[vote]兩大總統候選人,誰是Mac?誰是PC?

這年頭的選戰,不只打政治,還打你的品味。



(圖片摘自the New York TIMES)
New York Times在二月初報導這篇:『Is Obama a Mac and Clinton a PC?』,據說兩位總統候選人到底是哪一個系統這個話題已經炒了一段時間。判斷歐巴馬是個”Mac”的理由如下:他的網站十分協調,配色用了大量的留白與柔和的藍色系,邊欄設計看起來就像iTunes,種種跡象顯都顯示,歐巴馬的網站是由一群較為年輕且技術熟練的團隊所設計,評論家Alice Twemlow也說,歐巴馬網站的功能架構是如此完美無暇,就像正在使用一台Macintosh電腦。』相對的,希拉蕊的網站當然就被批為傳統、老派,排版稍嫌凌亂,甚至有的欄位看起來就像爛廣告。
總體而言,歐巴馬的網站年輕活力,希拉蕊的網站氣派莊嚴。而歐巴馬幾乎贏得全球一致的好評。
暫且不管”蘋果美學”對於年輕人的影響,可以肯定的是,”美學”已經變成了戰略的一環,美感的投射會對應到人的形象,我們看到一個浪漫的宣示,但傳遞感官體驗的背後是包含龐大精密的理性計算–LOGO的圖形、肖像的仰角、分隔線的位置、欄位的寬度、背景的深淺、甚至字體與字型的選擇。
當然我不是說”戰鬥服的時尚設計感”與選戰勝率一定成正比,這些都不過是符號學的濫觴。而如果你沒有那麼把握,hey,至少要做到,『You had me at hello』
所以,這是一號謝長廷的競選網站,這是二號馬英九的競選網站你覺得他們誰是Mac,誰是PC?
來投個票吧,也歡迎留下你覺得他們為什麼是Mac/PC的理由!
http://s3.polldaddy.com/p/360752.js pollsTake Our Poll http://s3.polldaddy.com/p/360753.js surveysTake Our Poll
此無用票選將於2/28中午12點截止。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

20 thoughts on “[vote]兩大總統候選人,誰是Mac?誰是PC?

  1. 小夫是pc,前一代cpu問題多,耗電大,小馬是mac,好看,愛他的人很愛覺得好用又簡單,但是不愛他的只覺得他好看而已..

    Like

  2. 小夫 = acer ,很努力的想要闖出自己的品牌。可惜的是,始終還是用「暈倒」
    阿九 = Lenova,一整個被大陸買去了,一路走來始終如一的「深藍色」。雖然很努力的想要走出自己的特色。而且最猛的是,怎麼摔,怎麼燒,怎麼砸都不會爛掉。而且,還能繼續跑給你看!但是,始終還是一個死板板的「深藍色」。更慘的是,現在是完全掌握在「大陸」手中。
    飄~

    Like

  3. ”單就網站來講”
    小夫的優點有,功能廣泛,支援多規格,使用者多(網站看起來很熱鬧)。
    小馬的優點有,設計美感(二相比較),功能明確,很吃硬體(這算是優點0.0)。
    所以我認為小夫是PC,小馬是MAC。

    Like

  4. 所以說,馬先生不會下棋啊~ XD
    他只會跑跑步,潑潑水。太艱深,需要高度 CPU Power 的事情他就不行了。
    恩,果然很 Lenova

    Like

  5. 兩台都是 PC ,
    差別在於。
    小夫是屬於拼裝貨電腦,因為從按鈕到廣告都是不一樣的人做出來的,所以是屬於拼裝版。
    小馬是屬於公司貨電腦,風格很無言,整體上卻很協調。

    Like

  6. Hi Carol, I am highly impressed about your blogs,I knew you by Mybloglog but it’s been a long time you haven’t logged in,looking forward to be your friend soon,I love Jazz and Classical Music too and would love to share more whatever you like with you.
    Sincerely,
    Egeus Roman

    Like

  7. 呵呵,马英九当选本来就是意料之中的事情,现在他当选了,我们除了高兴之外,更多的还是期待。作为大陆人,我们期待他更好的改善两岸关系,也期望他在适当的时候访问大陆,毕竟两岸兄弟一家亲嘛

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s