中文網志年會(一):Microblogging Panel的影片補充說明

知道受邀參與這場Panel之後,我特別找了幾位在台灣使用手機上網進行twitter的朋友,拍攝出這段影片,原意是當做秘密武器,讓參與這場Panel的觀眾能現場目賭台灣網友的實際行動,同時來場小小的兩岸交流。其實也是要確保Panel不會無聊到讓人想睡覺…XD。


不過,在年會前一天,我與主持人POPOEVER討論之後,發現時間可能相當緊迫,因此影片的播放只能現場隨機應變。沒想到,貌似整個年會現場除了呂欣欣(Feedsky的老大、年會工作者)所特別製作的串場視頻之外,沒有其他的影片,因此打從年會一開幕欣欣就將我這段影片不停重複播放,應該是有不少參與者都在Panel以外的時間欣賞到了來自台灣的採訪紀錄。
現場播映之後,才發現我的腔調與咬字可能不太清楚,為了讓大陸朋友更清楚影片內容,簡單做個說明:
1.受訪者依序有:
 ‧doobop:使用台灣巴布(http://buboo.com)綁定短信發送訊息。
 ‧cjintempofeng:台灣第一個twitter手機app-Twittai的開發者。
  (此兩位本次也有參與年會,影片播放時正在現場,忘了向大家介紹)

 ‧kovis:因為是補習班老師,需要全省各縣市跑透透,所以他經常有在各處地鐵、火車、飛機等各種交通工具上使用mobile twitter的情況。
 ‧htchien:透過twitter與網友進行書籍交換,很有趣的案例。
 ‧tmas68:台灣網路界先驅(可以這麼說吧),發表對於twitter的一些觀察。他算是台灣最早開始使用twitter的用戶之一,也是第一個介紹我使用twitter的朋友。
2.受訪地點:散落在台北各處。
3.受訪條件:需經常使用手機上網並更新twitter。這些受訪者剛好都是透過3G行動上網。
http://www.tudou.com/v/yiVz39EMTwA

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

6 thoughts on “中文網志年會(一):Microblogging Panel的影片補充說明

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s