖嘖讚嘆,人們對於高科技的東西果然沒有抵抗力啊。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “[test]Nokia 6110 Navigator新機試用-用PAPAGO傳地圖簡訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s