五大必備手機應用程式

跟著大陸偶像級博客(囧)webleon同學前兩天的話題寫的。雖然已經過了比賽時效,這個”Tell Us Your Favorite Mobile Web App!“仍是個有趣的話題,兩週前Read/WriteWeb 網站經過五天的徵求,於11/15公佈挑選出的五大必備手機應用程式(5 Essential Mobile Web apps)。最近一陣子剛好我正在試用新手機,因此也來寫寫自己最愛用的Mobile Web App。前提是,這些應用程式建立在行動上網功能上。
1.Gmail for Mobile:For god’s sake, can I live without Gmail for a minute?
2.Twittai:Also, I can’t live without Twitter since this year……..。Twittai是純正台灣血統的手機應用程式,由tempo和cjin共同開發軟體,因為功能完備齊全,加上愛用國貨,因此我從早期使用大陸做啥的Alex所開發的cTwitter軟體改為Twittai。
3.Shozu:I just love Shozu。身為全世界最大的行動應用服務供應平台,它可以支援flickr、Google Blogger、Facebook、Vox、TypePad、WordPress、Picasa、Youtube、blip.tv……….共將近30種的各類內容分享網站,只要輸入帳號,所有平台都打通任督二脈,就是那麼強大。
4.Opera Mini:如果沒有Opera Mini,我真是受不了一般的手機瀏覽器。傳輸速度快,傳輸容量少,詳細功能可看Mobile01這篇的介紹
5.嚴格上來說沒有第五項,或者說,以下這些都是第五項:
>>MSN,但非NOKIA手機無內建,要使用其他IM請下載Fring。Fring我還沒用過,但有潛力成為第五大。為什麼還沒用過?因為我剛好拿到新手機,軟體還不支援N82,XD。
>>Google Reader on Mobile,但其實是網頁瀏覽,不算APP。
>>PAPAGO,基本上要有GPS功能才能享用,條件太嚴苛不列入考慮。
>>Yahoo OneSearch,但也是最近才剛開始用的,而在使用N82專屬開發的快速搜尋功能後,就覺得Yahoo OneSearch整個鳥掉了。
(另外給Yahoo一個良心的建議,如果有任何Yahoo的人看到的話。這個奇摩行動搜尋的網頁整個使用圖檔與FLASH,在搜尋引擎上根本無法被讀取到,好歹把網頁標題從”Yahoo奇摩手機娛樂”改成“Yahoo奇摩行動搜尋”吧?!我用”Yahoo OneSearch”進行繁體中文google,老半天挖不出一個yahoo頁面,有夠囧,實在太說不過去了。還是說有google自動過濾機制?)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

8 thoughts on “五大必備手機應用程式

  1. 没什么好囧的,webleon确实是偶像级哇,当年一个月没更新blog就被人狂找,我还写了“寻人启示”,哈哈。
    这个话题最近传的很快啊,手机5大,貌似大家高度统一啊。

    Like

  2. 晕晕 拿了N82还没体会到诺基亚塞班系统的强大啊?
    这些JAVA程序……
    说实话就实用度来说还凑合,但就易用度来说照塞班程序还有一段距离啊~
    S60三版很强大~~

    Like

  3. 我可以在很久之後推薦第五個軟體嗎?
    火速看盤, 也是tempo (含cjin)寫的
    個人以為, 這是某公司最成功的Mobile Application之一.
    另一個是太鼓達人..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s